Служебная записка об увеличении зпНа работе подписали служебную записку об увеличении зарплаты. В служебке не было никаких конкретных сроков указано. В таком случае есть ли какие-нибудь сроки между подписанием служебной записки и приказом об увеличении зп? Или могут хоть через год увеличить?

Матвей (не в сети), Чухлома03 сентября 2018, 23:56
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ В соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации ( с учетом изменений и дополнений), Законом «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22 августа 1996 г. № 125 — ФЗ (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.09.2006 г.), ст. З0, Законом «Об образовании» от 10.07.1992г. № 3266-1 (с изменениями и дополнениями), ст.32, постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральный государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений» , постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2008 № 71 «Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении)», приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 29.

  2. Доплата за увеличение объема выполняемых работ оформляется в соответствии с нормами ТК РФ. Выпускается приказ об увеличении объема работы с указанием ее характера, сроков выполнения и размера доплаты.

    Денежная компенсация за превышение нормы устанавливается индивидуально, ее размер определяется работодателем, все выплаты производятся официально с оформлением соответствующих документов. Допускается отражение доплаты в связи с увеличением объема работ в трудовом договоре.

  3. У нас небольшой собственный автопарк; выполняем перевозки прессы на большие расстояния — как для себя, так и для клиентов. График перевозок очень жесткий, постоянная ночная езда. Возникает противоречие: машины должны ездить быстро, чтобы укладываться в график, и медленно, чтобы не ломаться. Как простимулировать водителей транспортного отдела ездить аккуратно и по графику?

    То есть не только не спать долго в дороге, но и требовать ускорения загрузки, искать и предлагать способы оптимизации перевозок и т.п.? Здравствуйте, Михаил! Логистика — дело нужное, у нас эту функцию выполняет зам.

  4. Доказать это можно только в том случае, если Вы не успеваете справляться с работой и Вас вынуждены привлекать к сверхурочной работе или в выходные дни, что должно оформляться приказами. Вообще, в соответствии со ст. 159 ТК РФ работникам гарантируется государственное содействие системной организации нормирования труда. При этом применение систем нормирования труда, определяемых работодателем, должно происходить с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаться коллективным договором.

  5. Прошу Вас рассмотреть возможность изменения должностного оклада специалиста по кадрам Соловьева Виктора Александровича в сторону его увеличения до 26000 рублей. В настоящее время оклад составляет 23000 рублей. Соловьев В.А. занимается поиском работников, проведением первичного обеседования, сопровождением на объекты, периодически осуществляет контроль прихода на объектах.

    Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации.

  6. Нередко руководители структурных подразделений обращаются в службу персонала с просьбой посодействовать в повышении заработной платы подчиненным. HR-специалисты, как правило, охотно соглашаются помочь и походатайствовать перед генеральным директором, выступая своего рода «парламентерами». Но часто ли увеличивают вознаграждения самим сотрудникам отдела персонала? И как быть, если зарплата HR-а в компании уже давно нуждается в добавке, а руководство об этом совсем не задумывается?

    Эта статья не претендует на обязательное руководство к действию, но описанные в ней приемы были опробованы на практике и могут пригодиться.

  7. В соответствии со ст. 135 ТК РФ системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Премия — это выплата стимулирующего или поощрительного характера, выплачиваемая сверх основного заработка работника за определенные достижения в трудовой деятельности в соответствии с показателями (основаниями) премирования, установленными в локальных нормативных актах организации.

  8. Важно, что в своей служебной записке специалист показывает себя в своем деле. Если работник с помощью документа ответственность за совершаемые действия перекладывает на другого человека или снимает с себя, не предлагая выхода из ситуации, то следует задуматься о профессиональных умениях и навыках данного специалиста.

    Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

  9. Помогите мне пожалуйста в наболевшем вопросе, как раз про различие должностей водителя и машиниста. Дело в том, что мой муж принят и работает водителем (машинистом) автомобильного крана манипулятора. Выполняет все работы связанные с данной спец.

    техникой: водителем, машинистом, стропальщиком, грузчиком. Мы писали заявление на имя генерального директора, чтобы производили доплату за работу машиниста крана манипулятором (совмещение должностей) согласно ст.151(60.2)ТК РФ.

  10. « Служебная записка о повышении заработной платы пример » — подобный запрос нередко встречается в поисковиках. Пример может потребоваться для составления такой справки при отсутствии опыта в ее написании. Если у вас возникли затруднения с написанием «служебки», воспользуйтесь информацией, приведенной ниже. В правом верхнем углу обязательно должен указываться адресат сообщения (например, непосредственный руководитель или руководитель организации), а также должность и ФИО лица, составляющего обращение.

  11. Служебная записка составляется с целью ведения переписки между структурными подразделениями (коммуникация на горизонтальном уровне), когда для решения какого-либо вопроса не достаточно устного обращения и требуется задокументировать факт взаимоотношения между отделами. Адресуется на имя начальника либо специалиста другого отдела.

    Если требуется проинформировать руководителя вышестоящего уровня, то речь уже идет о докладной записке (но по сути почти то же самое). Как правило, служебная записка – это внутренний документ.


[top]