При увольнении по собственному желанию,после 6 лет работы,полагаются ли какие то выплаты..за выслугу лет и т.д и т.п…

Ева (не в сети), Казачинское, Красноярский край01 сентября 2018, 01:45
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Начинается выпуск бюллетеня «Судебная практика по трудовым спорам», в котором будут публиковаться решения разных судебных органов по трудовым спорам. Вы найдете интересующую вас информацию по широкому спектру вопросов в сфере трудового законодательства, которая поможет как работникам, так и работодателям, разрешать конфликтные ситуации, отстаивая свои права, даст необходимые знания по решению спорных ситуаций, основанных на судебных решениях, которыми вы всегда сможете подтвердить свою правовую позицию и, если потребуется, выиграть трудовой спор.

    Оплата производится по такой же схеме, как и оплата услуг мобильной связи.

  2. Очень часто администрация предприятия, наметившая освободиться от работника, предлагает ему написать заявление об увольнении «по собственному желанию». Часто работники на это идут: взамен им могут пообещать положительные рекомендации при устройстве на новое место.

    Кроме того, многие элементарно боятся испортить отношения с начальством (хотя, казалось бы, чего бояться, если уже дошло до увольнения).

  3. Под увольнением работника подразумевают прекращение трудового договора. Увольнение работников производится по основаниям, предусмотренным гл. 13 ТК РФ. Во всех случаях днем увольнения работника является последний день его работы. При увольнении по любому из оснований, предусмотренных ТК РФ, работодатель должен рассчитаться с работниками.

    В ТК РФ закреплены порядок и условия выплаты выходного пособия и компенсаций, положенных работникам при увольнении.

  4. Согласие работодателя при этом не требуется, работник в данном случае должен написать заявление на увольнение по собственному желанию за 2 недели до предполагаемой даты увольнения и передать его работодателю. В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

  5. В жизни бывают разные ситуации. Может произойти так, что после увольнения сотрудник окажется с листом нетрудоспособности на руках.

    При этом травму он может получить еще будучи сотрудником другого предприятия. Как происходит оплата больничного листа после увольнения? Каждый служащий должен соблюдать трудовую дисциплину.

    Если он не в состоянии выполнять обязанности, то следует обратиться в поликлинику и пройти обследование.

  6. Оплата больничного листа производится по месту трудоустройства. Но это не означает, что уволившийся сотрудник не имеет права на оплату больничного листа после увольнения Работая по трудовому договору, работник является застрахованным лицом в системе социального страхования на случай нетрудоспособности. Как указано в Федеральном Законе от 29.

    12. 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» .

  7. Для увольнения работника существует несколько причин. Это может быть и сокращение штатного расписания, и собственное желание работника, а также и увольнение с работы в связи с нарушением работником норм Трудового законодательства.

    В любом варианте, при увольнении работнику необходимо выплатить материальное вознаграждение за его труд в форме заработной платы, но в некоторых случаях еще и предусмотрено выходное пособие.

  8. В соответствии с п. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания, наступившего в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору. Пособия по временной нетрудоспособности исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности (ч. 1 ст.

  9. Порядок оформления увольнения по собственному желанию предусмотрен в ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса РФ.

    Законодательно закреплен срок, в течение которого сотрудник обязан предупредить работодателя о своем решении расторгнуть трудовой договор по собственному желанию — не позже чем за две недели (написать заявление об увольнении на имя руководителя).

    Исключением будут случаи, например, когда спортсмен, тренер при расторжении по собственному желанию трудового договора, заключенного на 4 месяца и более, должен письменно уведомить администрацию не менее чем за месяц (ч. 1 ст.

  10. Если работник хочет уволиться по собственному желанию и у него нет желания отрабатывать две недели. Или же если он уже подал заявление на увольнение по собственному желанию, то он обязательно должен знать все тонкости увольнения работника по своей инициативе. 1. Если работник захотел уволиться по собственному желанию .

    то он должен заранее сказать об этом своему руководителю за две недели.

  11. 1 ответ. Москва Просмотрен 742 раза. Задан 2011-08-30 13:02:32 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Как долго может длиться увольнение по собственному желанию военнослужащего по контракту в запас ВС РФ?

    — Как долго может длиться увольнение по собственному желанию военнослужащего по контракту в запас ВС РФ. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 570 раз.

    Задан 2012-06-29 09:56:14 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» В течение какого времени фирма должна расчитаться при увольнении.

  12. Обычно при увольнении по собственному желанию человек переходит на другую работу, которую он нашел заранее, либо ему предложили другие работодатели. Но бывают случаи, что человек, уволившийся по собственному становится на учет в центр занятости.

    Бизнес портал Finance. lg. ua узнал, на что может рассчитывать ищущий работу, если в трудовой книжке указано, что уволился по статье 38 КЗоТ Украины (неуважительная причина).

  13. Ваша жена попала в сложное положение – в том числе по своей вине, поскольку при поступлении на работу ей нужно было запросить у будущего работодателя письменные гарантии размера оплаты её труда. При наличии таких гарантий она могла бы сейчас требовать у работодателя установления ей оклады в размере, соответствующем взятым на себя работодателем обязательствам.

    Если работодатель до оформления трудовых отношений с Вашей женой не письменно не сообщал ей размер оплаты её труда, ей нужно было ознакомиться с действующим в этой больнице штатным расписанием, в котором наверняка указан, в том числе, размер оклада по её будущей должности (во всех государственных и муниципальных больницах России должны действовать такие расписания; частные же больницы в настоящее время составляют у нас абсолютное меньшинство).

  14. Как происходит оплата больничного листа после увольнения, кто ее должен осуществлять, размеры и основные условия получения? Эти и некоторые другие вопросы могут интересовать многих уволившихся работников предприятия, которые до устройства на новое место «успели» заболеть.

    Любой работник компании, уплачивающей страховые взносы в ФСС РФ на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, может рассчитывать на оплату своего больничного.


[top]