Сколько времени товар может находиться в гарантийном ремонте в течении гарантийного срока? + внутриТехнически сложный товар — видеокарта на которую установлен гарантийный срок 3 года была в гарантийном ремонте 37 дней. Недостаток появился повторно и сейчас она находится там же уже 14 дней. Могу ли я потребовать расторжения договора купли-продажи и на каком основании?

Антонина (не в сети), Парфентьево, Костромская область05 сентября 2016, 09:28
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (15)
  1. Главным и практически единственным законодательным актом в сфере регулирования отношений покупателя и продавца является ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон). В нем урегулированы все вопросы относительно правил приема обратно некачественного или просто неподходящего товара, а также перечислены другие варианты поведения в такой ситуации.

    Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее.

  2. Акты, подлежащие компенсации Компенсация производится только по актам, выданным авторизованными сервисными центрами (далее АСЦ). В акте должно быть явно указано, что ремонт товара невозможен, и он подлежит замене в торгующей организации.

    Акт должен содержать разборчивое название АСЦ, дату выдачи акта и приема товара, техническое заключение, печать, подпись специалиста, директора сервисного центра.

  3. Прежде, чем писать заявление на гарантийный ремонт автомобиля, убедитесь, что этот срок еще не прошел. Продавец самостоятельно может устанавливать гарантийный срок, но он не может быть меньше указанного в Законе о Защите Прав Потребителей.

    Для большинства автомобилей гарантийный срок составляет 2 года со дня покупки. При обнаружении брака, подходящей под условия гарантийного ремонта мы настоятельно рекомендуем обращаться с претензией сразу к продавцу, а не в сервис, так как по закону, продавец несет больше ответственности.

  4. Гарантийное обслуживание (устранение недостатков товара) осуществляется в течение гарантийного срока, указанного в накладной и гарантийном талоне (стикере). Гарантийный срок исчисляется со дня продажи товара покупателю (со дня установки (подключения), если товар нуждается в специальной установке, при условии что оборудование будет устанавливаться сотрудниками нашей фирмы).

    Изменение фирмой гарантийных сроков не распространяется на ранее приобретенное оборудование.

  5. Если Вы являетесь счастливым обладателем автомобиля, то должны знать, что на Вас распространяются права, установленные Законом РФ «О защите потребителей». Прежде всего, Вы должны знать, что изготовитель был обязан произвести, а продавец — был обязан продать Вам товар надлежащего качества — отвечающего требованиям российских ГОСТов, условиям самого договора, в том числе тем, которые указаны в инструкции по эксплуатации автомобиля.

  6. По общему правилу все сроки начинают исчисляться на следующий день после календарной даты, которыми определено его начало (ст.191 ГК РФ). Что это означает на практике?

    Для примера возьмем случай, когда потребитель предъявил продавцу либо сервисному центру письменное требование – претензию или заявление о выполнении гарантийного ремонта товара (при этом товар находятся у потребителя).

  7. Апелляционное определение СК по гражданским делам Архангельского областного суда от 15 декабря 2014 г. по делу N 33-6423/14 (ключевые темы: потребитель — недостатки товара — гарантийный ремонт — гарантийный срок — невозможность использования) при секретаре Черняевой О.В. рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Архангельске 15 декабря 2014 года гражданское дело по апелляционной жалобе представителя М.

  8. В случае возникновения недостатков лакокрасочного покрытия гарантийного автомобиля потребитель вправе требовать их бесплатного ремонта или соразмерного уменьшения цены автомобиля (скидки) на стоимость ремонта. Указанные недостатки обычно не являются существенными и не дают права требовать замены автомобиля или возврата уплаченных за него денежных средств.

    Однако, если такие недостатки уже устранялись и проявились повторно, они являются существенными.

  9. При приобретении технически сложных товаров имеются определенные тонкости в реализации прав потребителей на обмен и возврат данных товаров. Для начала потребителю необходимо знать, какие товары являются технически сложными. Перечень данных товаром утвержден Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. № 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров».

  10. Гарантия подразумевает возможность бесплатной замены или ремонта любых элементов автомобиля (за исключением шин и элементов, на замену или ремонт которых производителем установлены ограничения) официальными дилерами в течение установленного на конкретный элемент гарантийного периода при условии: соблюдения условий нормальной эксплуатации; своевременного технического обслуживания (соблюдения сервисного интервала, установленного для данной модели автомобиля производителем); выявления в автомобиле дефекта материала или сборки.

  11. На этой странице представлена полезная информация, посвященная «подводным камням» Закона РФ «О защите прав потребителей». Не сомневаемся, что работники многих сервисных центров хорошо разбираются в его положениях, тем не менее, даже им никогда не вредно лишний раз повторить отдельные нормы закона.

    Максимальный срок ремонта — 45 дней По Закону «О защите прав потребителей», если в течение гарантийного срока потребитель обнаружит в приобретенном товаре какой-то недостаток, то он может потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление.

  12. Производитель техники гарантирует надежное качество работы товара в течение гарантийного срока при условии соблюдения Вами технических требований и условий использования, указанных в инструкции по эксплуатации на товар. Продавец данного товара подтверждает принятие на себя гарантийных обязательств по удовлетворению требований потребителя, установленных действующим законом Украины «О защите прав потребителей».

  13. На территории Республики Беларусь требования к выполнению работ и оказанию услуг по ремонту оконечных абонентских устройств * (ОАУ) регламентируют СТБ 1303-2007 «Услуги электросвязи. Ремонт оконечных абонентских устройств.

    Общие технические условия», Правила выполнения работ и оказания услуг по ремонту оконечных абонентских устройств, утвержденные Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.

  14. Статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. В этой же статье Закона определено, что Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

  15. Купили зерненный творожок, а на нём дата изготовления – завтрашнее число. Подскажите куда можно сообщить об этом, чтоб изготовитель хоть как-то ощутил ответственность за свой товар.

    Оставить информацию о недоброкачественных пищевых продуктах вы можете в разделе нашего сайта «Добро пожаловаться» или по телефону «горячей линии» ОО «Минское общество потребителей» (017)226-72-90.

    Ваше обращение будет зафиксировано и передано в Отдел потребительского контроля ОО «МОП».


[top]