Статья 159ч1 мошенничество в сфере кредитованияКто сталкивался с такой статьёй и что может грозить? В данный момент я не работаю на мне престарелая бабушка, есть документы об этом, кредит гасить не чем…. что мне может за это быть? отсрочки они не дают… только проценты свои шьют. кредит в МФО а не в банке. и их у меня 4 штуки…. везде брала не большие суммы по 5 тысяч, сейчас с процентами должна по 40 тысяч….

Юлиан (не в сети), Троицко-Печерск23 августа 2016, 07:46
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (2)
  1. С усовершенствованием рынка кредитования и нарастанием продаж автомобилей в кредит, страховые компании и банки встречают новые виды мошенничества в этой сфере. Кредитные и страховые аферисты улучшают свои схемы мошенничества, попользовать прорехами в согласовании страховых компаний, автоинспекции и банков.Одним из наиболее распространенных видов обмана является приобретение кредита по чужим документам.

  2. Проводимые за последние годы реформы в экономической сфере в России повлияли на снижение уровня защиты общественных отношений, связанных с охраной права собственности, поскольку появились новые способы совершения таких распространенных преступлений как мошенничество, присвоение, растрата, и в значительной степени увеличилось количество мошеннических действий по завладению материальными и денежными средствами различных кредитно-финансовых организаций.


[top]