Для чего приняли закон разрешающий ФСБ и полиции применять оружие по женщинам и детям??

Галла (не в сети), Тверь, Тверская область05 сентября 2016, 12:33
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Применение огнестрельного оружия Чаще всего применение и использование огнестрельного оружия связано с пресечением преступлений. Однако поскольку в целях реализации государственных властных полномочий вооружены только должностные лица уполномоченных на то органов исполнительной власти. регулируется эта мера пресечения в основном административно-правовыми нормами.

    ее принято относить к мерам административного пресечения .

  2. Полиция vs милиция: применение огнестрельного оружия (Инфографика) В инфографике мы собрали и сравнили, в каких случаях украинские милиционеры и полицейские могут использовать огнестрельное оружие. В начале июля Верховная Рада приняла Закон «О Национальной полиции», все ожидают только подписи Президента Украины. Поэтому украинская милиция вскоре превратится в полицию. Новые патрульные вышли только на улицы Киева, и пока они работают по старым законам.

  3. Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и оружия сотрудниками органов государственной охраны ГЛАВА 5 ПРИМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ И ОРУЖИЯ СОТРУДНИКАМИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ Статья 22. Условия применения физической силы, специальных средств и оружия Сотрудники органов государственной охраны применяют физическую силу, специальные средства и оружие, если иными способами выполнение возложенных на них обязанностей не представляется возможным.

  4. Закон РБ Об Органах Внутренних Дел Статья 29. Применение и использование оружия Ст.

    29 Закон РБ О милиции 263-З от 17.07.2007 г.

  5. Федеральный закон РФ «О полиции», N 3-ФЗ | ст 19 Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1.

    Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции.

  6. Информационно-аналитический центр Памятка сотрудникам полиции «О применении огнестрельного оружия» Posted By: iacadmin 20:01 10/02/2016 Считаю своим долгом донести до вашего сведения отдельные положения действующего законодательства, которые вы должны учитывать, прежде чем применить сбоя.

  7. «Российскую полицию, можно сказать, оскопили» В РФ активно обсуждается тема о беспомощности полицейских в каких — то чрезвычайных ситуациях. Сотрудников полиции избивают, убивают, а полицейские, по сути, не могут защитить ни себя, ни других.

  8. Статья 29. Требования к полицейскому мероприятия.

    1. Полицейское мероприятие это действие или комплекс действий превентивного или принудительного характера, что ограничивает определенные права и свободы человека и применяется полицейскими в соответствии с законом для обеспечения выполнения возложенных на полицию полномочий.

  9. Применение и использование оружия сотрудником правоохранительных органов Право на использование огнестрельного оружия в первую очередь связывают с предупреждением преступлений. При реализации возложенных полномочий право на вооружение получают исключительно представители органов правопорядка исполнительной власти.

  10. Применение силы, спецсредств, оружия «новыми» полицейскими 07.11.2015 года в полном объеме вступил в силу Закон Украины «О национальной полиции». В отличии от предыдущего Закона «О милиции», Закон «О национальной полиции» довольно-таки детально регламентирует основания, правила и порядок применения мер принуждения, силы, спец.средств, оружия полицейскими.

    Попробую дать небольшой комментарий Закона Украины «О национальной полиции» в этой части.

  11. Статья 23. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан; 7) для пресечения побега из мест содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также для пресечения попытки насильственного освобождения указанных лиц.

  12. РАЗДЕЛ V. ПРИМЕНЕНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ, ОРУЖИЯ, БОЕВОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ Статья 25. Условия и пределы применения физической силы, специальных средств, оружия, боевой и специальной техники Военнослужащие внутренних войск имеют право применять физическую силу, специальные средства, оружие, боевую и специальную технику в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

  13. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Статья 18.

    Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях и порядке, предусмотренных федеральными конституционными законами.


[top]