При подаче иска на определение времени общения с ребенком,необходимо экземпляр иска предоставить третей стороне (органу опеки) заранее или суд сам направит его? Или можно обойтись в судебном процессе без третей стороны?

Демьян (не в сети), Белогорск, Кемеровская область01 сентября 2018, 02:54
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (14)
  1. ИСТЕЦ: _______________________ (ф.и.о. адрес) ОТВЕТЧИК: ___________________ (ф.и.о.

    адрес) 3-е ЛИЦО: _____________________ (орган опеки и попечительства, адрес) Я являюсь отцом (матерью) сына (дочери) ____________________________ , (имя, фамилия, дата рождения) который(ая) после расторжения брака остался(сь) проживать у ответчицы(ка).

  2. Ограничение родительских прав предполагает отобрание ребенка у родителей, но без лишения их родительских прав. Такое ограничение допускается в тех случаях, когда пребывание ребенка с родителем опасно для него, например, в силу психического расстройства родителя, наличия у того хронического заболевания или стечения тяжелых жизненных обстоятельств: материальных затруднений, неудач в работе, учебе и так далее.

  3. Принцип равенства прав и обязанностей родителей закреплен в ч. 2 ст. 38 Конституции РФ. Согласно данному конституционному принципу забота о детях, их воспитание является в равной степени правом и обязанностью обоих родителей.

    Согласно ч.1 ст. 66 Семейного кодекса РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

  4. Решив ограничить родителя или обоих родителей в правах, что по сути значит лишить из права на личное воспитание, необходимо ознакомиться с требованиями Семейного и Гражданско-процессуального кодекса и подготовить исковое заявление об ограничении родительских прав. Закон содержит требования к кругу лиц, которые вправе поставить перед судом вопрос об ограничении родительских прав, содержанию иска и доказыванию необходимости такого ограничения.

  5. П. 1 ст. 66 Семейного кодекса РФ закрепляет право каждого из родителей на общение со своим ребенком, решения вопросов, связанных с его образованием и воспитанием. При этом второй родитель, с которым ребенок проживает, не вправе препятствовать такому общению. Исключения составляют случаи, когда общение с родителем опасно для ребенка в моральном, психологическом и/или физическом плане.

    Самым верным решением для оформления порядка воспитания ребенка вторым родителем будет составление Соглашения.

  6. Адвокаты по семейным делам подробно изучат вашу ситуацию, корректно и деликатно подойдут к разрешению вашей проблемы по определению графика общения с ребенком, составят исковое заявление со всеми ссылками на действующее законодательство, оплатят госпошлину, подадут исковое заявление в суд, проведут переговоры с органами опеки и попечительства, представят в суд график общения с ребенком исходя из интересов ребенка и ответчика.

  7. Ограничение родительских прав призвано защитить права детей в особых случаях заболеваний родителей. Ограничение не представляет собой полного поражения больного родителя в правах — ровно в той мере, которая гарантирует безопасность и нормальное развитие ребёнка.

    Суд проводит данную процедуру в случаях, установленных статьёй 73 СК : Когда родитель, вследствие психического заболевания, не может отдавать отчёт своим действиям, что несёт риск несчастного случая или гибели ребёнка.

  8. После развода бывшая жена не дает видеться с ребенком отцу, дедушке и бабушке. Не отвечает на телефонные звонки, не известно их место проживания. Меня интересует, как отстоять право на свидания именно дедушке и бабушке. В опеке уверили, что досудебное обращение к ним необязательно.

    Никакого влияния на мать они оказать не смогут.

    Обращаться сразу в суд? Могу ли я как тетя со стороны отца также подать заявление? Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками.

  9. В брачно-семейных отношениях сегодня практически ничего не изменилось по сравнению с прошлым веком. Разве что супруги стали больше дорожить своим личным имуществом, а в судах все чаще встает проблема раздела построенных с привлечением льготного кредита новеньких квартир.

    Прогрессирующая тенденция к разводам порождает новые формы борьбы друг с другом, но самым главным оружием в войне против бывшего супруга или супруги по-прежнему остаются дети.

  10. Помогите, разобраться. Развелись с мужем 6 лет назад. Остался пятилетний ребенок, мальчик. До последнего времени бывший муж появлялся только один раз в год.

    У него уже другая семья, там есть ребенок.

    С первого месяца нашего развода постоянно возникал вопрос суммы алиментов.

    Бывшая свекровь постоянно его убеждала снижать сумму. Он и так платит мне 150 евро, получая 1000. Еще свекровь постоянно давит на меня, что я должна позволять отцу встречаться с ребенком наедине.

  11. Государство стоит на защите здоровья, прав и интересов детей. Тем не менее, к сожалению, нередки случаи, когда в интересах самих же детей закон лишает их родителей, либо ограничивает родителей в правах .

    как мать, так и отца. Основания для этого прописаны в Семейном кодексе РФ (ст. 69) . Ограничение прав — мера, когда общество не видит причин для окончательного отлучения отца от ребенка, но образ жизни и поведение считает с ролью родителя и воспитателя несовместимым .

  12. Решение вопроса о лишении или ограничении родительских прав — процедура достаточна сложная для простого обывателя. Кроме того, такая категория дел чаще всего сопровождается конфликтами и взаимной неприязнью, а потому было бы разумно доверить это дело профессионалам. Адвокат по семейным делам возьмет на себя ведение дела от начала до конца.

    Адвокат соберет всю необходимую документацию, составит исковое заявление о лишении родительских прав .

  13. Образец искового заявления об ограничении в родительских правах поможет обратиться в суд с соблюдением требований действующего законодательства, с учетом сложившейся судебной практики. Ограничение в родительских правах допускается, когда нахождение ребенка с родителем опасно.

    Это может быть какое-то тяжелое заболевание, стечение жизненных обстоятельств, то есть те ситуации, когда прямая вина родителя отсутствует.

  14. В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта. Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.


[top]