Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений… Реальный срок, или условка?Из заключения эксперта потерпевшего нанесено не менее 11 ударов, тупым предметом в область головы. И около 9 ударов по телу.
Обвиняемый вину признает частично, извинений потерпевшего не приносил и вред здоровью не загладил. Избивать с особой жестокостью на глазах у соседей (4 человека дали показания).

Никита (не в сети), Пушкино10 августа 2018, 21:00
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (4)
  1. В мае 2015 года Боготольским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Ш. 1977 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного п.

    «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, из хулиганских побуждений.

    Дознанием и судебным следствием установлено, что в октябре 2014 года в вечернее время Ш.

  2. Случайно не нападают. Какую-то цель они скорее всего преследовали: объяснить Вам, что так разговаривать и одеваться нельзя или хотели ограбить, … не буду продолжать. А может Вы их оскорбили и тем самым сами, так сказать, нарвались?

    А Вы были трезвым? В общем, картина не ясна.

    Не будем углубляться в фантазии, и, раз нет уточнений, предположим что Вы мирно шагали по улице и тут на Вас налетели с кулаками (были не вооружены) три пьяных парня, и один из них был несовершеннолетний, потому что Вы вальяжно расхаживаете по их району без особого на то разрешения.

  3. 1. Предмет преступления — чужое имущество в смысле материальной вещи. Если при хищении имущество считается чужим, когда оно не принадлежит лицу на праве собственности, то при уничтожении и повреждении чужим признается имущество, которое принадлежит другому лицу.

    Поэтому уничтожение и повреждение имущества, находящегося в общей собственности лица с другими лицами, квалифицируется по ст. 167 (с учетом доли потерпевших в уничтоженном имуществе).

  4. Прокуратурой Саратовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту причинения средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений. Саратовским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Дембицкого П.О. в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

    Установлено, что 01 января 2010 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в пос.


[top]