В течении какого времени после увольнения можно подать заявление в трудовую инспекцию или суд о невыплате з.п.

Алиса (не в сети), Икряное05 сентября 2016, 10:50
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (14)
  1. Заявление в государственную инспекцию труда о привлечении работодателя к административной ответственности за нарушение законодательства о труде (несвоевременная выплата заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов за задержку выплаты заработной платы) и об обязании выплатить работнику невыплаченные суммы Заявитель работал у Работодателя с «__»______ ___ г. по «__»______ ___ г.

  2. Большинство людей сталкивалось с ситуацией, когда работодатель превышает свои полномочия, пользуясь тем, что работник является стороной менее защищенной. Ведь, как известно, любого человека можно быстро заменить, в то время, когда на поиски достойной работы могут уйти долгие месяцы. Именно поэтому зачастую права работника могут нарушаться. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, то у вас есть возможность защитить себя, написав заявление в трудовую инспекцию .

    В любом населенном пункте есть трудовая инспекция.

  3. Обращения граждан по вопросам реализации и защиты их трудовых прав рассматривает Государственная инспекция труда при подаче жалобы в трудовую инспецию. Трудовым кодексом Российской Федерации (статья 356 ТК) установлено, что данный орган уполномочен: принимать к рассмотрению подаваемые гражданами в письменном виде претензии и требования (заявления, жалобы, письма) касательно нарушения или восстановления трудовых прав; осуществлять действия, направленные на устранение спорных ситуаций, проводить мероприятия по восстановлению прав граждан.

  4. Разумеется, работник защищен гораздо меньше, нежели работодатель. Ведь ему будет сложнее найти новое, действительно достойное место работы, чем работодателю нового сотрудника.

    Именно поэтому, регулярно нарушая все законные права сотрудников, работодатели практически никогда не получают действительно достойный отпор.

    Так, большинство требований и просьб работников просто игнорируются, а пытаться защитить свои права при помощи суда — довольно дорогое удовольствие.

  5. С 01 апреля 2014 года по 09 июля 2014 года находился в очередном отпуске (включая неиспользованные отпуска за предыдущие периоды). В период нахождения в отпуске находился на амбулаторном лечении. 03 июля 2014 года представил в отдел кадров ОАО «НИФИ» листы нетрудоспособности (копии прилагаются), однако до настоящего времени денежные средства по ним мне не выплачены. В нарушение трудового законодательства мне не выдан приказ о продлении отпуска, в связи с чем, я не могу исчислить календарную дату преступления к исполнению обязанностей по трудовому договору.

  6. Я, (Ф.И.О. Заявителя), с (Указать период работы) работал (-а) в (Указать наименование организации) расположенной по (фактическому/юридическому) адресу: (Указать местонахождение организации юр./факт.адрес – по месту подачи жалобы), под управлением генерального директора – (Указать Ф.И.О. Ген.директора организации) в должности (Указать занимаемую вашу должность) по трудовому договору.

    Я обратился (-ась) к работодателю (указать дату обра щения) с заявлением в порядке статьи 62 ТК РФ о вы даче мне заверенных копий документов связанных с моей трудовой деятельностью, но получил (-а) отказ.

  7. Приведенный образец жалобы в трудовую инспекцию о нарушении прав работника поможет восстановить Ваши нарушенные права в случае не выплаты работодателем заработной платы, а также при иных допущенных нарушениях. Я рекомендую Вам использовать данный образец жалобы в случае возникновения такой необходимости, так как его эффективность неоднократно проверена в процессе моей адвокатской практики.

    Некоторые юристы жалобу в трудовую инспекцию называют заявлением, это не ошибка.

  8. сегодня день увольнения, работодатель отказывается производить окончательный расчет (зарплата за 1,5 месяца+компенсация за неиспользованный отпуск). при этом заявление с требованием об осуществлении окончательного расчета и выдачи трудовой книжки подал, работодатель его подписал (копия у меня есть).

  9. предпринимает необходимые меры по устранению нарушений, а также восстановлению нарушенных прав. принимает и рассматривает письма, заявления, жалобы, а также другие обращения граждан с указанием на нарушения их трудовых прав; Согласно логике вышеуказанной статьи, работник может подать заявление в трудовую инспекцию после нарушения работодателем любого из его трудовых прав, а именно: предоставления рабочего места, которое не соответствует государственным требованиям охраны труда или условиям, которые предусмотрены коллективным договором; непредоставления (предоставления не в полном объеме) времени для отдыха; непредоставления ему работы, которая обусловлена трудовым договором; иных нарушений работодателем трудовых прав работника.

  10. принимает и рассматривает письма, заявления, жалобы, а также другие обращения граждан с указанием на нарушения их трудовых прав; предпринимает необходимые меры по устранению нарушений, а также восстановлению нарушенных прав. В соответствии с этой статьей Трудового Кодекса. работник может подать заявление для рассмотрения жалобы в трудовую инспекцию после нарушения работодателем любого из его трудовых прав.

  11. Работник работает в организации. Был заключен трудовой договор.

    С определенного времени работодатель стал не доплачивать заработную плату. Работник уволился по собственному желанию.

    Однако в день увольнения работнику не была выдана трудовая книжка. Работник просит рассмотреть его жалобу. Если есть нарушения провести проверку данной организации.

    В соответствии со ст. 67 ТК РФ, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.

  12. Жалобы в государственную инспекцию труда. Рекомендации и советы. У каждого, кто работает, может возникнуть ситуация, когда они понимают, что их трудовые права нарушаются. Как правильно разрешить возникший трудовой спор. Конечно же, обратиться в инспекцию по труду.

    Обращение касательно спора о вашем увольнении.

    В ТК Рф указано, что вы должны будете подать заявление в инспекцию по труду не позднее месяца, с момента нарушения прав.

  13. Статус адвоката с 2007 года подробнее Опыт работы по профессии более 10 лет Регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/10920 Член Московской городской палаты адвокатов жилищными правоотношениями неосновательным обогащением споров, связанных с семейными правоотношениями возмещением материального ущерба и морального вреда договорными правоотношениями решение имущественных споров защитой прав потребителей и пр.

  14. Согласно ст. 136 ТК РФ. работодатель обязан выплачивать своим работникам заработную плату не реже двух раз в месяц . но на практике достаточно часто заработная плата выплачивается или один раз в месяц а то и вовсе задерживается месяцами.

    Если данная проблема имеет место и на вашем предприятии, то начиная с первого дня просрочки вы имеете полное право написать жалобу в государственную инспекцию труда.


[top]