Я продала квартиру в июне 2016 года. Когда мне надо подавать декларацию в Налговую, до какого числа? И до какого числанеобходимо оплатить налог 13 %, т. к. квартира менее 3 лет в собственности была? Спасибо!

Марьяна (не в сети), Выгоничи31 августа 2016, 09:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

    Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

  2. Организации, которые признаны налоговыми агентами по НДС, отчитываются этой декларацией о налоговой базе, налоге, вычетах и сумме, которую ООО должно перечислить в бюджет. Декларация по НДС за каждый квартал направляется в налоговую в электронном виде: 1 квартал 2017 — до 25 апреля 2017 2 квартал 2017 — до 25 июля 2017 3 квартал 2017 — до 25 октября 2017 4 квартал 2017 — до 25 января 2017 У этого отчетного документа с 2017 года появится обновленная форма, следует помнить об этом.

  3. Под имущественным налоговым вычетом при приобретении или строительстве жилья понимается возможность возвратить в будущем уплаченный физлицом налог (НДФЛ) в размере потраченных на вышеуказанные цели денег, но в пределах законодательно закрепленного лимита. Регламентирует вопросы предоставления всех имущественных налоговых вычетов Налоговый кодекс ( ст.

    220 ). Там же (а конкретно в пп.

  4. Декларация по налогу на доход физлиц 3-НДФЛ подается в ИФНС предпринимателями, не применяющими налоговые спецрежимы, частными адвокатами и нотариусами, а также физическими лицами, получившими доход, с которого налог не удерживался налоговыми агентами, либо желающими получить налоговый вычет. Сроки подачи налоговой декларации 3-НДФЛ установлены законодательством.

    Рассмотрим их подробнее, а также выясним, чем грозит представление 3-НДФЛ не вовремя и когда декларацию можно сдать с нарушением срока.

  5. Сайт посвящен налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форме 3-НДФЛ) и порядку её заполнения. Этот сайт не является коммерческим и не представляет какую-либо организацию.

    Создавая этот сайт, мы постарались предоставить как можно больше информации по заполнению формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц 3-НДФЛ.

    Надеемся, что наши усилия окажутся Вам полезными, когда Вы будете заполнять декларацию 3-НДФЛ за 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010 или 2009 год.

  6. Так как наш сайт посвящен только получению налоговых вычетов (имущественных, социальных и стандартных), то срок подачи декларации 3-НДФЛ будет касаться только этих случаев. По статье 229 Налогового Кодекса РФ декларация о доходах по форме 3-НДФЛ предоставляется согласно установленному законом сроку до 30 апреля года, следующего за отчетным.

    Что же касается деклараций 3-НДФЛ на получение социального.

  7. В какие сроки сдавать декларацию по ЕНВД в 2017 году? По какой форме сдавать декларацию? Таблица со сроками представления декларации приведена в данной статье. Декларацию по ЕНВД должна представлять в ИФНС все плательщики единого налога на вмененный доход (п.

    3 ст. 346.32 НК РФ). Ее нужно сдавать, чтобы отчитаться о сумме ЕНВД, уплачиваемой в бюджет и заявить о видах деятельности и о том, где их ведут.

  8. 3-НДФЛ 2017 (2016): подробный порядок заполнения декларации о доходах, новая форма 3-НДФЛ, вычеты в декларации и особенности ее сдачи в налоговую инспекцию. С помощью декларации 3-НДФЛ можно отчитаться о доходах, полученных в прошлом году.

    Так, налоговая декларация 3-НДФЛ заполняется индивидуальными предпринимателями на общей системе налогообложения. Кроме того, декларацию 3-НДФЛ должны сдавать также граждане, получившие доходы, с которых не был удержан налог.

  9. 1-я группа и 2-я группа в 2017 году Подает годовой отчет за 2017 год до 01 марта 2017 года включительно (основание п.296.2 и п. 49.18.3. Налогового кодекса). В дальнейшем 1-я и 2-я группы не подают квартальные отчеты в 2017 году. 3-я группа подает ежеквартальные отчеты (основание п.296.3 и п. 49.18.2.

  10. В данной статье вы найдете перечень отчетности, которую предстоит сдать в 2017 году. В рамках статьи мы не будем рассматривать отчетность организаций, которую они составляют в силу специфики своей деятельности (сельское хозяйство, производство алкоголя и т.

    п.). Специалисты многих компаний смогут найти данные по своей отчетности и на основании указанных сроков составить график платежей по налогам.

  11. Статья предназначена для тех предпринимателей, которые решили «завязать» с предпринимательской деятельностью и закрыть свое СПД (ФЛП-физическое лицо — предприниматель). Напомним . с начала 2017 года у ФЛП на едином налоге, налоги выросли в два раз, а предпринимателей на общей системе заставили платить ЕСВ даже при отсутствии дохода.

    Это вынуждает многих закрыть «своего» ФЛП.

  12. При подаче налоговой декларации (до 1 апреля ежегодно!) граждане Украины могут вернуть часть средств, потраченных на обучение себя либо своих детей, супруга/супруги, родителей. Возвращаемая сумма называется налоговым кредитом и рассчитывается, исходя из стоимости обучения, общих доходов за год, а также суммы отчислений подоходного налога. В среднем налоговая льгота позволяет сэкономить 15% от суммы, потраченной на образование.

    Налоговый кредит можно вернуть только за сумму, потраченную в предыдущем году.

  13. стоимости жилья; расходов на: приобретение жилья (стоимость жилья по договору); строительные и отделочные материалы (для квартиры и комнаты только отделочные); оплату услуги по строительству и отделке; разработку проектно-сметной документации; подключение к сетям или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации (только для жилого дома).

  14. Статья 219 Налогового кодекса РФ гласит, что при оплате обучения гражданин имеет право на получение налогового вычета, то есть если вы получаете образование в учебном заведении, имеющем лицензию, часть уплаченных средств можно вернуть. Налоговый вычет — это возможность вернуть обратно налог, который был удержан работодателем перед выплатой заработной платы.

    Распространяется налоговый вычет в том числе и на расходы, которые гражданин произвел за обучение.

  15. Вариант первый: вы только начинаете бизнес и решили работать на УСН. Вариант второй: вы уже работаете на общем режиме и решили перейти на УСН. Какие условия надо выполнить, какие документы подать и в какой срок?

    Разберем требования к работе на УСН. Кстати, с 2017 года в два раза увеличены лимиты для перехода и применения УСН, а также размер допустимой остаточной стоимости основных средств. Организации или предприниматели вправе перейти на УСН, если отвечают определенным требованиям: по выручке, численности сотрудников, доле участия других компаний и т.д.

    Курс повышения квалификации для бухгалтеров на УСН «Бухгалтерский учёт при УСН.


[top]