Вопрос тем кто хорошо знаком с трудовым кодексом РФУстраивалась на работу на время декретного отпуска другого работника. По истечении полутора лет меня увольняют по статье 79 ТКРФ в связи с выходом из декретного основного работника. Сократить или уволить должны в данном случае и могу ли я вообще рассчитывать на какие то выплаты или меня вправе просто выпихнуть на улицу?

Азалия (не в сети), Куйбышево05 сентября 2016, 12:00
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Окончанием действия трудовых отношений работника с работодателем является прекращение трудового договора, увольнение работника. При регулировании данного вопроса законодатель употребляет три термина: «прекращение»; «расторжение»; «увольнение».

    Понятия «прекращение» и «расторжение» (термин «прекращение» более широкий, чем «расторжение») употребляются применительно к трудовому договору.

  2. Статья 79 ТК РФ. Прекращение срочного трудового договора Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

  3. Трудовой кодекс РФ ст 79 ТК РФ — Прекращение срочного трудового договора Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

  4. Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. (часть первая в ред.

  5. Процедура увольнения в связи с истечением срока трудового договора Договор, заключенный на определенный срок, прекращается с истечением срока его действия (ст. 79 ТК РФ). Чтобы трудовые отношения действительно прекратились, нужно, чтобы работник или работодатель потребовали увольнения по ст.

    79 ТК РФ. Если ни одна из сторон не выразила в письменной форме желания расторжения срочного трудового договора .

  6. Расторжение трудового договора: действуем согласно букве закона Трудовой кодекс предусматривает целый ряд оснований для прекращения трудового договора, о которых говорится в статье 77. Согласно ей, работодатель и сотрудник могут прекратить свои трудовые отношения по инициативе любой из сторон.

    В этой статье мы рассмотрим, как именно может происходить расторжение трудового договора.

  7. Трудовой Кодекс РФ — Статья 79 ТК РФ. ст 79 ТК РФ. Прекращение срочного трудового договора Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.

    О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

  8. Статья 79 ТК РФ. Прекращение срочного трудового договора Трудовой кодекс Российской Федерации: Статья 79 ТК РФ. Прекращение срочного трудового договора Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.

    О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

  9. НПА:Трудовой кодекс Российской Федерации:Статья 79 Федеральным законом от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ в статью 79 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона См. текст статьи в предыдущей редакции См.

    Энциклопедии и другие комментарии к статье 79 ТК РФ Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.

  10. Прекращение трудового договора Статья 84. Прекращение трудового договора вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора ГАРАНТ: См.

    Энциклопедии и другие комментарии к статье 84 ТК РФ Трудовой договор прекращается вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил его заключения (пункт 11 части первой статьи 77 настоящего Кодекса), если нарушение этих правил исключает возможность продолжения работы, в следующих случаях: заключение трудового договора в нарушение приговора суда о лишении конкретного лица права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; заключение трудового договора на выполнение работы, противопоказанной данному работнику по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; отсутствие соответствующего документа об образовании и (или) о квалификации, если выполнение работы требует специальных знаний в соответствии с федеральным законом или иным нормативным правовым актом; заключение трудового договора в нарушение постановления судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, о дисквалификации или ином административном наказании, исключающем возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору, либо заключение трудового договора в нарушение установленных федеральными законами ограничений, запретов и требований, касающихся привлечения к трудовой деятельности граждан, уволенных с государственной или муниципальной службы; заключение трудового договора в нарушение установленных настоящим Кодексом, иным федеральным законом ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности; в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

  11. Комментарии к ст. 79 Комментарий К. Я. Ананьевой В отличие от прежнего КЗоТа ТК рассматривает истечение срока действия договора в качестве самостоятельного основания прекращения трудового договора, устанавливая при этом определенный порядок его расторжения.

    О расторжении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три дня до увольнения.

  12. Статья 79 ТК РФ. Прекращение срочного трудового договора (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.

    О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

  13. Комментарий к статье 79 трудового кодекса 1. Истечение срока трудового договора, если срочный трудовой договор заключен правомерно, является основанием для его прекращения (об условиях заключения срочного трудового договора см.

    коммент. к ст. ст. 58, 59 ТК).

    Инициатива в прекращении трудовых отношений в связи с истечением срока трудового договора может исходить как от работодателя, так и от самого работника. 2.

  14. Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Трудовое право Согласно ст. 79 ТК РФ о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения.

    Необходимо ли данное уведомление вручать генеральному директору? Если да, то кто его должен подписывать? Можно ли генерального директора перевести на другую должность (ниже) путем издания дополнительного соглашения, или же оформлять данные трудовые отношения необходимо через увольнение? Согласно ст.

  15. Комментарии к СТ 79 ТК РФ 1. Истечение срока трудового договора, если срочный трудовой договор заключен правомерно, является основанием для его прекращения (об условиях заключения срочного трудового договора см.

    коммент. к ст. ст. 58, 59). Инициатива в прекращении трудовых отношений в связи с истечением срока трудового договора может исходить как от работодателя, так и от работника.


[top]