Почему США начиная с 1945 года разрушили 73 государства и ответственны за гибель 26 миллионов человек.

Борис (не в сети), Новый Оскол, Белгородская область01 сентября 2018, 02:01
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)
  1. Коррупция как социальное явление продолжает существовать в настоящее время практически во всех странах мира независимо от политического развития, в том числе и в Казахстане, различается лишь масштабами. Коррупция тормозит процесс социально экономического развития, строительства рыночной экономики, привлечения инвестиций.

    Негативно воздействует на политические и общественные институты демократического государства, представляет собой серьезную угрозу будущему развитию страны.

  2. Сведения о судебных постановлениях по делам о признании недействующими нормативных правовых актов Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики, вступивших в законную силу гражданин Ж.

  3. Руководители общественных объединений мкр Сходня г. о. Химки отправили совместное заявление о коррупции и неисполении решения суда в отношении Сходненского леса.

    К обращению приложены подтверждающие документы (см.

    ссылку в конце публикации). Граждане просят отменить аукционы по распродаже Сходненского леса под малоэтажную застройку и немедленно начать исполнять решение суда о проведении лесоустройства, вынесенное еще в 2012 году.

  4. Право на судебную защиту является одним из основных прав человека. Однако политика «войны с наркотиками», выражающаяся в репрессивном подходе и криминализации потребителей наркотиков во многих странах зачастую приводит к нарушению этого права и не ответственному отношению к рассмотрению дел по наркотикам.

    Это особенно характерно для стран с ослабленными судебными системами, где положение усугубляется общей коррупцией и недоработкой механизмов защиты прав человека.

  5. Верховная Рада Украины предлагает предоставить заявителям о коррупционных преступлениях все права потерпевшего в уголовном проце ссе и за счет этого расширить возможности общественности в борьбе с коррупцией. Так, 15 ноября 2017 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №5398 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения прав гражданского общества в борьбе с коррупцией» .


[top]