возможно ли заключение договора цессии между комерчиским банком и юр. лицом

Мирослав (не в сети), Невьянск, Свердловская область04 сентября 2018, 01:45
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (14)
  1. В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

    Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта. Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

  2. Нередко случается ситуация, когда фирме срочно нужны деньги, однако клиенты их платить не торопятся. В этом случае договор цессии может стать оптимальным вариантом для обладателя имущественных прав, для получения денег он может уступить право требования долга другой фирме за определенное вознаграждение.

    При смене владельцев долгового обязательства первоначальный кредитор называется цедентом, а покупатель долга — цессионарием.

  3. Право требования – одно из достаточно распространенных следствий гражданско-правовых отношений между субъектами, которое обусловлено наличием между ними какого-либо соглашения. При этом на практике интерпретация этого права может быть весьма разнообразной: так, например, сторонами, участвующими в таких гражданско-правовых отношениях, могут выступать физические или юридические лица.

    Кроме того, подобное соглашение может быть заключено между физическим и юридическим лицом.

  4. Договор уступки права требования – это документ, составляющийся в случае передачи прав требования долга третьему лицу. Другое его название – договор цессии, а для его оформления согласие должника не всегда требуется.

    Сейчас он пользуется популярностью во многих сферах деятельности, начиная от кредитования и заканчивая истребованиями долгов по иным займам. Чтобы иметь правильно оформленный пример документа, рекомендуется скачать образец договора уступки права требования, к тому же это позволит при необходимости заключить его максимально быстро и легко.

  5. Составляя договор цессии между юридическими лицами важно учесть ряд моментов, чтобы исключить любые возможные риски. Мы подготовили образец договора который вы сможете скачать, чтобы подготовить идеальный документ. Уступка права требования – это соглашение, в соответствии с которым одна сторона передает другой свои требования к должнику.

    При этом согласие должника не требуется (п. 2 ст.

  6. Уступка права требования (цессия) — передача своих прав относительно должника другому лицу (новому кредитору). Поставщик товара (первоначальный кредитор) может передать другому лицу своё право требовать от покупателя товара (должника) оплату за поставленный товар. Рассмотрим, чем урегулирована уступка.

    Согласно ст.512 ГКУ одним из оснований перемены кредитора в обязательстве является передача им (кредитором) своих прав по сделке другому лицу.

  7. Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращает внимание на увеличение размера государственной пошлины с 29 января 2010 года. за государственную регистрацию прав на предприятие как имущественный комплекс, договора об отчуждении предприятия как имущественного комплекса, а также ограничений (обременений) прав на предприятие как имущественный комплекс —0,1 процента стоимости имущества, имущественных и иных прав, входящих в состав предприятия как имущественного комплекса, но не более 60 000 рублей; за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 23 —26, 28 —31 и 61 пункта 1 статьи 333.

  8. Настоящими Правилами устанавливается порядок регистрации договоров об уступке товарного знака, знака обслуживания и лицензионных договоров о предоставлении права на использование товарного знака, знака обслуживания (далее — договор) в соответствии со статьей 17, 38 Патентного Закона Туркменистана (далее — Закон) от 01.10.93 N867-12. Регистрации в Патентном Ведомстве Туркменистана (далее -Туркменпатент) подлежат договоры, относящиеся к товарным знакам, знакам обслуживания (далее — товарный знак), зарегистрированным в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Туркменистана (далее — Реестр).

  9. Договор аренды скачать >> Договор финансовой аренды (лизинга) оборудования. Договор субаренды нежилого помещения. Договор безвозмездного пользования нежилым помещением. Договор аренды рекламного места.

    Договор аренды оборудования с последующим выкупом. Договор аренды нежилого помещения, находящегося в собственности Арендодателя.

  10. Договор цессии (уступки права требования) — договор, согласно которому право, принадлежащее кредитору (цеденту), передаётся другому лицу (цессионарию). Порядок и условия его составления определяется главой 24 Гражданского Кодекса РФ .

    По своей сути, цессия – это замена кредитора, согласно которой первоначальный кредитор от своих прав отказывается, а другой их приобретает. Никаких ограничений относительно правового статуса сторон, его заключающих, законодательством не предусмотрено.

  11. Все необходимые условия для заключения договора цессии, изложенные в предыдущей ста тье, и перечень документов справедливы и в случае, если цедентом является юридическое лицо. Передача гражданам прав путем уступки требования по договорам, которые заключены юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями и связаны с инвестиционной деятельностью по строительству (созданию) многоквартирных домов и после исполнения которых у граждан возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, не допускается.

    Нельзя сказать, что такая формулировка является определенной.

  12. В силу определённых обстоятельств, долговое обязательство или полномочия кредитора могут передаваться третьему лицу. Подобные отношения между заемщиком и должником называются переуступкой права требования долга. Переуступка права требования – это перевод долгового обязательства или передача полномочий кредитора с одного лица на другое. В таких отношениях есть два субъекта – кредитор и должник, которые заключили между собой договор.

  13. Одним из последствий всемирного финансового кризиса является высокий рост непогашенной кредиторской задолженности физлиц. В связи с чем, такая проблема как взыскание долга с физического лица является крайне актуальной и, несомненно, рассмотрение способов её эффективного разрешения будет весьма полезным.

    Каждый из данных способов обладает своими характерными особенностями, и применение данных способов зависит непосредственно от конкретной ситуации, и её специфики.

  14. Между ООО «Регион» и Лободой В.В. был заключен договор цессии (уступки права требования), согласно которому к ней перешло право требования денежных средств в отношении застрахованного имущества по договору страхования, заключенному между ООО «Регион» и ОАО СК «РОСНО». В дальнейшем цессионарий обратился в суд за взысканием страхового возмещения. Суды первой и апелляционной инстанции требования удовлетворили, взыскав со страховщика, кроме прочего, еще и штраф 50% от присужденной суммы на основании п.


[top]