чистая прибыль на предприятииесли чистая прибыль имеет отрицательное значение выплачиваются ли дивиденты акционерам! а если да то в каких случаях

Яким (не в сети), Суджа, Курская область08 августа 2016, 21:10
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Федеральный закон «Об акционерных обществах» ( АО ), N 208-ФЗ | ст 42 Статья 42. Порядок выплаты обществом дивидендов 1.

    Общество вправе по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года и (или) по результатам отчетного года принимать решения (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

  2. Консультации (вопрос-ответ) Мне, как акционеру АО, ни разу не выплачивались дивиденды. Как мне узнать, правомерно ли это?

    Как акционеры — владельцы обыкновенных акций, так и акционеры — владельцы привилегированных акций имеют право на получение дивидендов (как правило, части чистой прибыли акционерного общества), что установлено ст.

    ст. 31, 32 Федерального закона «Об акционерных обществах».

  3. В Вашем броузере запрещена работа JavaScript. Разрешите JavaScript, или многие возможности сайта будут Вам недоступны. Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!

    В настоящее время база документов актуализируется. Статья 42. Порядок выплаты обществом дивидендов 1.

    Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям, если иное не установлено настоящим Федеральным законом и уставом общества.

  4. Порядок выплаты обществом дивидендов (в ред. Федерального закона от 07.08.2001 N 120-ФЗ) 1.

    Общество вправе по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года и (или) по результатам финансового года принимать решения (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

  5. В данной работе рассмотрена тема “Дивиденды акционерного общества и порядок их выплаты”. Тема раскрыта в двух вопросах, далее заключение, список используемой литературы и несколько схем в приложении. Данная тема интересна и актуальна, а, главное, дает общее понятие о рынке ценных бумаг как целой системы. Раскрыты такие вопросы: что такое дивиденды, как, кому и в какие сроки выплачиваются.

    Отдельный вопрос посвящен порядку выплаты дивидендов в ОАО «НК «Роснефть».

  6. 1. Общество вправе по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года и (или) по результатам отчетного года принимать решения (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Решение о выплате (объявлении) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия и девяти месяцев отчетного года может быть принято в течение трех месяцев после окончания соответствующего периода.

    (в ред. Федеральных законов от 31.10.2002 N 134-ФЗ.

  7. Статья 42. Порядок выплаты обществом дивидендов 1. Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям, если иное не установлено настоящим Федеральным законом и уставом общества. Общество обязано выплатить объявленные по каждой категории (типу) акций дивиденды.

    Дивиденды выплачиваются деньгами, а в случаях, предусмотренных уставом общества, — иным имуществом.

  8. Об акционерных обществах Статья 42. Порядок выплаты обществом дивидендов 1.

    Общество вправе по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года и (или) по результатам финансового года принимать решения (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Решение о выплате (объявлении) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия и девяти месяцев финансового года может быть принято в течение трех месяцев после окончания соответствующего периода. Общество обязано выплатить объявленные по акциям каждой категории (типа) дивиденды.

  9. ст 42. Закон Об акционерных обществах 2017 ( АО ) Статья 42. Порядок выплаты обществом дивидендов 1.

    Общество вправе по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года и (или) по результатам отчетного года принимать решения (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

  10. Статья 43 ФЗ «Об акционерных обществах». Ограничения на выплату дивидендов 1.

    Общество не вправе принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по акциям: до полной оплаты всего уставного капитала общества; до выкупа всех акций, которые должны быть выкуплены в соответствии со статьей 76 настоящего Федерального закона; если на день принятия такого решения общество отвечает признакам несостоятельности (банкротства) в соответствии с законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) или если указанные признаки появятся у общества в результате выплаты дивидендов; если на день принятия такого решения стоимость чистых активов общества меньше его уставного капитала, и резервного фонда, и превышения над номинальной стоимостью определенной уставом ликвидационной стоимости размещенных привилегированных акций либо станет меньше их размера в результате принятия такого решения; в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.

  11. 14.4. Порядок выплаты дивидендов Федеральными законами «Об акционерных обществах» от 26 декабря 1995 г. N2 208-ФЗ и «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об акционерных обществах»’»» от 7 августа 2001 г. № 120-ФЗ определен порядок выплаты обществом дивидендов. Этому посвящены глава V «Дивгшенды общества», ст.

    42 и 43. Дивиденды акционерным обществом могут быть выплачены один раз в год по размешенным акциям.

  12. Статья 42. Порядок выплаты обществом дивидендов 1. Общество вправе по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года и (или) по результатам отчетного года принимать решения (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

    Решение о выплате (объявлении) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия и девяти месяцев отчетного года может быть принято в течение трех месяцев после окончания соответствующего периода.

  13. Кирилл Никитин, Юрист Поволжской дирекции Что такое дивиденды Определение содержит Налоговый кодекс РФ, часть I, раздел IV, глава 7, статья 43. Дивидендом признается любой доход, полученный акционером (участником) от организации при распределении прибыли, остающейся после налогообложения (в том числе в виде процентов по привилегированным акциям), по принадлежащим акционеру (участнику) акциям (долям) пропорционально долям акционеров (участников) в уставном (складочном) капитале этой организации.

  14. Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России Меню сайта «Законы России» Кодексы и Законы России В каких случаях акционерное общество не имеет права принимать решение о выплате дивидендов, основания для отказа Статья 43. Ограничения на выплату дивидендов 1.

  15. Как изменится порядок выплаты дивидендов в 2014 году (автор Бочарова Н.С.) Федеральным закон от 29.12.2012 № 282-ФЗ (в ред. от 23.07.2013) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» [1] были внесены значительные изменения в систему правового регулирования корпоративных отношений и отношений на рынке ценных бумаг.


[top]