При сокращении штатов выплачивается компенсация в размере среднего заработка сразу после увольнения?татья 180 ТК РФ указывает, на то, что в случае увольнения до истечеия срока предупреждения работнику выплачивается дополнительная компенсация в размере ср. заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставш. до истечеия срока предупреждения об увольнении, т.е. до 2 ср. мес. заработков.

Александр (не в сети), Горный, Саратовская область01 сентября 2018, 02:12
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (2)
  1. При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата (далее – сокращение штата) увольняемому сотруднику полагается выходное пособие. В законе сказано, что его размер должен равняться (как минимум) размеру среднего месячного заработка увольняемого работника (ч.

    первая ст. 178 ТК РФ)**. Если же в коллективном договоре или в трудовом договоре указан повышенный размер выходного пособия, то на работодателя возлагается обязанность выплатить именно эту сумму.

  2. Посетители юридической консультации задали 140 вопросов по теме «Увольнение по сокращению штатов выплата пособия». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте!Если увольняют по сокращению (в больнице закрывают отделение), а через несколько месяцев (в течение которых работник получал пособие) появляется вакансия в поликлинике этого же учреждения 24.


[top]