Как обратится к суд приставам о проверке начисления алиментов? приходят с каждым мес всё меньше и меньше

Кристина (не в сети), Невельск, Сахалинская Область05 сентября 2016, 13:20
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Тема взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей сохраняет актуальность. И причины такой актуальности кроется не только в нежелании нерадивого родителя платить деньги, но и в нежелании работать судебного пристава исполнителя.

    Материал предназначен для женщин, которые уже прошли судебную стадию и имеют на руках исполнительный документ, но не знают что с ним делать. В статье рассматривается алгоритм действий по взысканию алиментов на содержание несовершеннолетних детей у судебного пристава исполнителя.

  2. Исполнительный лист на взыскание алиментов выдается после того, как судебное разбирательство уже завершено в пользу истца, а судебным решением удовлетворены исковые требования о взыскании алиментов. Исполнительный лист предоставляется на руки в одном экземпляре за исключением случаев, если плательщик алиментов имеет не одно место работы.

    В таких случаях количество исполнительных листов будет равняться количеству мест работы плательщика или количеству источников его доходов.

  3. Для привлечения должника к уголовной ответственности необходимо обратиться в службы судебных приставов с заявлением о привлечении должника к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (подробная информация о порядке подачи данного заявления, включая его образец и список должностных лиц, уполномоченных принимать сообщения о преступлении, содержится на стенде любого структурного подразделения территориальных органов ФССП России).

  4. Наши мастера выполняют заявки по техническому обслуживанию абонентов (при наличии договора на техобслуживание), согласно поданных заявок диспетчеру (тел. 260-04-41). Выполнение заявок осуществляется в течение трех рабочих дней (при наличии материалов). Заявки выполняются бесплатно за пределами квартиры.

    Сроки перечисления алиментов Если зарплата 4 числа ежемесячно, то в какие числа перечисляются алименты на счет? В тот же день.

  5. Правильность и своевременность удержания алиментов по исполнительному документу и пересылки удержанных алиментов получателю может проверить судебный пристав. И если он обнаружит, что исполнительный документ к вам поступил, но вы не удерживали алименты с работника или удерживали, но не перечисляли их получателю, то с бухгалтера, ответственного за удержание сумм по исполнительным документам, может быть взыскан штраф в размере до 10 000 руб.

  6. Получив исполнительный лист по решению суда о взыскании алиментов, его необходимо доставить в службу судебных приставов. (также как и судебный приказ или соглашение об алиментах, если оно добровольно не исполняется).

    Если должник не исполняет судебное решение, пристав начинает принудительное исполнение. Для этого он направляет запросы относительно имущества должника, средств на счетах, заработной платы и так далее.

  7. Ничего не поделаешь, но количество безответственных отцов, отказывающихся выплачивать алименты на своих детей, не становится меньше. А страдают от этого, прежде всего, дети, не только не чувствующие всю полноту родительского тепла, но и ощущающие нехватку средств на содержание. А действовать нужно таким образом. По прошествии 4 месяцев, за время которых плательщик так и не выплачивал алиментов, мать ребенка имеет законное право на обращение в суд, который выносит решение на взыскание долга с плательщика алиментов в судебном порядке.

  8. Здравствуйте! Очень прошу помочь мне, т.к. уже не знаю к кому обратиться. Перелопатила весь инет в поисках нужной информации и вот наткнулась на ваш форум. В октябре я подала заявление в суд на алименты.

    Живу в Туле, муж – москвич. 16 ноября суд вынес решение о выплате алиментов на ребенка. Я написала заявление о том, чтобы исполнительный лист был передан на работу мужу через московских судебных приставов, т.к.

  9. Заявление о расчете задолженности по алиментам подается судебному приставу-исполнителю, в чьем производстве находится исполнительное производство по взысканию алиментов. Расчет задолженности необходим в случаях, если алименты не выплачивались длительное время, а судебный пристав-исполнитель самостоятельно такого расчета не оформлял.

    Заявление может быть подано как должником, так и взыскателем.

  10. Участвовавшая в судебном разбирательстве по поводу взыскания алиментов и выигравшая дело сторона зачастую полагает, что вынесенное судебное решение – гарантия исполнения плательщиком алиментных обязательств. Однако все далеко не так просто. Многие должники даже после вступления в силу решения суда не торопятся исполнять его, хотя обязаны это сделать. Зачастую возникает и другая проблема: получив на руки исполнительный документ о взыскании алиментов, взыскатель не знает, куда идти дальше, куда предъявлять данный документ и в какие сроки это сделать.

  11. В семейном кодексе РФ за родителями закреплена обязанность по финансовому содержанию детей, не достигших совершеннолетия, а также совершеннолетних до 23 лет, если ребёнок получает высшее образование. Также в законодательстве указано, что родители могут выбирать порядок и форму финансовой опеки детей.

    Если родители развелись, то тот родитель, который не проживает с ребёнком, обязан производить ежемесячное перечисление денег на содержание ребёнка. Довольно-таки часто алиментами спекулируют обе стороны.

  12. Образование задолженности по выплатам алиментов возникает, если после того, как было принято судебное решение об их взыскании или заключено двустороннее соглашение об их уплате, в действительности никакие выплаты не осуществлялись. Процесс взыскания долгов по алиментам довольно сложен и требует длительного времени.

    Однако Российское законодательство располагает достаточными инструментами, определяющими порядок взыскания задолженности по алиментам.

  13. 1. Денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе путем реализации имущества должника, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 настоящей статьи, в т е ч е н и е п я т и операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.

  14. Взыскание алиментов и долгов по ним происходит через службу судебных приставов. Приставы производят установленные законом действия, чтобы выявить источники дохода плательщика и обеспечить своевременную выплату материального содержания на несовершеннолетнего ребенка или других лиц.

    Обращение в ФССП (Федеральную службу судебных приставов) возможно в любое время после получения судебного исполнительного листа или выписки из судебного приказа до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет.


[top]