За что многие люди в России любят Путина до одури и до хрипоты в горле?Простите, товарищи -господа биороботы -я его не люблю, за него не голосовал и ничего хорошего лично от него не увидел. Всеми сегодняшними успехами Россия обязана земле РУССКОЙ- нашей земле, а именно богатствам Сибири — нефти и газу. Просто хорошая мировая коньюктура на сырьё,можно много украсть, но всё равно останется. Ельцину в этом вопросе не повезло, 8-9 долларов за баррель -не разгуляешься.

Милослава (не в сети), Кисловодск, Ставропольский край05 сентября 2016, 11:19
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Ряд особенностей существует в процедуре ликвидации ООО.

    АО, общественных (некоммерческих) организаций и госучреждений, но в общем случае процедура ликвидации состоит из следующих этапов : Понятно, что в случае закрытия предприятия необходимости в труде наемных сотрудников не имеется.

  2. Любой бизнес имеет свой срок жизни, и иногда приходится оставлять бренды, подразделения, ликвидировать целые предприятия. Приняв такое решение, Вы обязательно столкнетесь с проблемами закрытия организации; с вопросами увольнения сотрудников и необходимостью выплат компенсаций.

    Разобраться в нюансах законодательства возможно только с помощью профессионального юриста, и сотрудники юридической компании «Правое дело » квалифицированно дадут ответы на все вопросы, возникшие у руководителей и работников ликвидируемой организации по поводу гарантий их прав.

  3. Подборка наиболее важных документов по запросу Выплаты при ликвидации предприятия (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

    от 03.07.2016) (с изм. и доп. вступ.

  4. Знание особенностей Трудового Кодекса РФ необходимо даже в реалиях 2017 года, когда условия и охрана труда значительно улучшились в связи с общим развитием страны. Неважно, где вы работаете – в госучреждении или частном предприятии, способность разобраться в правовой стороне вопроса порой является ключевым фактором в решении трудовых конфликтов.

    Наибольшее количество споров возникает при увольнении с предприятия, и особенно в связи с полной ликвидацией предприятия, так как в этом случае работнику положены определенные выплаты и пособия.

  5. Основанием для увольнения работников в случае, когда происхоит ликвидация предприятия . является решение о ликвидации юридического лица (ст.

    61 ТК РФ). Такое решение может быть принято: учредителями (участниками) юридического лица или его органом, уполномоченным на это учредительным документом (в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, или достижением цели, для которой оно было создано); судом в случае, когда организация осуществляет запрещенную законом деятельность либо деятельность без надлежащего разрешения (лицензии), и в других предусмотренных пп.

  6. При ликвидации организации. прекращении деятельности индивидуального предпринимателя, сокращении численности или штата работников трудовой договор должен быть расторгнут независимо от того, является ли он срочным или заключенным на неопределенный срок (п. 1 ст. 42 Трудового кодекса РБ; далее – ТК).

    Помните . что при ликвидации организации увольнению подлежат все без исключения работники данной организации, включая льготные категории работников, которых при других обстоятельствах уволить нельзя, а именно: • работники, находящиеся в любом из видов отпусков или в период временной нетрудоспособности.

  7. При ликвидации предприятия придется расставаться и с сотрудниками. О том, как правильно провести увольнение и окончательный расчет с работниками, читайте в статье.

    Ликвидация организации — это процедура, в результате которой прекращаются все ее права и обязанности. Они не переходят в по рядке правопреемства к другим лицам (п.

    1 ст. 61 ГК РФ). После ликвидации компании ни один из кредиторов не сможет потребовать исполнения каких бы то ни было обязательств.

  8. Соглашение сторон представляет собой один из способов увольнения сотрудников. Работник прекращает выполнять свои обязанности в день его подписания и в другой указанный срок. Если трудовой договор расторгается по соглашению сотрудника и работодателя, то одним из этапов этого процесса является выплата выходного пособия.

    Его величина указывается при оформлении приказа, который подписывает руководство организации. Выплата пособия регламентируется в заключенном договоре.

  9. Новость о ликвидации предприятия всегда застает его сотрудников врасплох. Страх перед неизвестностью, переживания, связанные с потерей работы, множество сомнений и вопросов.

    И если владельцами предприятия ликвидация может быть осуществлена с помощью квалифицированных профессионалов юридической организации, такой как Компания «Юпитер» (Эта юридическая компания из Санкт-Петербурга обладает массой достоинств: скорость ведения дел, квалификация юристов, основные бизнес-направления юриспруденции.

  10. Увольнение сотрудников по причине уменьшения штата либо в случае полной ликвидации предприятия в последнее время стало дело обыденным. В следствии экономического кризиса, газеты ежедневно пестрят объявлениями о банкротстве той или иной компании. В результате этого масса людей, проработавших годы на своих предприятиях в одночасье оказываются выброшенными на улицу.

    Трудовой Кодекс России, тем не менее, четко регламентирует не только правила и порядок сокращения сотрудников, но и дает четкие указания относительно материальной поддержки попавших таких лиц.

  11. Соглашение сторон – это самый лёгкий и быстрый способ уволиться. Он выгоден как работодателю, так и работнику.

    Такую формулировку применяют в различных ситуациях увольнения – от сокращения штатов до ликвидации предприятия. В ст. 78 ТК РФ сказано, что работодатель и работник могут расторгнуть трудовой договор в любое время, если договорятся между собой.

    Это и называется «увольнение по соглашению сторон».

  12. Узнайте, какими должны быть выплаты при сокращении работника 2017: по каким правилам посчитать выплаты при сокращении 2017, с какой суммы удерживать НДФЛ и начислять страховые взносы. Если трудовой договор расторгают из-за сокращения штата либо при ликвидации компании, увольняемому работнику помимо заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск полагается еще три выплаты: По общему правилу о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией или сокращением численности сотрудников работодатель обязан предупредить работника не менее чем за два месяца до увольнения (ст.

  13. Для осуществления предпринимательской деятельности, то есть той, которая реализуется на началах риска и имеет своей целью систематическое получение прибыли, гражданину требуется регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Для приобретения указанного статуса ему необходимо пройти процедуру регистрации, в результате чего данные о нем будут внесены в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

  14. Сокращение штата работников — ответственная процедура, если ее выполнять не совсем правильно, то работник воспользуется своими широкими правами по оспариванию, что может привести к существенным потерям. Это касается всех пунктов увольнения: правильного оформления, составления записи для трудовой книжки, приказа, выплаты денег, прочего.

    Практика указывает, что правильно оформить запись можно только на основании российского Трудового кодекса, его ст.

  15. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

    Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

    Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется.


[top]