У знакомого умерла жена, остался ребенок 2,2 годика, он сотрудник милиции, гос-во платит пенсию ребенку 1000 рубле, онучастник боевых действий в Чечене (3 раза был)
Пролемы с жильем, ипотека нереальна ( вся зарплата уйдет) Должно государство или может помочь в таких случаях максимум , чем Я могу помочь дать денег на первый взнос в ипотеку, но потом ему ссыном прийдется жить на 2000 рублей У нас милиция НЕ ДАЕТ квартиры..и уже давно если кто знает, подскажите закон на который сослаться можно .

Александра (не в сети), Уразовка, Нижегородская область05 сентября 2016, 10:56
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Расчет пенсии сотрудников МВД отличается от расчета пенсии обычных работников. Но благодаря калькулятору, приведенному ниже, вы сможете без проблем рассчитать свои пенсионные выплаты. Федеральном Законе «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел» ; Постановлении Правительства РФ от 03.11.2011 г. N 878 «Об установлении окладов месячного денежного содержания сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» ; Постановлении Правительства РФ от 30 декабря 2011 г.

  2. Согласно статистике у молдавских пенсионеров прожиточный минимум составляет в среднем 1437,4 лея.

  3. Полицейских нельзя в полной мере отнести ни к военным, ни к гражданским служащим. И это порождает массу вопросов. Особенно актуальные касаются формирования пенсии полицейского.

    Получают ли служащие полиции пенсию по старости, как остальные россияне, или им, как и военным, назначается пенсия за выслугу лет? Влияет ли трудовой стаж на формирование пенсии и что будет с пенсией, если полицейский уйдет со службы до наступления пенсионного возраста?

    Ответы на все эти вопросы — в нашей сегодняшней статье. Обычно россияне выходят на пенсию в возрасте 55-60 лет в зависимости от пола.

  4. 2015 год ознаменовался для Америки круглой датой – 80-летием существования закона о социальном обеспечении граждан США, подписанной президентом Рузвельтом. Программа неприкосновенна с 1935 года по сей день независимо от перестановок политических сил и фамилий разных президентов. Именно поэтому средняя и даже минимальная пенсия в Америке, как и раньше гарантирует пенсионерам достойную жизнь. Американцы спокойны за эту сторону своей жизни и знают, что, пока существует программа Рузвельта, им обеспечена пенсия после окончания трудовой деятельности .

    Пенсионная система в Соединённых Штатах не отличается особой новизной по структуре.

  5. 2. Постановлении Правительства РФ от 03.11.2011 г. N 878 «Об установлении окладов месячного денежного содержания сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» 3.

    Постановлении Правительства РФ от 30 декабря 2011 г.

  6. Экономический кризис привел к снижению поступлений в бюджет, что вынуждает правительство оптимизировать расходную часть. Не стали исключением и пенсии для бывших сотрудников МВД, финансирование которых не позволит сохранить прежние темпы индексации. Кроме того, экс-сотрудников ведомства ожидают очередные новшества. Расходы на социальное обеспечение традиционно занимают значительную долю расходной части российского бюджета.

  7. Сотрудникам Министерства Внутренних дел (далее МВД) чаще всего назначается пенсия по выслуге лет. Однако процедура начисления и формирования пенсионного пособия отличается от получения обычных пенсионных выплат. Наш сегодняшний материал посвящен подвидам пенсии МВД, а также особенностям расчета и перспектив пенсионного начисления бывшим служащим МВД.

    Сотрудники МВД имеют ряд льгот при выходе на пенсию, поскольку их деятельность напрямую связана с рисками для жизни, ненормированным рабочим графиком и другими факторами.

  8. б) лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет служба. а) лицам, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год выслуги свыше 20 лет — 3 процента сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм; б) лицам, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет служба, за общий трудовой стаж 25 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год стажа свыше 25 лет — 1 процент сумм денежного довольствия.

  9. В прошлой статье мы рассказали, сколько налогов платят фрилансеры-ИП. Давайте сравним, а сколько налогов платят с зарплаты люди, работающие в офисах? Для расчета возьмем условного сотрудника с начисленной зарплатой 30 тыс.

    руб. в месяц. Принято считать, что с зарплаты работник платит только подходный налог, который в России составляет 13% от начисленной зарплаты. Остальные налоги и взносы за работника «как бы» уплачивает работодатель.

  10. Если раньше действовал принцип «много заработал – много получил», то теперь всё кардинально изменилось. Новый закон о страховых пенсиях фактически ущемил в правах работающих пенсионеров.

    На днях министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин официально сообщил: «В 2017 году страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы в соответствии с фактической инфляцией за 2017 г.

  11. Сотрудники МВД при наличии достаточной продолжительности выслуги лет или общего трудового стажа и некоторых дополнительных условий, имеют право на ведомственное пенсионное обеспечение по выслуге лет. а в случае установления инвалидности вследствие полученного ранения или приобретенного во время прохождения службы заболевания — на назначение пенсии по инвалидности.

    При наличии у пенсионера МВД прав на страховую пенсию по старости.

  12. В этой статье мы расскажем о том, кому из сотрудников МВД положена пенсия за выслугу лет, на сколько ее повысят в 2015 году, и как бывшему полицейскому успеть «заработать» еще и на вторую пенсию по старости. Для начала напомним, что к пенсионерам силовых ведомств сейчас относят семь категорий бывших военнослужащих: сотрудников ФСБ, Федеральной службы исполнения наказаний, Минобороны, УВД, Федеральной службы наркоконтроля, таможенных органов и прокуратуры.

  13. Информация МВД России от 18 марта 2015 г. «Об актуальных изменениях в нормативно-правовом регулировании социальных гарантий сотрудников органов внутренних дел, получивших повреждение здоровья в связи с выполнением служебных обязанностей” Как неоднократно отмечал в своих решениях Конституционный Суд Российской Федерации (например, в Постановлении от 6 июня 1995 г.

    7-П, определениях от 21 декабря 2004 г. № 460-О, от 16 апреля 2009 г. № 566-О-О и от 25 ноября 2010 г.

  14. Предисловие (от автора). В конце статьи Вы можете бесплатно рассчитать свою страховую (трудовую) пенсию по старости воспользовавшись новым онлайн-калькулятором ПФР 2017 года. Наш пенсионный калькулятор для уходящих на пенсию в 2017, 2018, 2019 году и далее, поможет Вам сделать расчёт будущей пенсии используя ТОЛЬКО достоверные данные, взятые с официального сайта Пенсионного фонда России.

    Следует учесть, что данные результаты расчёта носят исключительно условный характер.


[top]