После смерти ветерана боевых действий военкомат отказал в льготе на субсидий по оплате коммуналки правомерно ли это?

Бронислав (не в сети), Югорск, Ханты-Мансийский АО05 сентября 2016, 10:38
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (3)
  1. Какие льготы положены Ветеран ВОВ ст.20 и ветеран труда. Выплаты в связи со смертью. Какие положены компенсации по оплаченным видам ритуальных услуг при захоронении.

    И можем ли семья умершего рассчитывать на компенсацию со стороны военкомата на установку памятника такой категории — «Ветеран ВОВ ст.20 и ветеран труда.» Оплате подлежат следующие виды ритуальных услуг: 1.Оформление документов, необходимых для погребения умершего.

  2. Статья 21. Меры социальной поддержки членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий 1. Меры социальной поддержки, установленные для семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий (далее также — погибшие (умершие)), предоставляются нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего), состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

  3. «В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, ФЗ от 12.01.1996 года N8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» , Указом Президента РФ от 03.03.2007 года N270, Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 года N828, для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т. д. умерших (погибших) после 12.


[top]