статья 318 ч1 и 319 УК РФ, кто сталкивался? в прямом смысле слова уважаемые юристы… если конкретно, то что могут дать при рецидиве преступления, первый раз дали штраф 30 тысяч. второй раз есть видео как человек ударил ногой сотрудника, смэ нет, прокурор просит 3 года 8 месяцев реального срока в общей колонии. что скажете? какое наказание можно считать справедливым?
(интересуют компетентные ответы)
p.s.что предусматривают статьи я в курсе, благо ук рф на то имеется .

Алина (не в сети), Красноармейск, Саратовская область01 сентября 2018, 01:38
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (6)
  1. Некоторые проблемы уголовной ответственности за преступления, предусмотренные ст. 318 и 319 УК РФ Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки» В статье рассмотрены вопросы разграничения оскорбления представителя власти и применения насилия в отношении представителя власти со смежными составами преступлений. Автор обращает внимание на проблемы несогласованности санкций.

  2. наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. 1. Общественная опасность преступления состоит в том, что оно нарушает нормальную деятельность органов власти и их авторитет, а также честь и достоинство представителя власти.

  3. 1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

  4. В настоящей статье на примере конкретного дела из моей адвокатской практики будет рассмотрена организация защиты по уголовному делу по ч. 2 ст. 318 УК РФ – применение насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти, и ч. 1 ст. 319 УК РФ – оскорбление представителя власти.

    Летом 2017 года мною было принято поручение на защиту доверителя по ч.

    2 ст. 318 УК РФ, ст. 319 УК РФ. Доверителя, мне уже ранее приходилось защищать по аналогичному деянию, только по ч.

  5. Калуги его действия переквалифицированы со ст. 319 УК РФ на ст. 319 УК РФ в редакции Федерального закона от 7 марта 2011 г. № 26-ФЗ, по которой назначены обязательные работы сроком на 170 часов. Он же по приговору Североморского городского суда Мурманской области от 8 августа 2005 года признан виновным в публичном оскорблении представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей и осужден по ст.

  6. За юридической помощью к адвокату по уголовному делу обратился гражданин Г. которого обвиняли в том, что он ударил и публично оскорбил представителя власти — старшего сержанта С. Г. работал преподавателем японского языка в одном из вузов Москвы, имеет ученую степень кандидата филологических наук.

    В общем, его образ никак не вязался с образом лица, которое так смело бьет и оскорбляет представителя власти.


[top]