как правильно посчитать стаж для пенсии многодетной матери (3 детей)Беременная женщина, уволена по сокращению. Получала пособие по безработице. Защитывается ли для пенсии ли у нее период отпуска по уходу за ребенком до трех лет ?

Твердислав (не в сети), Почеп05 сентября 2016, 12:25

Ответы юристов (15)
  1. 1. Согласно статье 5 Закона Украины от 01.06.2000, № 1768-III «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» многодетные семьи имеют право на государственную социальную помощь малообеспеченным семьям, если среднемесячный совокупный доход семьи ниже прожиточного минимума для семьи. Размер государственной социальной помощи определяется как разница между прожиточным минимумом для семьи и ее среднемесячным совокупным доходом, который исчисляется по методике, установленной специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере труда и социальной политики, но этот размер не может быть больше чем 75 процентов прожиточного минимума для семьи.

  2. Со следующего года в Беларуси начнут поэтапно повышать пенсионный возраст. К 2023 году женщины будут выходить на заслуженный отдых в 58 лет, а мужчины — в 63 года.

    В каких случаях могут претендовать на досрочную пенсию специалисты, уволенные из-за ликвидации предприятия?

    Как изменится возраст выхода на заслуженный отдых госслужащих, многодетных матерей и тех, кто занят на вредном производстве? Вопрос от Ирины Вальтер: Могу ли я претендовать на назначение досрочной пенсии по возрасту в связи с ликвидацией предприятия, если до 31 декабря 2017 года я буду зарегистрирована в качестве безработного в течение 26 календарных недель и служба занятости не сможет подыскать мне подходящую вакансию?

    На момент ликвидации (июнь 2017 года) мне исполнилось 53 года, страховой стаж работы — 29 лет, общий — 34 года.

  3. Органами ПФР Ростовской области выплачиваются пенсии 1 млн. 300 тыс. пенсионеров. В их числе 9 824 пенсионера – это многодетные мамы, которые получают досрочные страховые пенсии по старости. Впервые право многодетных матерей на льготные условия пенсионного обеспечения было прописано в Законе СССР от 14 июля 1956 года «О государственных пенсиях».

    Он закрепил выход на пенсию по старости на 5 лет раньше, то есть в 50 лет, женщинам, имеющим 5 и более детей, и воспитавших их до 8-летнего возраста.

  4. Право на досрочную пенсию по достижении возраста 50-ти лет и страховом стаже 25 лет имеют женщины, родившие 3 и более детей и воспитавшие их до достижения возраста 8 лет. Детям родившимся после сразу 1980г уже более 30 лет, следовательно их матери в 90% уже вышли на пенсию по достижении 55 лет. Может все же для детей рожденных после 1990?

    Против. Что это за мать, которая решает рожать или не рожать третьего в зависимости от возраста выхода не пенсию? Нечего плодить новые льготы в стране, где все продается и покупается.

  5. В соответствии со ст. 62 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей. Удостоверение многодетной семьи выдается местными исполнительными и распорядительными органами семьям, в том числе неполным, имеющим на иждивении и воспитании троих и более детей в возрасте до 18 лет.

    Удостоверение выдается многодетным семьям граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь (п.

  6. Многодетным матерям могут предоставить возможность досрочно выходить на пенсию. Соответственное предложение изложено в законопроекте № 5343 О внесении соответствующих изменений в закон Украины Об общеобязательном государственном пенсионном страховании, сообщает УНИАН .

    Если закон будет принят, то женщины, родившие и воспитавшие троих и больше детей, будут вправе оформить досрочную пенсию по возрасту после достижения 55 лет и при наличии не менее 20 лет страхового стажа.

  7. Порядок назначения досрочной страховой пенсии многодетным матерям и родителям, воспитывающим ребенка с инвалидностью, регламентирован статьей 32 Федерального закона №400-ФЗ «О страховых пенсиях». Разберем подробнее, кто подразумевается под «многодетной матерью» и может воспользоваться правом на досрочную страховую пенсию.

    Досрочная страховая пенсия — это вид пенсии по старости, назначаемой ранее общеустановленного пенсионного возраста.

  8. Женщине, которая родила двух и более детей, может быть назначена трудовая пенсия по старости на 5 лет раньше общеустановленного срока (то есть не в 55 лет, а в 50). Но только при условии, что она имеет страховой стаж не менее 20 лет, 12 из которых проработала на Крайнем Севере или 17 лет в приравненных к нему местностях, пояснили «АиФ» в Минздравсоцразвития РФ.

    Женщинам, не имеющим «северного» стажа, для назначения досрочной трудовой пенсии требуется родить пятерых (!) детей и воспитать их до достижения 8 лет.

  9. Мамам, которые признаны многодетными, полагается досрочная пенсия. Чтобы выйти на пенсию раньше определенного в стране пенсионного возраста, женщина должна соответствовать следующим критериям: Таким образом, в страховой стаж женщины максимально могут входить периоды нахождения в отпуске по уходу за двумя детьми.

    Это ущемляет интересы женщин, родивших и воспитавших больше двух детей, и чем больше детей родила женщина, тем больше страхового стажа она теряет.

  10. На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о назначении досрочной пенсии женщинам, воспитавшим троих и более детей. Если закон примут, это даст возможность многодетной матери получать регулярные денежные выплаты на 5–8 лет раньше ее ровесниц. Сегодн На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о назначении досрочной пенсии женщинам, воспитавшим троих и более детей. Если закон примут, это даст возможность многодетной матери получать регулярные денежные выплаты на 5–8 лет раньше ее ровесниц.

  11. В Российской Федерации многодетной матерью считается мать, имеющая на своем содержании трех и более детей в возрасте до 18 лет. Многодетным семьям государство предоставляет льготы, гарантии и материальную помощь. Это предусмотрено социальным законодательством.

    На сегодняшний день у многодетных матерей существует целый перечень льгот. Многодетные матери, в соответствии со ст.15 Федерального закона от 19.

  12. с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП.

    Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе.

    Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить). Качество выполнения работы на высоте. Спасибо! В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным.

    Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд.

  13. На сегодняшний день у многодетных матерей существует целый перечень льгот. Многодетные матери, в соответствии со ст.15 Федерального закона от 19.05.1995 N 81 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19 мая 1995 года, получают ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

    Пособие выплачивается в размере минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход.

  14. Зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев предлагает назначать досрочную трудовую пенсию по старости гражданам, у которых есть дети, — на один год раньше за каждого ребенка. Соответствующий законопроект на прошлой неделе направлен депутатом на согласование в правительство, после заключения кабинета министров планируется внесение инициативы в парламент.

    По действующему законодательству трудовая пенсия по старости назначается при достижении мужчинами возраста 60 лет, женщинами — 55 лет.

  15. Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев собирается предложить коллегам рассмотреть законопроект о досрочном выходе на пенсию матерей, воспитавших более трех детей. В регионах с естественным приростом населения пенсионный возраст для них планируется снизить до 53 лет, с убылью населения – до 47 лет.

    Депутаты уверены, что снижение пенсионного возраста для многодетных матерей можно рассматривать в качестве эффективного стимула для повышения рождаемости, но не в текущей редакции этого закона .


[top]