Почему в то время как другие страны вводят налог на роскошь, правительство России пытается сэкономить на пенсионерах?Быть может стоит начать собирать деньги с тех у кого они есть?

Аристарх (не в сети), Ивдель05 сентября 2016, 13:17
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Новости Штрафы за самозахват земель собираются повысить в 20 раз Штрафы за самозахват земельных участков могут быть повышены в 20 и более раз . Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Правительство РФ.

    С текстом законопроекта № 510495-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях » и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.

  2. Портал Забайкальского края Увеличились штрафы за самовольный захват земель — гордума Увеличились штрафы за самовольный захват земель — гордума С 20 марта значительно возросли суммы штрафов в случаях самовольного захвата той или иной территории населенных пунктов. Об этом «Забмедиа» сообщили в пресс-службе думы Читы.

    — В случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан штраф налагается в размере от 1% до 1,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 1, 5% до 2% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 2% до 3% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 100 тысяч рублей.

  3. За сотку ответишь Минэкономразвития предлагает скорректировать законопроект. вводящий штрафы за самовольный захват земли. Документ уже был принят Госдумой в первом чтении, но теперь ведомство предлагает немного снизить изначально заложенные в проекте наказания.

    читайте также Теперь, в случае если не определена кадастровая стоимость земельного участка, ведомство предлагает штрафовать захватчиков на сумму от 10 до 20 тысяч рублей.

  4. Штрафы за самовольный захват, нецелевое использование земли выросли в десятки раз С 20 марта 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 08.03.2015 № 46-ФЗ «О внесении изменений в КоАП РФ». Им внесены поправки в Кодекс для оптимизации и усиления ответственности за нарушения земельного законодательства.

  5. Заплатят по кадастру Размер штрафов будет зависеть от стоимости земли Совет Федерации одобрил законопроект, согласно которому существенно вырастут штрафы за самовольное занятие и нецелевое использование земли. При этом размер штрафа теперь будет зависеть от кадастровой стоимости земельного участка.

    Если же кадастровая стоимость не определена, то наказание будет по-прежнему определяться в пределах, установленных Кодексом об административных правонарушениях (КоАП).

  6. Захват земли карается законом 29 июля 2011 | 13:55 Самовольно занят земельный участок. который относится к сельхозугодьям. Фактически на нем расположена свалка, и он не используется по целевому назначению.

    Обоснованно ли по иску прокурора взыскание потерь сельскохозяйственного производства по Постановлению Правительства РФ N 77? Необходимо отметить, что самовольное занятие земельного участка является земельным правонарушением, за которое предусматривается административная ответственность.

  7. Мечетлинская жизнь » Новости » С сегодняшнего дня штрафы за самовольный захват земельных участков выросли в десятки раз С сегодняшнего дня штрафы за самовольный захват земельных участков выросли в десятки раз С сегодняшнего дня, то есть с 20 марта текущего года вступит в силу Федеральный закон от 08.03.2015 № 46-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

  8. Штрафы за самовольный захват земли существенно возрастут Проблема самовольного захвата существует. Рядом с микрорайоном находится дачное товарищество, которое каждый год разрастается по площади за счет земли МО.

    На новые участки никто разрешения не дает — некому, а люди обустраиваются, строят домики. Придется выплатить большие штрафы, чтобы узаконить. Конечно такая проблема существует.

  9. Мечетлинская жизнь » Новости » С сегодняшнего дня штрафы за самовольный захват земельных участков выросли в десятки раз С сегодняшнего дня штрафы за самовольный захват земельных участков выросли в десятки раз С сегодняшнего дня, то есть с 20 марта текущего года вступит в силу Федеральный закон от 08.03.2015 № 46-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

  10. Как уже сообщала «ЛГ», с начала 2015 года в Пензенской области, как и во всех регионах страны, в силу вступила новая система налогообложения. Она предполагает расчет налога не по инвентаризационной, а по кадастровой стоимости недвижимого имущества.

    При этом в Госдуме ожидает рассмотрения еще один законопроект, который должен привязать к кадастровой стоимости также штрафы за самовольное занятие земель.

  11. Что делать если произошло самовольное занятие земельного участка? Статья и ответственность Законодательство о самозахвате ЗУ Согласно законодательному регламенту, собственность защищена статьёй 35 Конституции РФ.

    Распоряжаться земельным участком, проводить санкционированные работы, соответствующие целевому назначению ЗУ и извлекать из него пользу, вправе только законный владелец.

  12. Газета «Городские Известия» № 3489 от 16 января 2014 За самовольный захват земли – штраф — На нашей улице стоят несколько гаражей, причем их владельцам соседи говорили, что они установили металлические коробки незаконно. Но они отмахиваются, мол, все так делают.

    Какую ответственность может понести гражданин за самовольный захват земельного участка под установку гаража? Иван ВАСИЛЬЕВ.

  13. Штрафы за самовольный захват, нецелевое использование земли выросли в десятки раз С 20 марта 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 08.03.2015 № 46-ФЗ «О внесении изменений в КоАП РФ». Им внесены поправки в Кодекс для оптимизации и усиления ответственности за нарушения земельного законодательства.

  14. Новые штрафы за захват земельных участков Закон об увеличении штрафов за самовольное занятие земельного участка или его несанкционированное использование внесен на рассмотрение в Госдуму депутатом от фракции «Справедливая Россия» Владимиром Машкариным. Об этом сообщает РИА «Новости». Штраф предлагается увеличить с 1 тыс. до 3 тыс. руб. для граждан, с 2 тыс.

    до 30 тыс. руб. для должностных лиц, и с 20 тыс.

  15. Самовольное занятие земельного участка Что можно считать самовольным занятием земельного участка? Под самовольным занятием земельных участков понимается определенные действия лиц, указывающие и подтверждающие о фактическом использовании конкретного земельного участка, когда отсутствует решение органа исполнительной власти или местной администрации о том, что данный участок был передан в собственность, в аренду, в пользование, пожизненно наследуемое владение.


[top]