Какой % от сделки получает агент по аренде недвижимости?и как оформляются трудовые отношения? и что входит в обязанности агента по аренде?

Антонина (не в сети), Чехов, Московская область21 августа 2018, 20:15
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Допустим, ваша компания передала в аренду какое-то имущество. Рассмотрим, как вы будете отражать операции по такой сделке в бухгалтерском учете. А заодно подскажем, как правильно составлять счета-фактуры на эти услуги и рассчитывать налог на прибыль. Передачу основного средства по договору аренды оформите актом.

    В этом документе отразите данные об объекте, который вы сдаете в аренду. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье «Договор аренды движимого имущества — готовый образец и варианты формулировок» .

  2. Современный рынок недвижимости требует продуманного управления объектами и четких, оперативных результатов. Для обеспечения дистанционного доступа к управлению недвижимостью мы предлагаем абсолютно бесплатно воспользоваться сервисом программы учета недвижимости.

    Система управления недвижимостью позволяет вести полный учет собственных и арендованных объектов. Система обеспечивает полный контроль всех видов договорных отношений, анализ кредитных договоров, договоров ипотеки, залогов, займов, любых типов договоров аренды, всех коммунальных и эксплуатационных договоров.

  3. При передаче имущества в аренду право собственности на это имущество остается у арендодателя. В связи с этим имущество, являющееся предметом договора аренды, продолжает числиться на балансе у арендодателя. Арендатор же принимает указанное имущество к учету на забалансовом счете 001 «Арендованные основные средства» в оценке, указанной в договоре аренды.

    Аналитический учет по счету 001 ведется по арендодателям, по каждому объекту арендованных основных средств (по инвентарным номерам арендодателя).

  4. Регистрация договора аренды (субаренды) недвижимости необходима в том случае, если договор заключается сроком свыше 11(одиннадцать) месяцев, т.е. на долгосрочной основе.

    Регистрировать договор аренды (субаренды) может как арендодатель, так и арендатор.

  5. Предлагаем к ознакомлению продукт, который в последнее стал важным звеном в управлении торговыми, торгово-развлекательными, бизнес и офисными центрами. Современный отдел аренды сталкивается с множеством кропотливой и рутинной работы, как учет и ведение арендаторов, учет договоров, учет коммерческих площадей и множество прочей ручной работы.

    Но еще сложнее ТОП-менеджменту проконтролировать вроде и простые, но в тоже время важные задачи, а именно учет коммерческих площадей и арендуемых, а также расчет стоимости аренды.

  6. Программа для учета аренды недвижимости от компании EasySoftware – это простой, удобный и функциональный инструмент для управления объектами недвижимости. Приложение подойдет для автоматизации учета аренды в торговых центрах, бизнес-центрах, офисных зданиях, складских помещениях, паркингах, рынках и других объектах.

    Также наше программное решение будет полезно для агентств, сдающих в аренду квартиры, офисные помещения или другие объекты недвижимости.

  7. Учет договора аренды у арендодателя при передаче арендованного имущества арендатору происходит следующим образом — арендодатель переводит его в состав основных средств переданных в аренду для этого к счету 01 «Основные средства», открывается субсчет, на котором хранятся данные о сданном в аренду имуществе, при этом делаются следующие записи: Учет договора аренды зависит от того, является ли аренда предметом деятельности арендодателя.

  8. Один из самых распространенных видов аренды, наряду с арендой земли, — аренда недвижимости: офисных, производственных, торговых помещений и т. п. Для многих фирм сдача помещений в аренду является основным видом деятельности.

    Сейчас мы предлагаем вашему вниманию статью, являющуюся разделом из новой книги серии «Новая бухгалтерия» — «Аренда и лизинг», которую наши подписчики получили вместе с прошлым номером «Дебета-Кредита».

  9. Мы готовы предложить Вам комплекс услуг связанных с регистрацией аренды на помещения, начиная от составления договора либо экспертизы уже имеющегося договора аренды, подготовки всех необходимых документов и заканчивая государственной регистрацией договора аренды. Правовой центр окажет Вам необходимую правовую помощь и возьмет на себя осуществление действий и регистрацию всех необходимых документов, чтобы регистрация аренды недвижимости была для вас законной.

    Кроме того, обязательной регистрации подлежат изменения, вносимые в договора аренды.


[top]