C чего начать вступление в наследство?? ( Поэтапно)Добрый день, после смерти матери я жил с 6 до 16 лет с бабушкой, а та в свою очередь оставила мне в наследство свой дом написав завещании в нотариальной конторе ( на тот момент в доме была прописана лишь она), после смерти бабушки меня усыновил мой дядя ( ее сын) до моего 20-и летия дядя скрывал от меня наличие этого завещания и вступил в наследство по закону как прямой наследник.

Рада (не в сети), Воскресенское, Саратовская область15 августа 2016, 20:47
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (4)
  1. По решению суда земельный участок в садовом товариществе должен перейти в качестве наследственного имущества двум наследникам. Председатель садового товарищества просит одного из наследников отказа. далее У нас умер отец. Наследников двое, я и сестра. Нотариус собирается выдать каждой из нас свидетельство о праве на наследство.

    Нельзя ли выдать нам одно свидетельство на двоих, вписав нас в это свиде.

  2. Чтобы вступить в наследство, его нужно принять. В течение 6 месяцев со дня смерти человека наследник собирает необходимые документы и обращается к нотариусу с заявлением о принятии наследства.

    Если он не явился к нотариусу в течение полугода по уважительным причинам, например, тяжело болел или не мог знать о смерти родственника, то для восстановления своих прав, скорей всего, придется обращаться в суд.

  3. Посетители юридической консультации задали 20 вопросов по теме «К какому нотариусу обратиться». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! К какому нотариусу обратиться для открытия наследства по завещанию? Возможно ли это сделать у того нотариуса, у которого было составлено завещание или лучше это сделать по месту жительства умершего.

  4. Вам нужно удостоверить договор или доверенность, засвидетельствовать подлинность подписи на документе или верность копии, оформить наследство или совершить иное нотариальное действие. Нотариальные действия совершаются от имени Российской Федерации нотариусами, работающими в государственных нотариальных конторах, а также занимающимися частной практикой.

    По данным Федеральной нотариальной палаты, число должностей частнопрактикующих нотариусов составляет 7685, государственных – всего 32.


[top]