Скажите, при покупке жилья, обязательно собственность сразу оформлять?

Дмитрий (не в сети), Бурея, Амурская область05 сентября 2016, 10:28
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)
  1. Статья 223 ГК РФ Статья 223 ГК РФ с комментариями. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору (часть первая ГК РФ Ст.

    223). п.1 — Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

  2. Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору 1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

    2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.

  3. Статья 224. Передача вещи 1. Передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.

    Вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица. 2. Если к моменту заключения договора об отчуждении вещи она уже находится во владении приобретателя, вещь признается переданной ему с этого момента.

  4. Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 223 УК РФ Статья 223. Незаконное изготовление оружия 1.

    Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов — наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года.

  5. Статья 223. Незаконное изготовление оружия 1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств — наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

    (в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ) 2.

    Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, — (в ред.

  6. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) Гражданский кодекс РФ, наряду с принятыми в соответствии с ним федеральными законами, является основным источником гражданского законодательства в Российской Федерации. Нормы гражданского права, содержащиеся в других нормативно правовых актах, не могут противоречить Гражданскому кодексу.

    Гражданский кодекс РФ, работа над которым началась в конце 1992 г.

  7. Статья 302. Истребование имущества от добросовестного приобретателя 1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.

  8. Статья 222 ГК РФ О некоторых вопросах применения статьи 222 см. Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 09.12.2010 N 143. Статья 222 ГК РФ с комментариями.

    Самовольная постройка (часть первая ГК РФ Ст. 222). п.1 — Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

  9. Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 223 УК РФ Статья 223. Незаконное изготовление оружия 1.

    Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов — наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года.

  10. 1. Предварительное судебное заседание имеет своей целью процессуальное закрепление распорядительных действий сторон, совершенных при подготовке дела к судебному разбирательству, определение обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, определение достаточности доказательств по делу, исследование фактов пропуска сроков обращения в суд и сроков исковой давности.

  11. Добро пожаловать на сайт « Уголовный Кодекс Российской Федерации ». Здесь вы найдёте полный текст действующей редакции Уголовного Кодекса РФ, включая все поправки на 2017 год, комментарии к статьям Уголовного кодекса и другие тематические материалы. Переход к статьям УК РФ осуществляется через оглавление на главной странице или навигационную цепочку. Также вы можете воспользоваться поиском по сайту.

  12. 1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. 2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.

    Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации, за исключением предусмотренных статьей 302 настоящего Кодекса случаев, когда собственник вправе истребовать такое имущество от добросовестного приобретателя.

  13. (введена Федеральным законом от 06.06.2007 N 90-ФЗ) 1. В случае, если уголовное дело возбуждено по факту совершения преступления и в ходе дознания получены достаточные данные, дающие основание подозревать лицо в совершении преступления, дознаватель составляет письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, копию которого вручает подозреваемому и разъясняет ему права подозреваемого, предусмотренные статьей 46 настоящего Кодекса, о чем составляется протокол с отметкой о вручении копии уведомления.

  14. Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору 1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

    2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.

  15. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Мы рады вас приветствовать на сайте « Гражданский кодекс РФ ». Здесь вы найдете текст актуальной редакции Гражданского кодекса России со всеми изменениями по состоянию на 2015 год, а также комментарии к статьям ГК РФ и другие тематические материалы и документы.

    Мы постарались сделать для вас удобную навигацию, которая призвана упростить поиск интересующей вас информации.


[top]