Какой срок трудового стажа нужен для выхода на пенсию в 2018 году для женщин?

Леонард (не в сети), Волжский01 сентября 2018, 01:36
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (15)
  1. В связи с ситуацией в Украине, в 2017 году Правительством решено в ближайшие несколько лет увеличить пенсионный возраст для мужчин женщин. Нововведение связано с обременением страны обязательствами перед Международным валютным фондом, прописанными в меморандуме.

    Вниманию читателей! Буквально вчера редакция нашего сайта опубликовала самую подробную статью на сегодняшний день, обо всех изменениях в законодательстве Украины, видах пенсий и размерах пенсионных выплат в 2017 году, о механизме начисления и правилах расчёта.

  2. Общеустановленный возраст выхода на пенсию составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. С 2017 года для государственных служащих пенсионный возраст будет поэтапно увеличиваться – на шесть месяцев ежегодно, пока не достигнет предельного (в 2032 году женщины получат право на страховую пенсию в 63 года, а мужчины в 2026 году – в 65 лет). Федеральный закон от 23.05.2016 г.

    №143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан» , согласно которому государственным служащим увеличивается возраст выхода на страховую пенсию по старости и стаж выслуги лет для назначения пенсии, вступает в силу с 1 января 2017 года.

  3. В номерах от 19 и 26 июля «ФАКТЫ» рассказали об основных принципах работы пенсионной системы в Украине, о том, какие пенсии у нас облагаются налогом и как их выплачивают работающим пенсионерам. Отметим, что эти публикации вызвали немалый интерес у читателей.

    Поэтому «ФАКТЫ» вместе с директором департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Ириной Ковпашко продолжают объяснять, кому и как в нашей стране назначаются пенсии.

  4. КИШИНЕВ, 5 дек – Sputnik . Правительство Молдовы на заседании в понедельник, спустя всего несколько дней после вынесения на публичные обсуждения поправок в законодательство утвердило пенсионную реформу. Таким образом, пенсионный возраст в Молдове для женщин вырастет на пять лет, для мужчин — на три года. То есть на пенсию жители страны будут выходить в 62 года и 65 лет соответственно. Проект предусматривает, что с 1 июля 2017 года в течение девяти лет возраст выхода на пенсию будет увеличиваться ежегодно для мужчин на четыре месяца, для женщин — на шесть.

  5. Согласно действующему законодательству, граждане пенсионного возраста, проживающие в северных регионах, обладают правом на получение повышенной доплаты к страховой пенсии . Размер пособия возрастает за счет применения районного коэффициента того региона, где человек проживает.

    В соответствии с последними внесенными поправками, к числу граждан, имеющих право на повышенное пособие, законодатель теперь относит не только пенсионеров, официально зарегистрированных по месту жительства (или временного пребывания) в районах Крайнего Севера, но также и тех граждан, которые фактически проживают в данном регионе постоянно, не имея при этом формальной регистрации по месту жительства.

  6. Поправками в пенсионное законодательство с 2015 года изменилось требование к минимальному стажу. Раньше пенсия назначалась, если человек, достигший пенсионного возраста (55 лет — женщины, 60 — мужчины), отработал минимум пять лет.

    В 2017 году требуется уже минимальный стаж в восемь лет . И так с каждым годом необходимый минимальный стаж будет поэтапно увеличиваться на один год в течение десяти лет.

  7. Минимальная пенсия назначается при наличии требуемого трудового стажа (мужчины — 25 лет, женщины – 20 лет на 01.01.1998), при отсутствии дохода в предпенсионный период либо если указанный доход был низким. Минимальная пенсия (для назначаемых в 2014 году) –21736 т. Максимальная пенсия – 56949 т.

    Базовая пенсия выплачивается всем пенсионерам. С 1 апреля 2014 года размер базовой пенсионной выплаты составляет 10450 тенге.

  8. Дополнительной социальной гарантией для государственных служащих является право на получение пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим. Пенсия государственным служащим – это выплата, назначаемая государственным гражданкам служащим (федеральным, муниципальным служащим), при условии наличия минимального стажа государственной службы и достижении возраста, дающими право на получение пенсии.

  9. 19 и 26 июля. а также от 2 августа «ФАКТЫ» рассказали об основных принципах работы пенсионной системы в Украине, о том, какие пенсии у нас облагаются налогом, как выплачивают пенсии работающим гражданам и в каком возрасте можно выйти на заслуженный отдых в 2017 году. А сегодня мы вместе с директором департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Ириной Ковпашко поговорим о минимальном стаже, необходимом для того, чтобы уйти на пенсию, а также о том, на что вообще влияет страховой стаж.

    — У нас существуют два понятия минимального стажа.

  10. Власти не намерены откладывать запуск пенсионной реформы, несмотря на протест оппозиции и профсоюзов. По словам главы парламентской комиссии по соцзащите Оксаны Доменти, проект могут вынести на обсуждение во втором чтении уже на следующей неделе.

    Эксперты, как и оппозиция, отмечают чрезвычайную поспешность, с которой власти пытаются принять законопроект, и подчеркивают, что без роста экономики, рабочих мест и зарплат никакая реформа не поможет пенсионной системе.

  11. С 1 июля для мужского населения Молдовы страховой стаж, необходимый для получения права на полную пенсию по возрасту, увеличился на 6 месяцев. Мужчины, которые готовятся выйти на пенсию по возрасту после 1 июля 2017 года, должны подтвердить 33 года страхового стажа.

    В соответствии с изменениями, внесёнными в Закон о пенсиях государственного социального страхования, с 1 июля 2011 года предусмотрено ежегодное увеличение на 6 месяцев страхового стажа, необходимого мужчинам для назначения пенсии по возрасту, пока он не достигнет 35 лет.

  12. Новые правила выхода на пенсию закреплены указом от 11.04.2016 № 137 «О совершенствовании пенсионного обеспечения». Главное новшество: с 1 января следующего года пенсионный возраст будет ежегодно повышаться на шесть месяцев, до 63 лет для мужчин и 58 лет для женщин.

    Однако это не все, что нужно знать тем, кто выходит на заслуженный отдых. В стаж засчитываются периоды работы, предпринимательской, творческой и другой деятельности, на протяжении которых производилась уплата обязательных страховых взносов в ФСЗН согласно законодательству о государственном социальном страховании (ст.

  13. В конце декабря в Верховной Раде премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что стратегическая задача на 2017 год – создать справедливую пенсионную систему и увеличить пенсии для украинских граждан. Но сбалансировать пенсионную систему невозможно, если исходить только из ее потребностей – для этого в нынешней Украине нет экономических условий.

    Нереально одновременно иметь высокие взносы, обеспечивающие в полном объеме финансирование пенсионной системы, и развивать экономику.

  14. Пенсионное обеспечение – важная составляющая социальной политики любой страны. Для украинцев пенсионного возраста эта социальная выплата часто становится единственным источником дохода после завершения трудовой деятельности, поэтому вопрос о системе выплат и их сумме всегда остается злободневным.

    В 2017 году граждан Украины ждут серьезные перемены – представители Минсоцполитики раскрыли подробности реформирования пенсионной системы.

  15. СВОЙ ВОПРОС ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» ЕЖЕДНЕВНО В БУДНИЕ ДНИ с 9-00 до 13-00 часов: назначение пенсии – (80232) 756820, выплата пенсии – (80232) 755633 Президент Беларуси 11 апреля 2017 года подписал Указ №137 «О совершенствовании пенсионного обеспечения».Документом предусматривается с 1 января 2017 года поэтапное ежегодное повышение на 6 месяцев пенсионного возраста до достижения мужчинами 63 лет, женщинами — 58 лет; аналогичное увеличение (на 3 года за 6 лет) возраста, дающего право на льготные трудовые пенсии и пенсии за выслугу лет; соразмерное общегражданскому постепенное повышение предельного возраста состояния на военной службе военнослужащих.


[top]