ПОМОГИТЕ!!! сын случайно сбил женщину, не далеко ЗА зеброй. перелом, сотрясение мозга-состояние средней тяжести.ПОМОГИТЕ, очень прошу, парень молодой, без приводов, без косяков на дороге, не наркоман не пьющий. как он сказал, солнце в глаза-не заметил ее… на днях они или мы ( как правильно, может ему с другом пойти? ) должны с ними встретиться, подскажите пож. 1)..что говорить ( кроме извинений ) при встрече, как везти диалог ?( у нас такое впервые )..2) скажите пож, есть ли «потолок» морального ущерба ?? ПОМОГИТЕ пож.

Милослава (не в сети), Уинское, Пермский край05 сентября 2016, 12:07
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (5)
  1. Приказ 194н от 24.04.2008 Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью человека

    ПРИЛОЖЕНИЕ к Медицинским критериям определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью человека, утверждённые приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г.

  2. Причинение легкого вреда здоровью В судебной медицине принято подразделять легкий вред здоровью на вызвавший кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности. Рас­смотрим это на примере ст.

    115 УК РФ. Статья 115 УК РФ. Умышленное причинение легкого вреда здоровью Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего крат­ковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными ра­ботами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ис­правительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

  3. 28 декабря 2014 Сотрясение головного мозга Травмы головы являются, возможно, наиболее часто встречаемыми. Кроме того, именно их можно назвать самыми опасными, так как всегда существует вероятность поражения головного мозга. Именно по этой причине даже при легком ушибе головы следует как можно быстрее показаться врачу, чтобы исключить тяжелые поражения. Особенно часто встречается сотрясение головного мозга .

  4. Сотрясение головного мозга Уверен сам, и Вам подтвердят все участники этого форума, что на большинстве территории РФ не осложненное СГМ оценивается как лёгкий вред здоровью. Если бы о том, что подтвержденное СГМ — средняя степень тяжести, высказался кто-то из начинающих участников, его бы просто освистали и засмеяли.

    Если бы кто-то из зубров форумного движения, то ему бы пришлось следующие 2-3 недели отбиваться от нападок оппонентов и обосновывать свою точку зрения.

  5. Особенности поддержания государственного обвинения по делам о причинении вреда здоровью Материал из CrimLib.info Данная категория дел является умышленными преступлениями, в связи с чем, материалами дела должен доказываться умысел лица на причинение вреда здоровью, а так же соответственно и должна учитываться тяжесть вреда здоровью (СМЭ).


[top]