Судебный пристав неправильно рассчитал задолженность по алиментам. Кто может сделать перерасчет?

Артур (не в сети), Ермишь, Рязанская область05 сентября 2018, 08:45
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (12)
  1. Ситуация такая: исполнительный лист на алименты. приставы предоставили справку о расчете суммы долга (поскольку исполнительный лист долгое время не подавался). долг был погашен. на работу пришло соответствующее уведомление.

    Еще ранее этого момента, суд, в связи с рождением второго ребенка, сократил размер алиментов до 1/6, прекратил действие старого исполнительного листа (того, по которому был выплачен указанный приставами долг), и выписал новый исполнительный лист.

  2. Обычно задолженность по алиментам возникает из-за нескольких причин: из-за того, что плательщик не выплачивает алименты, либо выплачивает сумму меньше, чем та, которая указана в решении суда или в соглашении. плательщик намеренно уклоняется уплаты алиментов; в связи с различными обстоятельствами плательщик не может выплачивать алименты (из-за болезни или отсутствия работы); по ошибке работник бухгалтерии, где работает плательщик, перечисляет не ту сумму, которая необходима; получатель не сообщает свое местонахождение, или не предоставляет данные реквизитов, куда должны быть перечислены денежные средства; получатель отказывается от получения денежных средств и т.

  3. Проведение судебного заседания в данном случае обязательно. Только после его окончания и выяснения всех обстоятельств судья выносит решение о взыскании алиментов с одного из родителей.

    если взыскателю неизвестно, где может находится отец ее ребёнка, а также, она не знает ничего о его доходах; если между родителями заключено добровольное соглашение по выплате алиментов, но его пункты не исполняются одним из них; если взыскатель в интересах ребёнка хочет, чтобы алименты взыскивались с его отца в твёрдо выраженной денежной форме .

  4. В соответствии со ст. 6 п.1 пп.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152 ФЗ «О персональных данных» обращение с заявлением в интернет-приемную автоматически дает доступ неограниченному кругу лиц к Вашим персональным данным. Поэтому информация, содержащаяся в полях, помеченных звездочкой, будет видна всем посетителям сайта.

    Если Вы хотите подать свое обращение, соблюдая принципы конфиденциальности, воспользуйтесь электронной почтой.

  5. Алименты — это материальная помощь детям, оставшихся после развода с одним из родителей. Чаще всего дети проживают вместе с матерью. После расторжения брака материальное содержание детей сильно уменьшается, для того чтобы компенсировать нехватку денег в семье, мать подает в суд заявление на назначение алиментов.

    Сумма алиментов исчисляется из дохода отца пропорционально количеству детей. Однако истцом или ответчиком могут быть предоставлены основания, для изменения размера алиментов исходя из изменений в семье обеих сторон.

  6. Когда в семье есть несовершеннолетние дети, а родители принимают решение развестись, после развода один из них должен платить алименты. Обычно с детьми остается мать, а отец принимает на себя обязанность в содержании детей.

    Если родители договариваются «полюбовно» и заключается соответствующее соглашение, либо в случае вынесения судебного решения об уплате алиментов, отец игнорирует данные документы, образуется задолженность по алиментам.

  7. Я выплачиваю алименты на двух детей от разных матерей по 25 % каждой. Подал иск о снижении размера алиментов до 1/6 на каждого из детей.

    Суд мой иск удовлетворил в полном объеме. Решение суда было вынесено от 9.12.2013, но одна из матерей подала жалобу. В итоге судебные тяжбы затянулись до июня 2014.

    Суд жалобу отклонил и оставил без изменений решение суда от декабря 2013.

    Исполнительные листы о снижении размера алиментов с 1/4 до 1/6 я получил только в июле с датой от 09.12.2013.

  8. Наличие задолженности по алиментам на сегодняшний день – это вполне распространенная ситуация. Задолженность может образоваться ввиду того, что алименты не уплачивались вовсе.

    Так же возможна ситуация, когда алименты уплачивались, однако с какого-то момента их перечисление прекратилось, потому что должник потерял работу или источник дохода.

    Для того, чтобы контролировать ситуацию с уплатой алиментов, необходимо обращаться в отдел УФССП России с соответствующим заявлением (образец прилагается) по месту исполнения судебного приказа или другого исполнительного документа.

  9. Заявление о расчете задолженности по алиментам подается судебному приставу-исполнителю, в чьем производстве находится исполнительное производство по взысканию алиментов. Расчет задолженности необходим в случаях, если алименты не выплачивались длительное время, а судебный пристав-исполнитель самостоятельно такого расчета не оформлял.

    Заявление может быть подано как должником, так и взыскателем.

  10. Судебный процесс предусматривает, главным образом, принятие решения в пользу одной из сторон — ответчика или истца. После завершения рассмотрения искового заявления, выдается исполнительный лист, на основании которого другая сторона обязана осуществить возврат долга.

    В некоторых случаях судом самостоятельно передается документ в службы судебных приставов для принудительного возмещения задолженности.

  11. Уфф, вешаю на давно обещанное исковое заявление о взыскании неустойки по уплате алиментов. Самой мерзкой оказалась таблица расчета неустойки, которая и сейчас кривая, но вроде как разобраться можно. Заявление подается в мировой суд, по идее не оплачивается госпошлиной, но на всякий случай фразу об отсрочке я забил.

    Подача заявления возможна только после получения расчета задолженности по алиментам от судебного пристава, 50 процентов дела будет сделано, если он укажет не общую сумму задолженности, а помесячную.

  12. Задолженность по алиментам может возникнуть по многим причинам, но всякий раз она ухудшает положение детей и совершеннолетних, для содержания которых они назначались. Зачастую для защиты прав несовершеннолетних простой передачи исполнительных документов в службу судебных приставов бывает недостаточно.

    Фактически, получить положенные по решению суда либо на основании соглашения о содержании ребенка деньги может быть проблематично.


[top]