Зачем нужно свидетельство о расторжении брака?В каких случаях может пригодиться свидетельство о расторжении брака для мужчины, а в каких для женщины, учитывая, что детей есть?

Инна (не в сети), Киреевск05 сентября 2016, 09:32
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Оголосити амністію пропонують тій категорії засуджених, які скоїли злочини невеликої тяжкості, або є найбільш незахищеними та вразливими у соціальному плані, а саме: неповнолітнім, вагітним, ветеранам війни, інвалідам, особам хворим на туберкульоз чи онкологічні захворювання та жінкам і чоловікам, які мають неповнолітніх дітей, дітей-інвалідів.

  2. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака. Пойти в суд, заказать выписку из решения суда (надо знать год, когда разводили).

    с этрй выпиской пойти в З АГС и на ее основании поставить печать в паспорт.

  3. Не редко по всему миру, в силу возникновения различных причин, супруги принимают решение оформить развод. Разумеется, что факт развода фиксируется на юридической основе. В реестр делается соответствующая пометка, а уже бывшим супругам на руки выдается документ – свидетельство о разводе.

    Данный документ имеет силу действия в той стране, где он был выдан, если же необходимо подтвердить факт наличия свидетельства о разводе за границей, приходится прибегнуть к переводу свидетельства о расторжении брака.

  4. Развод давно уже перестал быть редкостью: это почти такое же закономерное явление, как и регистрация брака. И ознаменовывается оно точно так же – свидетельством. Многие недооценивают ее значимость и даже не всегда понимают, зачем нужно забирать свидетельство из ЗАГСа, а ведь его наличие обязательно, например, для смены фамилии на девичью. При этом его получение на руки не считается моментом расторжения брака – развод признается действительным только после внесения соответствующей записи в документы ЗАГСа ( п.1 ст.

  5. Семья – это зеркало, в котором отражается положение дел в экономическом развитии государства. Любая негативная ситуация в экономке страны тут же отражается на семье. Финансовая нестабильность в обществе приводит к разводам. Государство стремится к тому, чтобы люди вступали в официальные браки и ставили в известность государственные органы о своем решении завести семью.

    Для этого требуется официально регистрировать свои брачные отношения.

  6. Судебные мытарства закончились, судья объявил, что вы разведены, и вы с облегчением вздохнули. Но бумажная волокита еще не кончилась. Чтобы иметь возможность официально оформить новый брак, вам нужно похлопотать о получении документа о расторжении предыдущего. Разберемся, где, как, когда и на каких основаниях его можно оформить.

    Процедура не очень сложная, однако она требует внимания, которого в условиях стресса, связанного с разводом, очень не хватает.

  7. Процедура расторжения брака подразумевает прекращение имущественных и семейных отношений за исключениями, предусмотренными российским законодательством. Свидетельство – документ, подтверждающий факт развода.

    Оно имеет особый смысл: только после его получения любой из бывших супругов снова сможет вступать в брачные отношения.

    Свидетельство о расторжении брака – один из двух документов, которыми можно подтвердить свое семейное положение.

  8. Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: ообсуждаем, подсказываем, делимся опытом по использованию услуг и продуктов Банка (карты, кредиты, монеты, инвестиции, переводы, вклады)

    Ситуация: 75-летняя женщина продает дом, покупатели оформляют ипотеку.

  9. Семьи не только создаются, но и распадаются. Разводиться супруги могут как в ЗАГСе (если у них нет детей и имущественных споров), так и в суде. В любом случае факт расторжения брака подтверждается соответствующей записью в книге актов, а супругам выдается свидетельство о разводе. Бывает так, что люди не придают значения этому документу.

    Зачем он нужен, если есть штамп в паспорте, подтверждающий развод?

    Но проходит время, и разведенные могут снова решить вступить в брак с другими людьми.

  10. К сожалению, случается так, что на каком-то этапе семейной жизни супруги уже не могут жить вместе по каким-либо семейным, имущественным, материальным, религиозным, моральным и, наконец, духовным причинам. В нашей современной жизни это достаточно распространенная ситуация, в которой, к несчастью, страдают не только сами супруги, но и их дети.

    Но факт расторжения брака имеет место быть, а жизнь не стоит на месте, поэтому возникает момент, когда супругам необходимо закрепить свой развод правовым способом.

  11. Вполне понятны причины, почему люди так часто обращаются в различные организации за покупкой свидетельств о рождении, дипломов, справок и других документов. На данном рынке существуют и предложения о продаже свидетельства о разводе. Зачем же нужна покупка такого документа, если его можно оформить в ЗАГСе, казалось бы, проще, чем другие бумаги?

    Все дело в том, что процесс восстановления утерянного свидетельства о расторжении брака гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

  12. Сегодня достаточно много супружеских пар, особенно молодых, переживает такую процедуру, как развод. При этом многие из них проходят через это «вслепую», совсем не зная законов, и в результате допускают большое количество ошибок.

    Зачастую молодым кажется, что разлетевшись в разные стороны, они смогут стереть из памяти все неприятные годы, но потом, спустя некоторое время понимают, что, не пройдя вовремя все этапы бракоразводного процесса, в частности, не получив свидетельство о расторжении брака, им снова придется вернуться в прошлое, о котором они так хотели забыть.

  13. Когда бракоразводный процесс официально завершен, одним из первых вопросов становится, где и как получить свидетельство о разводе . Отвечая на данный вопрос, стоит сказать о том, что выдаются такие свидетельства в органах ЗАГСа по месту проживания супругов либо по месту регистрации заключения брака.

    Получение свидетельства о разводе осуществляется после того, как ЗАГС вынес решение о разводе либо после того, как таковое решение принял судебный орган, если между супругами были те или иные разногласия, совместно нажитое имущество или несовершеннолетние дети.

  14. Свидетельство о разводе — это документ, который доказывает, что развод свершился между двумя людьми в определенную дату. Он выдается уже бывшим супругам вместе с решением о разводе.

    Процедура получения часто игнорируется, потому что является чистой формальностью, но если свидетельство требуется для тех или иных действий (о них ниже), то на его получение не понадобится особых усилий.


[top]