Какое наказание за кражу За кражу шоколадки в магазине в 13 лет. Какое наказание?

Анатолий (не в сети), Мосальск04 сентября 2018, 01:59
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Сумма штрафов за самовольное подключение к электрическим сетям и бездоговорное потребление электроэнергии возросла ровно в два раза. Об этом корреспонденту ВЯТКА.RU рассказали в филиале «Кировэнерго».

    Таким образом, сумма штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии увеличится для физических лиц с 1500 – 2000 рублей до 3000 – 4000 рублей, для должностных лиц – с 3000 – 4000 рублей до 6000 – 8000 рублей, для юридических лиц – с 30 000 – 40 000 рублей до 60 000 – 80 000 рублей.

  2. Если вас застукают в магазине за воровством, а это будет только тогда, когда вы с вещью(товаром) попытаетесь пройти мимо кассы, то есть НА ВЫХОДЕ из магазина(бутика, салона), то вас должны вежливо будут спросить — не забыли ли вы оплатить кой-чего. Вот только после этого сотрудники магазина или охранники могут попросить вас задержаться до приезда сотрудников правоохранительных органов.

    Затем сотрудники должны будут установить факт кражи — то есть тайное хищение чужого имущества, и после этого в зависимости от стоимости товара либо составить протокол об административном правонарушении за мелкое хищение, либо вызвать оперативно-следственную группу для сбора доказательств для возбуждения уголовного дела.

  3. Кража в магазине . У вас первая часть статьи 158 УК РФ, только в зависимости от того, вышли вы из магазина с украденым или нет, будет по разному квалифицировано, то есть если не вышли, то в деле будет написано ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК РФ. Иногда случается. мои сочувствия Бывает. Не надо ушами хлопать, тогда красть не будут. Охрану после кражи стоит сменить.

  4. мелкое хищение в супермаркете на сумму 35 рублей. На входе задержала охрана, вызвали полицию. Написали бумажки. Лиха беда начало! Ваших родителей привлекут к ответственности за ненадлежащее воспитание сына.

    За это штраф до 2500. Плюс возмещение ущерба магазину. Плюс испорченная. Незаконно подключаться к электросетям и воровать киловатты стало не только опасно для жизни, но и очень дорого.

  5. «. мы можем спросить: должны ли мы согласиться с теми либертарианцами, которые заявляют, что лавочник имеет право убить парнишку в качестве наказания за украденный кусок его жевательной резинки? Позиция, которую мы могли бы назвать «максималистской», раскрывается следующим образом: украв жевательную резинку, этот сорванец поставил себя вне закона.

    Он демонстрирует своим действием, что он не придерживается или не признает правильную теорию прав собственности.

  6. В свое время родители открыли продуктовый магазин, общей площадью 50 кв.м. из алкоголя только пиво и пивные напитки. Сначала был бухгалтер в штате (сейчас на стороне), коллектив из 1 ст. продавца(в магазине Пн,Вт.Ср.Чт.Пт ) и 4 продавцов(работают сменно по двое) Магазин не круглосуточный.

    Имеется ККТ. Собственно родители,также будучи далекими от торговли людьми, открывали по принципу «главное открыть а там все само будет работать».

  7. В Белостоке возрастает число задержаний белорусских граждан за кражи в местных магазинах, сообщил корреспонденту БелТА генеральный консул Республики Беларусь в Белостоке Александр Беребеня . Порой доходит до анекдотичных случаев.

    Например, 8 марта белостокская полиция задержала гражданина Беларуси за мелкую кражу в супермаркете. Белорус решил унести из зала гаечный ключ стоимостью 24 злотых ($8).

  8. Региональная прокуратура города Киров рассказала, что на днях Владимир Копьев, который проживает в Омске, был признан виновным районным судом в том, что он украл 30 учетных записей различных пользователей. За хищение суд назначил хакеру штраф в 25 тыс рублей.

    Пароли и логины пользователей Копьев использовал, чтобы заходить в Интернет.

    Все жертвы злоумышленника были абонентами OOO «Омских кабельных сетей».

  9. За самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа данным законопроектом предусматривается штраф для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных — от 6 до 8 тысяч рублей, для юридических лиц — от 60 до 80 тысяч рублей.

  10. 3 ответа. Москва Просмотрен 1625 раз. Задан 2012-08-30 07:50:18 +0400 в тематике «Административное право» Совершил кражу в магазине, что теперь за это мне будет?

    — Совершил кражу в магазине, что теперь за это мне будет. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 553 раза.

    Задан 2011-07-26 16:10:09 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Какое наказание за кражу сыра в магазине?(до 200р если уже поймали) — Какое наказание за кражу сыра в магазине?(до 200р если уже поймали).

  11. Суд Мэдиссона (США, штат Висконсин) признал компанию Apple виновной в незаконном использовании технологии, патент на которую принадлежит Висконсинскому университету в Мэдисоне. Штраф за это нарушение составит 234 миллиона долларов, хотя учебное заведение требовало 862 миллиона.

    В 1998 году университет Висконсина запатентовал технологию, которая позволяет увеличивать энергоэффективность процессоров.

  12. Шоплифтинг — тихий вынос товара из розничного магазина. Чаще всего шоплифтеры тырят в супермаркетах, гипермаркетах и магазинах одежды.

    Само понятие родилось в Америке в середине 1940 года вместе с появлением первых магазинов самообслуживания.

  13. Как сообщает пресс-служба Нижегородской транспортной прокуратуры, Автозаводским районным судом Нижнего Новгорода 5 октября при участии государственного обвинителя, представляющего Нижегородскую транспортную прокуратуру, рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении уроженца г. Магадан по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

    Суд установил, что гражданин, умышленно, из корыстных побуждений, в период с 3 апреля по 15 мая 2014 года, действуя единым умыслом, похитил путем обмана денежные средства принадлежащие другому гражданину, причинив последнему своими преступными действиями материальный ущерб в крупном размере на общую сумму 842 тыс.


[top]