Стоянка разрешена в 15 метров до знака автобусной остановки.а если знака нет указывающего что это остановка? возможна ли остановка и на каком расстоянии от самой остановки?

Леонард (не в сети), Увельский01 сентября 2018, 02:56
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Любой автомобиль, который вы видите на улице, обозначен уникальным идентификационным номером (VIN) транспортного средства. Данный номер ещё довольно часто называют просто номером кузова.

    В мире не существует двух автомобилей, обозначенных одинаковым VIN-номером. По этой причине номер кузова иногда сравнивают с ДНК или отпечатками пальцев, так как он позволяет просто и точно определить личность транспортного средства.

  2. Купил TOYOTA TUNDRA LIMITED Crew Max. В ПТС, выданный владивостокской таможней, написано Тип ТС- грузовой бортовой. Подал документы на регистрацию в РЭО ГИБДД — получил свидетельство о регистрации с формулировкой Тип ТС- легковой пикап.

    Как доказать ГИБДД, что таможне виднее как оформить ТС? тебе надо взять у фирмы, которая оформляла машину в таможни ГТД или ТПО. В ПТС номер ГТД или ТПО указывается в графе 19.

  3. Нередко бухгалтерами тип автомобиля определяется согласно его категории, указанной в 4 графе паспорта транспортного средства (ПТС). Если категория «В» — считает бухгалтер, что это легковушка, категория «С» грузовик, а «Д»- автобус. Но, вопреки распространенному мнению, тип автомобиля .

    не определяется категорией, указанной в графе 4 ПТС.

    Автобусам может быть присвоена категория «В» (если они не предназначены для перевозки более 8 пассажиров, как семиместный УАЗ 2206 (9) -04 или шестиместный ГАЗ-2217 Баргузин-Бизнес) или категория «Д» (если они могут перевозить более 8 пассажиров как 13- местная «Газель» ГАЗ-32213 или 17-ти местный Форд Транзит 430).

  4. К специальному оборудованию относятся, например, таксометр, мобильная радиостанция, дополнительная световая и звуковая сигнализация и т.д. К специальным легковым автомобилям относятся, например, автомобиль скорой помощи, автомобиль для инкассации денежной выручки и перевозки ценных грузов, такси.

  5. GluxDan Почётный деятель клуба Сообщения: 3057 Зарегистрирован: 28.11.2010 Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г. 4021 85л.с. серый, груз./пасс. 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в. голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный — был), 1984г.в. 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г.

    синий. Вод.стаж с: 2008 Профессия: Трамвайщик Ко мне обращаться: на «ты» Откуда: Тула 8953425609шесть Поблагодарили: 515 раз Возраст: 28 Я бы после перестройки подъехал в ГАИ и попросил бы поменять свидетельство о регистрации.

  6. Особо малый класс, супермини, городской автомобиль — самые маленькие автомобили, предназначенные для условий тесного города. Динамические и ходовые качества зачастую посредственные. Тип кузова 3-дверный или 5-дверный хэтчбек.

    Длина автомобиля до 3,6 метров и ширина до 1,52 метра. Такие модели привлекательны своей экономичностью и возможностями парковки в ограниченном пространстве города.

    Типичные представители класса: Daewoo Matiz, Kia Picanto.

  7. Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

    © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2017. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

  8. Сразу скажем, что данные, указанные в строке 4 «Категория ТС (A, B, C, D, прицеп)» паспорта транспортного средства (ПТС), учитывать не нужно. Ведь категория «B» вовсе не означает, что автомобиль является легковым.

    И вот почему. Она включает в себя транспортные средства с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т и числом пассажирских мест (помимо места водителя) не более восьми (Пункт 28 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утв.

  9. В связи с поступающими от налогоплательщиков запросами по вопросу отнесения транспортных средств семейства ГАЗ, УАЗ к типу грузовых либо легковых автомобилей, Управление ФНС России по Свердловской области сообщает. В соответствии со статьей 362 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) исчисление транспортного налога производится на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.

  10. Легковой микроавтобус – это тип транспортного средства, предназначенный для перевозки пассажиров. Число посадочных мест – не более 8 без учета водительского места. Максимально допустимая масса транспортного средства должна не превышать 3500 кг.

    Легковые вагоны можно смело отнести к малому транспорту т.к. малый транспорт – это, по европейским стандартам, транспорт, максимальная масса которого не превышает 3500 кг, а количество посадочных мест не выше 17 в пассажирском салоне транспортного средства.


[top]