Почему Россия бросила военные городки у границы с Китаем ?Станица Мирная . Забайкальский край
Ульяна (не в сети), Юста05 сентября 2016, 12:13

Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Госдума до конца следующей недели намерена внести поправки в законопроект о продлении до 2020 года срока бесплатной приватизации жилья для некоторых категорий граждан. Об этом сообщил первый замруководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

    Он уточнил, что Госдума планирует сделать бессрочной бесплатную приватизацию для детей-сирот и, как минимум, существенно продлить этот срок для переселенцев из аварийного, ветхого жилья.

  2. В ведение Московской области от Минобороны России переходят еще 13 военных городков: 310-Б и 310-В в Истринском районе, «Клин-5», «Мытищи-16», Николо-Урюпино и Новый в Красногорском районе, Молоково в Ленинском, Немчиновка в Одинцовском, Куровское в Орехово-Зуевском, Бобошино в Сергиево-Посадском, Фенино в Серпуховском, Фрязино в Щелковском и городок N 67 в Ногинске. После этого общее количество жителей бывших военных городков в Подмосковье достигнет 200 тысяч человек, сообщил свежий номер «Российской газеты» .

  3. Укрепление и техническая модернизация армии РФ на западном направлении стала ответом на активизацию НАТО в Восточной Европе, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на выездной коллегии Минобороны в подмосковной Кубинке. «Обстановка у западных границ страны остается нестабильной: США и другие члены НАТО продолжают наращивать военный потенциал, в первую очередь в соседних с РФ странах.

    С целью нейтрализации потенциальных угроз в Западном военном округе проводятся мероприятия по стратегическому сдерживанию», – заявил Шойгу.

  4. Заброшенные земли когда-то великой страны под названием СССР. Так сказать, не вписавшиеся в рынок территории и военные базы. Власти РФ сочли их лишним бременем. «Северный мыс» — часть работы над проектом «Крайние Земли».

    Андрей Шапран работает над ним с 2005 го года — около года на Южных Курилах (2005-06, 2010, 2013), в Якутии, на Ямале, в Красноярском крае (Норильск и Дудинка), дважды в экспедициях на Чукотке (2008 и 2015), три месяца на севере Камчатки (2007). В принципе, к этим кадрам текст не нужен.

  5. В этих целях решением заместителя министра обороны РФ Руслана Цаликова создана совместная рабочая группа по вопросам военных городков и закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО), в состав которой вошли представители всех профильных департаментов Министерства обороны Российской Федерации и организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ». Группа активно работает в Московской области и других регионах.

  6. Военнослужащие внутренних войск имеют право применять физическую силу, специальные средства, оружие, боевую и специальную технику в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Военнослужащие внутренних войск обязаны проходить специальную подготовку, а также периодическую проверку на пригодность к действиям, связанным с применением физической силы, специальных средств, оружия, боевой и специальной техники, и на умение оказывать первую помощь пострадавшим.

  7. Военные городки российской армии станут мобильными, при необходимости их можно будет разобрать и перевезти в другое место, сообщил «Известиям» высокопоставленный источник в Минобороны. — Дислокация вооруженных сил непостоянна, — пояснил источник.

    — Мы сможем разобрать военный городок, когда его дислокация больше не будет обусловлена нашими целями, и перевезти в другое место. Новый набор проектов типовых зданий уже утвержден.

  8. Красногорск. 25 ноября 2017. 14:34 — REGNUM Военные городки, расположенные в Московской области, будут переданы на баланс региона в 2017 году. Тем не менее в ходе передачи объектов городков в область оказывается, что некоторые из них никому не принадлежат или продолжают оставаться в ведении Минобороны РФ. Наблюдаются проблемы и с состоянием коммунальной инфраструктуры.

    Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Мособлдумы.

  9. Как стало известно CNews, компания МТТ договорилась с Минобороны об обеспечении жителей всех военных городков доступом в интернет и ТВ. Тарифы должны быть едиными по всей стране, зато построенная по госконтракту инфраструктура может использоваться для обслуживания соседних территорий.

    Министр обороны Анатолий Сердюков сообщил о запуске проекта по предоставлению жителям военных городков современных телекоммуникационных услуг: высокоскоростного доступа в интернет, цифрового ТВ и телефонии.

  10. Более 130 населенных пунктов в 39 российских регионах утратили статус «закрытых военных городков» Вооруженных сил (ВС) РФ, соответствующее распоряжение правительства РФ размещено в банке федеральных распорядительных и нормативных актов. Так, в Московской области стали «открытыми» город Коломна-1 и поселок Карасево, а также город Кубинка, поселок Кубинка-1, города Звенигород, Солнечногорск-2 и Чехов-4.

  11. Как сообщила на днях пресс-служба Главного управления инженерных работ №2 Спецстроя России, на Курильских островах Итуруп и Кунашир началась активная фаза строительства военных городков. «Работы проводятся на обоих островах сразу в трех функциональных зонах.

    В первую очередь планируется строительство общежитий. для переселения жителей из домов, подлежащих реконструкции», — отмечено в сообщении.

  12. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь за счет государственного или муниципального жилищного фонда, закрепляемого за Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).

  13. . что Министр обороны РФ поручил соответствующим органам проработать вопрос о расторжении или признании недействительными ряда сделок в отношении военных объектов, реализованных с нарушениями законодательства. По словам Дмитрия Куракина, в результате проведенных проверок выявлены типичные нарушения использования военного имущества.

    В частности, наличие самовольных строений на земельных участках Минобороны РФ, использование имущества Минобороны РФ сторонними лицами в коммерческих целях при отсутствии законных оснований, демонтаж объектов капитального строительства, незаконная передача имущества Минобороны РФ в пользование третьим лицам.

  14. Наступивший 2017 год станет немаловажным для процесса модернизации и строительства военной инфраструктуры российских вооруженных сил. Как сообщил во вторник 12 января на селекторном совещании министр обороны России Сергей Шойгу, в течение этого года военное ведомство намерено завершить обустройство военных объектов на островной части Арктической зоны.

    «В основном, необходимо завершить все, что связано с островной частью.

  15. Процесс реформирования Вооруженных сил РФ сопровождается передачей части военных городков для гражданского использования. В связи с этим остро стоят вопросы реабилитации таких территорий и перспективы их дальнейшего использования с учетом существующих экологических и социально-экономических проблем.

    Рассмотрим основные типы загрязнений, критерии выбора методов очистки загрязненных городских территорий и связанные с ними вопросы развития в РФ рынка экологических услуг.


[top]