Можно ли пересчитать выплаты по беременности другими годами?В 2017 собираюсь в декрет. В июне 2016 была замершая беременность +часто болела в обшем много больничных. по скольку выплты идут за 2 предыдущих года возможно ли выплаты посчитать за 2014- 2015 а не 2015-2016?

Лидия (не в сети), Бабынино, Калужская область05 сентября 2016, 10:31
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Приведем подробный расчет больничного листа в 2017 году по-новому, пример расчета и другие нюансы, которые надо учесть при выплате пособия по нетрудоспособности. Если работник принес больничный лист, бухгалтер должен начислить и выплатить пособие по временной нетрудоспособности.

    Из статьи вы узнаете: как правильно посчитать средний дневной заработок для оплаты периода болезни, как определить страховой стаж, сколько процентов оплатить по больничному листу.

  2. С 2011 по февраль 2017 года я работала в государственном учреждении, марта 2017 года перешла на новое место работы, но через три месяца уволилась. С июля 2017 года я устроилась на работу и в 2017 году должна уйти в отпуск по беременности и родам. За 5 лет в декрет не уходила.

    Могу ли я для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2017 году использовать период за 2014-2015 гг.

  3. В данной статье речь пойдет об особенностях расчета больничных, декретных и «детских» пособий женщинам, которые в расчетном периоде (то есть в двух календарных годах, предшествующих страховому случаю), находились в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, и потеряли из-за этого в заработке. Федеральный закон от 29.12.06 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ) разрешает в такой ситуации взять для расчета пособия заработок за любой другой более ранний период, если в результате такой замены увеличится размер пособия.

  4. Максимальный размер больничного листа в 2017 году ограничен. Бухгалтер должен сравнить пособие работнику с максимальным, и если пособие окажется больше, то платить нужно по максималке. При этом величина среднего заработка для каждого года расчетного периода ограничена предельной величиной.

    Это значит, что если даже доход работника ее превысил, расчет больничного будет произведен исходя из предельной величины.

  5. Понять, как рассчитывают больничный лист в 2017 году, помогут автоматические программы расчёта. Использование автоматизированного калькулятора больничного листа упрощает задачу бухгалтера и руководителя.

    За последние несколько лет общие правила расчёта больничного листа не изменились, но в 2017 году появились некоторые нововведения, касающиеся непосредственного оформления.

  6. Расчет больничного листа в 2017 и 2017 году: детальный порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности, определение страхового стажа, дневного пособия, минимальное и максимальное пособие Оперативно и правильно посчитать сумму пособия по нетрудосопособности вы можете с помощью Программы Главбух —сервиса по расчету и оформлению выплат работникам. Достаточно ввести данные с больничного листа.

  7. расчетный период; сумму выплат, облагаемых страховыми взносами в ФСС РФ за расчетный период, учитываемую при расчете пособия; дневное пособие работника; действующий на момент наступления страхового случая МРОТ. В общей сумме заработка за расчетный период учитывают все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, на которые были начислены страховые взносы в ФСС РФ (п. 2 ст. 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г.

  8. Порядок расчета декретных в 2017 году не поменялся, но надо учесть ряд других изменений. В этой статье вы найдете подробный порядок расчета пособия по беременности и родам и примеры. Декретный отпуск предоставляется работодателем сотруднице в связи с беременностью и родами. Трудовое законодательство предусматривает при оформлении такого отпуска выплату пособия — как до, так и после рождения ребенка.

  9. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая (временной нетрудоспособности, второго отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за вторым и последующим ребенком), либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и/или в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

  10. В январе 2014 Министерство социального развития приняло новые поправки, которые повлияли на изменения расчета больничного листа и которые продолжают действовать в 2017 году. Бывает, работник не может присутствовать на рабочем месте. Если причина имеет уважительный характер, то работодатель обязан компенсировать это время.

    Например, по факту болезни, зафиксированным врачом и официально оформленным в больничном листе.

  11. В нашей статье мы разберем на конкретных примерах, как производить расчет больничного листа в 2017 году по-новому, пример расчета для каждого случая поможет быстро разобраться, как рассчитать больничный лист и какой брать стаж Расчет больничного листа в 2017 году . так же как и расчет больничного в 2017 году, производится в определенном порядке.

    Сначала нужно рассчитать средний дневной заработок работника, определить его страховой стаж и предельный размер пособия.

  12. В порядке возмещения пособия из ФСС произошел ряд изменений. Наш эксперт Юлия Бусыгина прокомментирует законодательные нововведения. Кроме того, в статье расскажем, как рассчитать больничный лист в 2017 году и приведем пример на конкретных цифрах.

    Форма листка нетрудоспособности утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н. Больничный лист подтверждает, что работник отсутствовал на работе по уважительной причине (абз. 2 п.

  13. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

    воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

    Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

  14. Сотрудница с 08.09.2014 по 25.01.2015 находилась в отпуске по беременности и родам. При расчете среднего заработка учитывались соответственно 2012 и 2013 годы.

    Среднедневной заработок по больничному листу составил 700 руб.

    26.01.2015 сотрудница написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

    При расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в расчет попадают 2013 и 2014 годы, среднедневной заработок составляет 560 руб.

  15. Рассмотрим изменения в расчете больничных, декретных и детских 2017 годах: новый расчетный период, лимит учитываемых выплат, МРОТ и индексация. В итоге больничные, декретные и детские 2017 выросли.

    Изменения в расчете больничных, декретных и детских 2017 в первую очередь связаны с новым расчетным периодом. Соответственно, и предельная величина учитываемых выплат стала другой (выросли максимумы).


[top]