Новый вид мошенничества?Пришло такое письмо:

Здравствуйте!

ПАО «Сбербанк России» приглашает Вас к участию в тестировании нового приложения. За тестовую регистрацию Банк зачислит на Вашу карту 5000 рублей или 10000 бонусов «Спасибо» (на Ваш выбор). Пройти тестовую регистрацию можно в отделении самостоятельно на устройствах банка на по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Красный Текстильщик, 2.

Или через Интернет, написав оператору банка «Вконтакте»:

https://vk.

Нестор (не в сети), Излучинск05 сентября 2016, 13:08
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. В одной из статей, касающейся заработка в Интернете, я уже говорил о том, что в сети достаточно широко распространено интернет мошенничество . С каждым днем появляются все новые и новые виды мошенничества в Интернете.

    В данной статье я постараюсь рассказать о том, какие основные способы обмана существуют, рассмотрю самые распространенные виды мошенничества в Интернете, в том числе, и новые современные, а так же дам некоторые советы, как защитить себя от обмана.

  2. Всемирная паутина предоставляет нам очень много возможностей. В глобальной сети можно жить полноценной жизнью, т.е.

    совершать покупки, играть, развлекаться, ну и конечно же работать. Видов афер не намного меньше, чем самих видов заработка!

    Однако их можно избежать, если соблюдать определённые правила и предохраняться.

    Знать всю теорию здесь сложно, так как мошенники находятся в постоянной динамике, часто появляются всё новые заманчивые предложения.

  3. наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

  4. Желание иметь как можно больше денег, при этом ничего не делая было присуще людям во все времена. Порой, человек так рад свалившемуся на него “счастью” в несколько миллионов долларов, что даже не допускает мысли о том, что его обманывают.

    С ростом пользователей сети интернет растет и количество интернет мошенников, зарабатывающих миллионы долларов на людях, верящих в возможность разбогатеть благодаря счастливому случаю.

  5. Неприятно, когда нагло пользуются вашей добротой и, возможно, небольшой наивностью, вовлекая вас в самые хитрые схемы мошенничества и надувательства. Поддавшись рвению, вы попадаете в самые запутанные системы коварных авантюристов.

    И в итоге, вас развели по полной. Признайся, обидно осознавать, что тебя развели по полной. Но не переживай, такое случается даже с лучшими из нас.

    На самого опытного верификатора всегда найдется еще более отъявленный пройдоха.

  6. Быть женщиной — современной и стильной, ловить на себе восхищенные взгляды — это большое искуство!

  7. Новые схемы финансового мошенничества криминалисты со всего мира выявляют едва ли не ежегодно: у легендарного Остапа Бендера, практиковавшего массу способов сравнительно честного отъема денег у населения, последователи наверняка никогда не переведутся. За время мирового экономического кризиса количество финансовых афер, по свидетельству правоохранительных органов, выросло просто до беспредела: люди стремились спасти свои накопления от глобальных финансовых катаклизмов, но в итоге попадались в ловушку нечистых на руку дельцов.

  8. «Кредит по объявлению» — мошенническая схема, которая в последнее время становится все более распространенной. Объявления с предложением получить мгновенный заем можно встретить где угодно. Практически на любом столбе и заборе ловкие «дельцы» предлагают свои услуги. Но можно ли доверять таким предложениям?

    Сразу же следует отметить, что подобные объявления может расклеивать и банк. В таком случае кредит будет выдан законно, хотя тщательно изучить договор все равно нужно.

  9. Ещё одна категория наиболее частых жертв мошенников — азартные игроки. Причём речь не о завсегдатаях казино и любителях игровых автоматах, которые, фактически, обманывают сами себя.

  10. Каждый день Интернет наполняется огромным количеством мошенников, пытающихся различными способами Вас обмануть и присвоить все или часть Ваших денег себе. 1. Автосборщики. Вам предлагают купить, долларов за 10, программу, которая по уверению продавца собирает деньги со всех сайтов, на которых Вы будете находиться.

    Показывая копию лицензии на эту программу, они утверждают, что она, собирая с кошельков Webmoney деньги, может за час принести до 100 долларов.

  11. Сегодня мошенничество в различных проявлениях и без интернета очень распространенная штука, интернет мошенничество же встречается еще чаще, и фантазии у организаторов этого интернет мошенничества нет границ. Постоянно придумываются новые способы мошенничества.

    Причин тому несколько. Основная причина, наверное, это то, что интернет – условно анонимная среда и без особых возможностей найти кого-либо достаточно сложно.

  12. Все мы не раз слышали жалобы от друзей и знакомых о мошенничествах с финансами. Порой даже сами попадаемся на удочку мошенников, которые используют все более изощренные методы. Только за первый квартал этого года в Башкирии произошел целый ряд мошеннических прецедентов. Часть этих преступлений уже раскрыта МВД республики, в отношении некоторых мошенников, преступивших закон в прошлом году, уже вынесены судебные решения или обвинительные заключения прокуратуры.

  13. АО «Нурбанк» предупреждает об участившихся случаях мошенничества с использованием международных систем денежных переводов «Юнистрим», «Contact» и т.д. Неизвестное лицо звонит и сообщает о несчастном случае, произошедшем с родственником или знакомым.

    В связи с чем, срочно просит перевести этому родственнику или знакомому денежные средства. Как правило, для перевода мошенники указывают номер мобильного телефона и сообщают, что переводы можно сделать через ближайшие терминалы оплаты.


[top]