Миллионера посадили в тюрьму за кражу одной копейки . Что это значит ?

Богдан (не в сети), Тара, Омская область01 сентября 2018, 01:32
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Представьте, поздний февральский вечер. В стельку пьяный бизнесмен Сергей Попацдрпуло оставляет свой чемодан с деньгами на тротуаре напротив гостиницы в Черногорске (шахтерский пригород Абакана). И уходит куда-то в темноту (куда именно ушел Сергей, для следствия так и осталось загадкой — свою «туалетную версию» бизнесмен излагал неуверенно). Тридцать — сорок минут спустя местный безработный житель Валерий Селин, проезжая мимо, обнаруживает одинокий чемодан.

  2. Вопрос «Как смягчить уголовное наказание?», а в другой формулировке «Как не сесть в тюрьму?» является довольно распространенным среди граждан, которые совершили кражу первый раз. В данной ситуации, когда человек ранее никогда не был судим, стоит четко определиться с тем, как себя вести и что стоит предпринимать в первую очередь.

    Киевский адвокат по уголовным делам Дунь Виталий Валерьевич рассказывает о том, как смягчить уголовное наказание.

  3. Номерные знаки, безмятежно белеющие в скромных пластмассовых рамочках, самая уязвимая деталь автомобиля. Каждое утро мы рискуем выйти и обнаружить свою машину без знакомых табличек.

    Без преувеличения: любой автовладелец либо сталкивался с кражей госзнаков сам, либо слышал такую историю от близкого знакомого. Власти в курсе и пытаются бороться.

    С октября 2013 года разрешено без лишних формальностей получить дубликаты украденных знаков, а с 4 августа 2014 года наконец введена давно обещанная уголовная ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства.

  4. 1 ответ. Москва Просмотрен 1122 раза. Задан 2011-12-18 14:25:36 +0400 в тематике «Уголовное право» На какой срок садят в тюрьму за непредумышленное убийство? — На какой срок садят в тюрьму за непредумышленное убийство.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 385 раз. Задан 2012-02-20 08:11:33 +0400 в тематике «Уголовное право» Кто знает,за не уплату алиментов в тюрьму садят или другое наказание?

    — Кто знает,за не уплату алиментов в тюрьму садят или другое наказание.

  5. 1. Под хищением в настоящей главе понимается умышленное противоправное безвозмездное завладение чужим имуществом или правом на имущество с корыстной целью путем кражи, грабежа, разбоя, вымогательства, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения, растраты или использования компьютерной техники. 2. Хищение признается совершенным повторно, если ему предшествовало другое хищение или какое-либо из следующих преступлений: хищение огнестрельного оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ (статья 294), хищение радиоактивных материалов (статья 323), хищение наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (статья 327), хищение сильнодействующих или ядовитых веществ (статья 333).

  6. Китайские власти посадили и оштрафовали группу хакеров, занимающихся продажей незаконно добытого виртуального имущества участников многопользовательской ролевой онлайн-игры World of Warcraft. Максимальная мера наказания составила 2 года заключения и штраф в размере $8 тыс.

    Суд китайской провинции Чжэцзян вынес приговор десятерым хакерам, занимавшихся сбытом незаконно добытого виртуального имущества участников онлайновой игры World of Warcraft, сообщает Kotaku со ссылкой на местное издание Zhejiang Online.

  7. На минувшей неделе в США Даниэль Гонкальвес был приговорен к 5 годам тюремного заключения за кражу доменного имени P2P.com у интернет-предпринимателя Марка Островски и последующую его продажу на платформе eBay.com за $121тыс. бывшему баскетболисту NBA Марку Мадсену.

    За всю историю доменной индустрии Гонкальвес стал первым, кого приговорили к заключению за кражу домена. Островски и его партнеры Альберт и Лесли Энжел выследили Гонкальвеса при содействии отдела по киберпреступности штата Нью-Джерси.

    Этот случай можно назвать прецедентом.

  8. Депутаты от Общероссийского народного фронта (ОНФ) намерены бороться с кражами автомобильных номеров. Парламентарии внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому за преступления подобного рода будет грозить до четырех лет лишения свободы «Для тех, кто занимается кражами автомобильных номеров, предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей или исправительные работы на срок до одного года либо лишение свободы на тот же срок» , – заявил депутат, представляющий ОНФ, Вячеслав Лысаков.

  9. Бывшая секретарша топ-менеджера HP 43-летняя Холи Даун Колман осуждена на 21 месяц за хищение с выданных ей корпоративных банковских карт почти $1 млн. Эти деньги она потратила на роскошный образ жизни. Бывшая сотрудница Hewlett-Packard 43-летняя Холи Даун Колман (Holli Dawn Coulman) лишена свободы на 21 месяц вследствие хищения средств у компании в объеме $1 млн, говорится на сайте ФБР. Колман начала карьеру в HP в офисе компании в Сан-Диего, США, в июне 2000 г.

  10. Суд Петрозаводска вынес суровый приговор 22-летнему мужчине, который попался на краже трех плюшевых медведей из цветочного киоска. Он был ранее судим и отбывал условный срок, так что наказание заменили на реальное. По приговору суда он отправится в колонию на 3 года.

    Стоимость украденного — около 3600 рублей, сообщает региональное агентство новостей «Республика». Мелкая кража с крупными последствиями произошла в мае.

  11. 28-летняя актриса и модель Шамракова работала личным секретарем манхэттенского миллионера Тодда Майстера (Todd Meister) и была арестована 25 января 2012 года. Красавицу Ренату обвинили в том, что она без ведома босса включила себя в его «платиновую» и «золотую» кредитные карты American Express и с апреля 2011 года оплатила этими картами свои расходы в общем на 821 тыс.

    долларов. После ареста Шамракову отправили в тюрьму Райкерс-Айленд и вскоре освободили под залог в 100 тыс.

  12. Россия взяла курс на гуманизацию системы исполнения наказаний. Провозглашен приоритет альтернативных, не связанных с лишением свободы, видов наказаний осужденных.

    И тем не менее в российских колониях сидят тысячи людей, совершивших незначительные, копеечные преступления. Почему суды продолжают отправлять их за решетку? Чтобы разобраться в этом, корреспондент «Известий» отправился в Иваново, в одну из колоний.

    Такие колонии сотрудники исправительной системы между собой называют «копеечными».

  13. Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования.


[top]