Как Вы думаете, нужно ли сейчас Высшее образование ?

Арсений (не в сети), Джаныбек, Уральская область01 сентября 2018, 01:53
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Казань ежегодно манит к себе большое количество тех, кто хотел бы стать юристом. Благо, для их обучения есть все возможности. На сегодняшний день в Казани функционирует 5 государственных и 9 негосударственных вузов, в которых можно получить юридическое образование.

    Мечта многих абитуриентов – юрфак Казанского (Приволжского) федерального университета (бывшего КГУ) – одного из старейших и авторитетнейших высших учебных заведений России.

  2. Правовое государство, которое строится в нашей стране, предполагает высокий уровень правовой грамотности своих граждан. Большинство людей в большей или меньшей степени имеет представление о своих правах и обязанностях, однако все чаще возникают в нашей жизни ситуации, когда нужен специалист, досконально знающий законодательство, — профессиональный юрист.

    Правовые знания на профессиональном уровне необходимы сегодня не только тем, кто собирается работать в сфере юриспруденции, но и бизнесменам, управленцам, предпринимателям и людям, занятым практически во всех сферах экономики.

  3. Высокий и качественный уровень обучения на базе 9 и 11 классов Первая ступень (юридический колледж — среднее профессиональное юридическое образование): — Поступление: после 9 класса по итогам конкурса аттестатов, после 11 класса без экзаменов (на платной основе) Вторая ступень (высшее профессиональное юридическое образование): — Конкурсный вступительный экзамен: «Основы государства и права» Отсрочка от призыва в армию Возможность проживания в общежитии Обучение студентов юридического отделения Факультета непрерывного образования ведется по сопряженным программам среднего профессионального и высшего юридического образования в сокращенные сроки на базе 9 и 11 классов.

  4. Поскольку обучение юриспруденции в нашем вузе ведется с момента его основания, высшее юридическое образование у нас (в Москве и филиалах) получили десятки тысяч людей. Причем многие получили юридическое образование заочно или второе высшее (юридическое) образование.

    За это время в вузе накоплен колоссальный опыт обучения тех, кто хотел получить юридическое образование .

  5. Прокурор; Нотариус; Юрисконсульт. Правовед; Судья; Адвокат; Следователь; Сотрудник таможни; Судебный пристав; Судебный эксперт; Специалист организационно-правовой защиты информации; Полицейский; Юрист; Служащий федеральной пограничной службы; Знакомы ли вам имена великих русских юристов Анатолия Кони и Федора Плевако? Или имена наших знаменитых современников — Борщевского, Сидура, Кучерены, Павды.

  6. Посетители юридической консультации задали 3371 вопрос по теме «Высшее образование. магистратура». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь гарантии и компенсации,если я хочу получить второе высшее образование (магистратура), но в то же время работаю.

  7. Программа «Бакалавр юриспруденции» Университета – это 4-х годичная (при очном обучении) программа профессионального юридического образования. Срок освоения этой программы для выпускников колледжей и техникумов с профильной этой программе базовой профессиональной подготовкой может быть сокращен до 3 лет.

    По окончании выпускникам выдается диплом о высшем юридическом образовании государственного образца с присвоением академической степени «бакалавр юриспруденции», который позволяет занимать на работе должности, требующие наличия высшего профессионального образования.

  8. Судебно-следственный факультет является одним из самых больших факультетов Байкальского государственного университета экономики и права. Факультет находится в самом центре города Иркутска на пересечении улиц Карла Маркса и Горького, располагаясь в собственном корпусе (корпус №6 БГУЭП).

    Деканом судебно-следственного факультета является Заслуженный юрист России, доктор юридических наук, профессор Александр Алексеевич Протасевич: талантливый и разносторонний руководитель, умело использующий знания и опыт, приобретенные в течение многих лет работы в органах КГБ СССР, органах внутренних дел, в коммерческих структурах и системе высшего профессионального образования.

  9. Выпускникам юридических вузов устроиться на работу по специальности совсем непросто, несмотря на это, данное образование на протяжении многих лет остаётся одним из самых востребованных и престижных. А средневзвешенный балл ЕГЭ по направлению «Юриспруденция» неизменно держится в лидерах – 80,4 балла.

    Что ж, спрос рождает предложение, поэтому на сегодняшний день получить высшее юридическое образование в Москве можно почти в 100 вузах.

  10. Выпускники средних учебных заведений нередко задумываются о получении высшего образования. Ведь вложение средств в собственное обучение — это инвестиция, которая окупается практически всегда, независимо от выборов, цен на нефть и международной политической обстановки.

    Возможность показать себя компетентным специалистом в юридической области значительно облегчает поиск хорошей работы и достойной зарплаты.

  11. Выбирая специальность, нужно оценивать, куда и в каком качестве будущий выпускник сможет пойти работать. Это образование не является всеобъемлющим и фундаментальным, что подразумевает узкую специализацию.

    (030503) Правоведение . Работа в качестве юриста на должностях, не предусматривающих наличия обязательного высшего юридического образования: юрисконсульта, специалиста паспортного стола, младшего следователя.

  12. Самая сложная проблема для абитуриента – это поиск вузов с обучением на адвоката . Искать их можно бесконечно долго, но, к сожалению, так ничего и не найти.

    Все потому, что вузов и институтов с обучением на адвоката не существует. Профессия адвоката предполагает целый путь, пройдя который можно стать защитником. Путь этот тернист и сложен, но учитывая количество адвокатов в нашей стране, пройти его вполне реально.

  13. Юридический институт МИИТ предлагает получить качественное высшее образование дистанционно (через Интернет) по самым востребованным специальностям. Для поступления требуется заполнить краткую анкету .

    В период приемной кампании (июнь-август) администратор свяжется с Вами в течение суток. В остальной период (сентябрь-май) — по мере появления новостей или необходимости в уточнении данных.

  14. Высшее юридическое образование в целом и специальность «юриспруденция» в частности, в последние годы стали, наверное, самыми обсуждаемыми. И прежде всего – в отношении их перспектив. Если вначале 2000-х юридическое образование в Москве (а затем и по стране) было наиболее престижным и массовым, а специальность юриста .

    как считалось, гарантировала прочное место в жизни, сегодня получить юридическое образование пойдет далеко не каждый.


[top]