Как наказать участкового врача за халатностьДобрый день. В общем ситуация такова: В четверг 4 декабря были на плановом осмотре малыша ему 1 месяц там думаю мы и заболели. На выходных заметили что у него начался кашель, в понедельник 8 декабря к нам на дом пришла участковый врач и мы пожаловались на кашель, после осмотра она сказала что ребёнок полностью здоров, хз почему кашель, мол может из за молочницы, в общем в сё хорошо, приходите в четверг на осмотр и взвешивание, к четвергу кашель усилился, в четверг 11 декабря на осмотре в больнице выясняется что у ребёнка красное горло и хрипы, после чего нас направляют на скорую в нашу Яковлевскую ЦРБ, где сразу же положили и начали делать капельницу с антибиотиками ( про ночь проведённую в нашей больнице и качестве работы врачей вообще молчу и для этого нужно создавать отдельную тему.

Артур (не в сети), Изумруд, Свердловская область09 августа 2018, 09:53
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. Условия выплаты зарплаты в безналичной форме указываются в коллективном или трудовом договоре (ч. 3 ст. 136 ТК РФ ). Если договором это не предусмотрено, то необходимо внести изменения.

    Безналичный способ выплаты заработной платы с использованием банковских карт может применяться организацией только с согласия работников, для чего от них должны поступить заявления с просьбой перечислять заработную плату на определенный банковский счет (абз. 3 ст.

  2. Устраивалась без опыта работы, училась тогда ещё в универе. Начнём с того что, когда будете только обучаться, а обучение там — это вообще отдельная тема, так как сидеть на опер. кассе это ужасно ответственная работа, где ты можешь попасть на сумму, так вот. обучение там никакое, а реально обучаешься только тогда, когда сидишь уже сама на кассе.

    Вот тогда приходит опыт. Меня сразу посадили в доп.

  3. Теперь принимать решение о возможности прохождения человеком службы в полиции будут с учетом данных антикоррупционных подразделений, сведений о профподготовке и заключений психологов Минюст России зарегистрировал приказы МВД об изменениях в системах оплаты труда сотрудников и аттестации. Их суть заключается в более жесткой проверке полицейских, а также в оптимизации выплат денежного довольствия.

  4. Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

    Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

  5. «Чтобы я его здесь больше не видел!» Эта знакомая фраза руководителя доставляет специалистам кадровой службы немало проблем в оформлении таких скоропалительных решений в отношении нерадивых сотрудников. Когда и как можно отстранить работника, в каких случаях это сделать необходимо — обо всем в сегодняшней теме.

    Отстранение (недопущение) работника к работе — это приостановление выполнения им своей трудовой функции по распоряжению работодателя, по основаниям и в течение периода времени, которые предусмотрены трудовым законодательством.

  6. Нет по закону 3 месяцев. Кроме этого если ты устраиваешься на работу ты сам проходишь медкомиссию. Если устроен то предприятие платит.

    Так и скажи работа не ахти, просто напрягают родные что не работаешь вот и вынужден хоть куда. Так?

  7. В 3 кв.2012 года получено разрешение от ФСС на уменьшение взносов по уплате на медосмотр (109000,00) в 4 кв. проведен медосмотр сотрудников, получен акт и сч/ф (без НДС) от мед/учреждения (132000,00) и в 4 кв.

    проведен зачет взносов (109000,00) и оставшаяся часть списана на расходы Какие правильные проводки должны быть, укажите риски Порядок отражения в учете организации операций, связанный с финансированием предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний за счет ФСС России в виде медосмотра рассмотрен в файле ответа.

    С 2017 года в работе бухгалтеров многое поменялось.


[top]