Добрый вечер подскажите пожалуйста могу ли я получить права категории С со статьёй 18б в военном билете?

Илларион (не в сети), Нижняя Тавда, Тюменская область01 сентября 2018, 02:03
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (8)
  1. Первых врачей, которых мне надо было вначале пройти по списку это нарколог и психиатр. Взяв, справку для оплаты у врача нарколога я затем пошел к врачу психиатру, отстояв очередь, зайдя к врачу первое, что он попросил это военный билет.

    Посмотрев мой военный билет врач психиатр обнаружил у меня статью 18-б и сказал что мне нельзя водить авто так как у меня статья 18-б. «Расстро́йство ли́чности».

  2. Не только физические, но и психические нарушения могут быть основанием для освобождения от призыва. Одно из таких оснований – статья 18б в военном билете.

    Она приписывается военнообязанному по итогам прохождения военно-медицинской комиссии, в ходе которого у него были выявлены определенные расстройства психики. Перед отправкой на срочную службу каждый призывник проходит обследование у ряда врачей, среди которых обязательно присутствует психиатр.

  3. Резон в проверках, проводимых прокуратурой, есть: перечень противопоказаний к службе в армии и управлению транспортными средствами отличаются незначительно. Значит, по идее, не прошедший одну медкомиссию не должен пройти и вторую.

    В законодательстве грядут изменения? — Есть молодые люди, которые признаются негодными к службе в армии по ряду заболеваний. Речь идет о болезнях нервной системы, психических и поведенческих расстройствах, а еще таких диагнозах, как умственная отсталость, алкоголизм.

  4. Мой сын был комиссован из рядов вооруженных сил в августе этого года по ст.18″б»(с пояснением в устной форме — расстройство адаптации). На ВКК находился в Центре психического здоровья в Новинках.

    Сейчас при устройстве на работу водителем (имеет водительское удостоверение категории «В» «С») своем городе в психо-неврологическом диспансере врач-психиатр не подписал медицинскую комиссию для устройства на работу, мотивируя тем, что с таким диагнозом он не может работать водителем.

  5. г. Красноярск Октябрьский район. Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно снять статью 18б и получить нормальный военный билет. Мой муж получил военный билет в 18 лет, сейчас 22 и он не может пойти на хорошую работу из-за военного билета.

    Диагноз «расстройство личности». На учете не состоит, в 18 лет проходил освидетельствование в ПНД, был здоров 100 %, поставили такой диагноз из-за шрама на руке, якобы сам себе нанес вред, врачу к сожалению было не объяснить, что человек порезался не сам.

  6. Как можно доверять средство повышенной опасности человеку, который признан психически не здоровым? В армию почему таких не берут? Потому что нельзя доверить оружие, так как может пострелять окружающих. Автотранспорт, в данном вопросе, в руках неадеквата тоже представляет опасность для окружающих.

    Так что данный закон давно нужно было принимать. Какой закон? Для получения водительского удостоверения необходимо пройти медицинскую комиссию.

  7. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня в военном билете статья 18б гр. I, сегодня пытался получить справку для техосмотра машины, но меня психиатр не пропустил, объяснив это тем, что с такой статьей я не имею права управлять автомобилем.

    Правда ли это? Где можно найти этот закон на котором он сделал подобное заключение? Или чем можно опровергнуть его слова?

    Спасибо!!! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня в военном билете статья 18б гр.

  8. Обращаясь на страницу сайта, вы сможете уточнить интересующие вопросы о порядке приема на консультацию к ведущим врачам — специалистам, рекомендации по обследованию при различной патологии состояния здоровья. Информация по тактике лечения не дается.

    За указанной информацией можете лично обратиться на врачебный прием в Главный военный клинический медицинский центр по адресу г. Минск, проспект Машерова, 26 Обращаясь на страницу сайта, вы сможете уточнить интересующие вопросы о порядке приема на консультацию к ведущим врачам — специалистам, рекомендации по обследованию при различной патологии состояния здоровья.


[top]