Какие документы на машину нужны калининградцу для въезда в Польшу?

Артур (не в сети), Александровская, Ленинградская область05 сентября 2016, 11:08
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. На автомобиле в Польшу. Что нужно иметь при себе, чтобы избежать проблем на границе? Всякий раз, находясь на границе мы замечаем как некоторых наших соотечественников при прохождении границы поляки «разворачивают» обратно в Россию.

    Каким требованиям должен отвечать автомобиль, что нужно делать и какие документы иметь при себе, чтобы избежать такой ситуации? Все очень просто, ничего сверхъестественного нет.

    Требования к автомобилю Полностью исправные световые приборы.

  2. Медицинская страховка для поездки в Польшу В Польше достаточно спокойная эпидемиологическая ситуация, поэтому специальных прививок для въезда в страну не требуется. В Карпатских горах обитают медведи и волки, но опасности для человека не представляют, поскольку их передвижение контролируется егерскими службами.

    Польская национальная кухня напоминает украинскую и русскую в большей мере, чем кухня какого-либо другого государства Европы, поэтому расстройств пищеварения и приступов хронических заболеваний ЖКТ вследствие ее употребления, у путешественников из СНГ, зачастую, не наблюдается. На Балтийском побережье климат более устойчив, чем в центральных и южных районах.

  3. Страхование автомобиля в Польше. Советы по экономии из собственного опыта. Вопрос страховки автомобиля в Польше. Как можно сэкономить украинцам на страховке, важные моменты.

    Советы украинской эмигрантки из личного опыта.

    Всем привет. Вы на канале Kiev Poland.

    Хочу сегодня поднять такую тему: «Страхование автомобилей в Польше». На счет цен на автомобили, как купить, где искать – видео куча в интернете, поэтому на этих вопросах не буду останавливаться, но по страхованию машины – остановлюсь.

  4. Поехать на машине в Европу через Польшу За окном яркое солнце. Отметка на термометре уверенно держится в районе 20 градусов выше нуля.

    До первого летнего месяца остались считанные дни. Впереди сезон отпусков.

  5. На машине в Польшу через Белоруссию Автор: Виктор из Москвы На машине в Польшу через Белоруссию. Из Москвы на нашем «Гетце» мы выехали в 5 утра в четверг.

    До границы с Белоруссией доехали без проблем и вечером уже были готовы проходить границу Белорусско-Польскую.

  6. Страхование автомобиля в Польше Сколько стоит страховка на машину в Польше, и что для этого нужно сделать. Можно ли застраховать здесь машину с иностранными номерами? — (Дмитрий) Добрый вечер! — (Оксана) Добрый вечер!

    — (Дмитрий) Мы только что уложили нашего малыша спасть, и мы хотим рассказать вам о том, как мы приехали в Польшу на автомобили. Какие существуют правила, ограничения для иностранцев, которые путешествуют или находятся здесь с автомобилем, зарегистрированным в другой стране? Мы въезжали сюда по страховке «Зелёная карта».

  7. Страховка в Польшу Предлагаем Вам рассчитать стоимость Полиса для выезжающих за рубеж и приобрести его онлайн всего за 5 минут, не выходя из дома Ни для кого не секрет, что в современном ритме жизни, когда каждый день организм человека подвергается стрессу, когда в борьбе за благополучие и достаток человек стремительно теряет силы, как физические, так и моральные, очень трудно « выкроить» время для отдыха.

  8. Страховка Страховка, оформленная должным образом, необходима для получения визы в РП. Вам предстоит при оформлении пакета приобрести ту медицинскую страховку, которая действительна на территории стран Шенгенского соглашения.

    30 000€ – это минимальный денежный лимит такой страховки.

  9. В Польшу на машине – дешево и… не так уж сердито! Преимущество такого путешествия – экономия.

    Поездка в Польшу на собственном авто – удовольствие упоительно дешевое.

    Недельный отдых, включая бензин (который дороже, чем у нас), платные дороги в Белоруссии и Польше, платные парковки, отели, ресторанчики и развлечения – обойдутся 50 евро на человека в день.

  10. ОСАГО ОСАГО Расчёт ОСАГО Каждая страховая компания определяет свою стоимость полиса ОСАГО в пределах значений, установленных Центральным банком России. Онлайн-калькулятор ОСАГО рассчитывает по тарифам 2017 года точную стоимость полиса в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Самаре и других городах России.

    Стоимость полиса ОСАГО зависит от многих факторов: страховой компании, типа транспортного средства, мощности двигателя, времени использования, региона регистрации и данных о лицах, допущенных к управлению автомобилем – все эти параметры учитывает онлайн-калькулятор ОСАГО.

  11. ОСАГО онлайн Часто задаваемые вопросы ОСАГО онлайн (или е-ОСАГО, электронное ОСАГО) – это ОСАГО без бумажного бланка. С 1 июля 2015 года вступили в силу пункты 4 и 7.2. ст. 15 Закона об ОСАГО в ред. 223-ФЗ, согласно которым стало возможным покупать автогражданку в электронной форме, а не только на бумажном бланке с печатью и подписью, как раньше.

    В частности, закон говорит, что: страховщик использует усиленную (квалифицированную) электронную подпись вместо обычной подписи и печати договор ОСАГО может быть составлен в форме электронного документа вместо живой подписи, клиент использует логин и пароль, полученные при регистрации на сайте страховой компании (простая электронная подпись) проверки документов клиента не требуется, страховщик сверяет заявленные клиентом данные с базой РСА и продает онлайн только в случае положительного результата сверки создается единая база полисов (АИС ОСАГО), оператором которой является РСА (Российский Союз Автостраховщиков), и все действующие полисы ОСАГО должны хранится в данной базе До 1 октября 2015 купить ОСАГО онлайн можно было только в той страховой, где был прошлый полис ОСАГО (только пролонгация).

  12. Страховка на машину в 2015 — 2017 году Став владельцем автомобиля, многие из нас начинают сразу задумываться о его защите, чтобы обезопасить себя от непредвиденных ситуаций и финансовых трат. Для решения данной задачи, идеально подходит страховка на машину.

    Давайте разберем, сколько же в среднем должен заплатить автовладелец для защиты своего авто оформляя страховой полис в 2015-2016 году.

  13. СТРАХОВКА В ПОЛЬШУ В процессе подготовки документов на визу в Польшу Вам обязательно потребуется полис медицинского страхования, действующий в течение всего срока поездки. Оформить медицинскую страховку в Польшу на нашем сайте можно всего за 5 минут.

    Сначала необходимо заполнить поля расположенной внизу формы. Выберите в поле « Территория » название страны — Польша ; укажите период страхования и страховую сумму (минимальная сумма страхового покрытия для получения визы в эту страну составляет в настоящее время 30 тысяч евро).

  14. Зелёная карта — страховка для выезда за границу «Зеленая карта» – это обязательное страхование гражданской ответственности собственников транспортных средств, выезжающих за пределы Республики Беларусь на личной автомашине.

  15. Пересечение границы Польши. Правила пересечения польской границы. Пересечение границы Польши на автомобиле Пересечение государственной границы на автомобиле производится в специальных пунктах пропуска.

    Для того, чтобы уменьшить длительность прохождения пограничных формальностей лучше заранее подготовить документы для проверки. Для пересечения государственной границы Республики Польша на автомобиле гражданам России требуются следующие документы: Договор страхования гражданской ответственности владельцев ТС «Зеленая карта» Общегражданский заграничный паспорт (загранпаспорт) с действующей шенгенской визой Свидетельство о регистрации ТС Медицинская страховка, действительная на всей территории Шенгена на весь срок поездки Кроме того, сотрудники таможни могут потребовать доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета PLN 100 на человека в сутки.


[top]