Как получить СНИЛС, опишите поэтапно.

Кристина (не в сети), Куеда, Пермский край31 августа 2018, 21:48
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. СНИЛС — это Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета, содержащий в себе данные об идентификации, подтверждающей регистрацию человека в пенсионной системе страхования. Годами ранее необходимость получить данный номер требовалась только от совершеннолетних граждан РФ.

    Теперь, благодаря существованию разных программ, нацеленных на защиту населения, получить СНИЛС на ребенка необходимо сразу после того, как он появляется на свет.

  2. Документы для СНИЛС ребенку собираются его родителями и относятся в Пенсионный фонд. Исключение составляют ситуации, когда ребенок достиг возраста 14 лет. В этом случае он может оформить СНИЛС самостоятельно.

    Что нужно для СНИЛС ребенку и как правильно заполняется анкета на получение СНИЛС, мы расскажем в данной статье. Родители или законные представители относят документы для СНИЛС ребенку в Пенсионный фонд и чуть позже забирают готовое пенсионное свидетельство.

  3. Основное содержание упомянутой пластиковой карты – страховой номер индивидуального лицевого счета в ПФ (СНИЛС), и его теперь можно получить для ребенка любого возраста. Возникает вполне логичный вопрос, для чего нужен СНИЛС детям?

    Необходимость в получении номера персонального лицевого счета в системе ОПС для несовершеннолетних возникла в связи с совершенствованием обслуживания населения посредством универсальных пластиковых карт – все более широкий перечень муниципальных, государственных и прочих услуг доступен гражданам РФ в электронном виде.

  4. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка) выдается абсолютно всем категориям граждан, начиная с 2011 года: работающим, неработающим (домохозяйкам), военнослужащим и детям. Данное свидетельство является документом, подтверждающим регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС).

    СНИЛС – это страховой номер индивидуального лицевого счета.

  5. Многие родители задаются вопросом, как получить СНИЛС на ребенка через интернет, доступна ли такая услуга на сайте государственных услуг? В данной статье мы подробно разберем актуальные вопросы, связанные с получением СНИЛС. Как вы знаете, СНИЛС на сегодня – один из самых необходимых документов, но некоторым родителям не понятно, для чего оформлять СНИЛС ребенку, который еще не осуществляет трудовую деятельность? Давайте разбираться по порядку, чтобы внести ясность.

  6. СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. СНИЛС является уникальным и принадлежит индивидуальному лицевому счету только одного человека.

    На этот счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также страховой стаж в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете пенсии.

  7. Во-первых, первая причина – это трудоустройство. Вы не сможете начать трудовую деятельность без этого. Следующий повод для получения описан ранее: с помощью СНИЛСА ваш работодатель правильно оформит пенсионные отчисления. Будет учтен стаж работы того или иного сотрудника (это поможет с уходом на пенсию раньше срока, касается только особых профессий).

    Кроме того, с началом 2015 года стаж работы и особые страховые взносы фигурируют в лицевом счете, как индивидуальные баллы.

  8. В начале февраля ряд московских школ начал требовать от учеников обязательного оформления СНИЛС (Страхового номера индивидуального лицевого счета). В СМИ появилась информация о том, что за отказ от оформления документа школьников грозились не допустить к ЕГЭ и ГИА. Позже столичный департамент образования назвал действия школ незаконными.

    Для получения или замены паспорта в столице нужно обратиться в УФМС по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

  9. Основная причина, из-за которой с 2011 года начали регистрировать малышей и детей подросткового возраста в системе обязательного пенсионного страхования — это подготовка к повсеместному внедрению в России универсальных электронных карт. Изготавливать и выдавать их стали с января 2012 года.

    Новый документ упрощает гражданам получение муниципальных и госуслуг, с ним быстрее и проще стать участником различных программ соцподдержки.

  10. СНИЛС (Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счёта) представляет собой страховое свидетельство Обязательного Пенсионного Страхования. Именно эта «зеленая карточка» является важным документом, свидетельствующим о регистрации граждан РФ в системе Пенсионного Страхования. Важно отметить, что раньше такой документ выдавался только совершеннолетним лицам при трудоустройстве. Сегодня же идентификационный номер в ПФ (СНИЛС) могут получить все граждане РФ, независимо от их возрастной категории.

  11. По просьбе читателей «РГ» узнала, как получить свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) на ребенка и в каких случаях этот документ может ему понадобиться. Школьникам, которые в летние каникулы собираются работать, уже сейчас пора озадачиться получением СНИЛС, поскольку процедура регистрации нового лицевого счета в системе Пенсионного фонда России занимает 2-3 недели.

  12. Если на первый взгляд может показаться, что оформления СНИЛС – процедура простая и никаких дополнительных хлопот не вызовет, то в данной статье мы заострим внимание на некоторых особенностях, которые сопутствуют оформлению документа. Если вы хотите получить СНИЛС, то помимо желания необходимо собрать установленный законом пакет документов и отправиться в Пенсионный Фонд.

  13. Уже продолжительное время во многих государственных и не очень организациях вас просят предъявить СНИЛС, а на вопрос: «Что предъявить?», поясняют: «Зелёную пластиковую карточку». Впервые эта аббревиатура была введена на всей территории Российской Федерации с 1 января 1997 года Федеральным законом от 01.04.1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и обозначает под собой «страховой номер индивидуального лицевого счета».

  14. Как оформить СНИЛС ребенку через госуслуги и возможно ли это вообще, мы будем разбираться в нашей статье. Несмотря на то, что СНИЛС на сегодняшний день является одним из самых необходимых документов, у многих все еще возникает вопрос: зачем оформлять его ребенку — ведь он же не работает?

    И на этот вопрос мы ответим вам с предельной ясностью. СНИЛС – это номер лицевого счета гражданина, зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования.

  15. СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. СНИЛС является уникальным и принадлежит индивидуальному лицевому счету только одного человека.

    На этот счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также страховой стаж в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете пенсии.


[top]