Порядок предоставления земельных участковКаков:
А) Порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной либо муниципальной собственности для строительства?
Б) Порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной либо муниципальной собственности для целей не связанных со строительством?
В) Порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной

Владислав (не в сети), Красноярск05 сентября 2016, 12:01
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Мною, гр. Макаровой Людмилой Борисовной, инвалида 2 группы, проживающей по адресу: М.о. г. Раменское, ул. Воровского, дом № 3\2, ком № 53.

    54.тел: 89175544959 было отправлено обращение:Главе городского поселения Раменское по email: и интернет обращение с сайта Раменского муниципального района ( вх.

    адм. № М -55/7 (у) от 07.02.2013 г.) в администрацию Раменского муниципального района.

  2. О выделении и бесплатном предоставлении земельных участков инвалидам 2 группы. Положены ли бесплатные земельные участки инвалидам?

    Я являюсь инвалидом 2 группы, проживаю в пригороде. В этом году из муниципальной администрации пришло письмо о том, что я имею право на первоочередное предоставление земельного участка для жилищного строительства.

    Как я понял, реализуется какая-то программа. Я обратился в муниципальную администрацию с этим письмом, написал заявление на предоставление земельных участков в собственность бесплатно инвалидам, приложил все документы, какие сказала секретарь на приеме документов.

  3. В Пермскую краевую организацию ВОИ поступило коллективное письмо от инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках, по вопросу первоочередного получения инвалидами и семьями, имеющими в своем составе инвалидов, земельных участков. Данная проблема злободневна для большого числа инвалидов Пермского края Право инвалидов и семей, имеющих в составе инвалидов, на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и личного хозяйства и садоводства предусмотрено ст.

  4. Частью четырнадцатой статьи 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 181-ФЗ) и Правилами предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 1996 года № 901 (далее – Правила) предусмотрено право инвалидов на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

  5. Государство заботится о правах инвалидов – предоставляет им земельные участки. Несколько лет назад российское земельное законодательство претерпело серьезные изменения. Нововведения установили новые правила предоставления гражданам земельных участков. Теперь земельные наделы все желающие могут получить в собственность или в пользование по договору аренды из муниципальных или федеральных земель, только лишь принимая участие в публичных торгах, где имущество приобретается лицом, предложившим самую высокую цену.

  6. На территории Новосибирской области установлен порядок бесплатного предоставления земельных участков льготным категориям граждан. Предоставление участков гражданам, имеющим право на их бесплатное предоставление в собственность, осуществляется при наличии в собственности области свободных земельных участков в порядке очередности поступления заявлений.

  7. «Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства» (Федеральный закон от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», ст. 17 ). «Статья 39.1.

  8. Вопрос . Я мама ребенка-инвалида. Слышала, что наша семья может бесплатно в первоочередном порядке получить земельный участок. Мы хотим построить дом. Правда ли это? Как добиться земельного участка?

    Во-первых, в соответствии со ст. 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

  9. Право выделения земли людям, имеющими инвалидность опирается на Федеральный закон РФ «О социальной защите инвалидов». В 17 статье этого документа отмечается, что людям, имеющим ограниченную трудоспособность и семьям с детьми, имеющими группу, предоставляются льготные условия получения земельных наделов. Выделение земли может быть предоставлено вне общей очередности.

    в качестве подсобного хозяйства; строительства жилой дачи или постройка дома; ведения огородного и/или садового хозяйства; установки или постройки гаража и других необходимых помещений.

  10. Автор законопроекта – депутат Госдумы Александр Ломакин-Румянцев – предлагает установить исключение из общего правила продажи земельных участков для жилищного строительства или продажи права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства на аукционах. Предполагается, что для предоставления земельного участка инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства необходимо применять порядок, установленный законодательством РФ о социальной защите инвалидов.

  11. Предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории города Магнитогорска осуществляется в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации. Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется органом местного самоуправления (администрация города) в пределах их компетенции.

    Предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, осуществляется в соответствии со статьей 39.

  12. Для начала вам нужно обратиться в Министерство государственного имущества и написать заявление о предоставлении земельного участка в аренду сроком на 3 года с последующим предоставлением земельного участка в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Перечень документов необходимых для заявление на ИЖС: • Справка органа местного самоуправления муниципального района (городского округа), подтверждающая, что указанным гражданином ранее не было реализовано право однократного бесплатного предоставление земельного участка в собственность.

  13. Подборка наиболее важных документов по запросу Предоставление земельных участков инвалидам (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 19.12.2016) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства. Постановление Правительства РФ от 27.07.1996 N 901 (с изм.

  14. На Ваше обращение, поступившее в интернет-приемную Администрации области, Государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям (далее – Комитет) сообщает следующее. Исчерпывающий перечень случаев предоставления земельного участка гражданину или юридическому лицу в собственность бесплатно определен статьей 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации (далее – Земельный кодекс).

  15. Все нюансы предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства (далее ИЖС) на территории России регламентируются статьёй 30.1 Земельного кодекса РФ, согласно которой все земельные участки предоставляются на условиях равного открытого аукциона между желающими получить данный участок. Инвалиды, в данном случае, являются исключением, т.к.

    согласно статье 17 Федерального закона от 24.11.95 г.


[top]