А вы чувствуете как Россия опять превращается в совдепию? Не пора ли штатам завалить цены на нефть в очередной раз?

Роберт (не в сети), Дегтярск, Свердловская область01 сентября 2018, 01:30
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. «Росгосстрах» и кризис: худеем вместе «Росгосстрах» пытается выезжать в кризис на сокращении расходов Крупнейшая страховая компания страны, лидер рынка ОСАГО «Росгосстрах» сокращает персонал, уменьшает присутствие в регионах и урезает бюджет.

  2. Не дождетесь. Госкомпании не спешат сокращать штат своих аппаратчиков Массовые сокращения в аппаратах государственных корпораций маловероятны, считают эксперты Уже полгода идут разговоры об оптимизации сотрудников российских госкомпаний.

  3. Сократить персонал — очень непросто. Авторы: Денис Лисицин, Ильдар Богданов, Андрей Воропаев, Анна Глазкова Новость о том что такой Гигант как Роснефть сокращает 1 тысячу персонала из 4 тысяч вызвала желание просить прокомментировать ее уважаемых экспертов. Если причина сокращения дублирование функций — а это ведь норма больших компаний и их «страховка» от проблем — то почему раньше «дублировали»?

    Денис Лисицин, директор по персоналу, компании RDI: — Причин дублирования может быть несколько.

  4. ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Башнефть», «Роснефть» и «Газпром нефть» заявили, что не будут проводить сокращений кадров на своих предприятиях Компания ЛУКОЙЛ, в которой в 2013 году работало 110 тыс. человек, не планирует сокращать штат сотрудников, но и нанимать новых людей не будет.

    Как сообщают «Ведомости», об этом накануне заявил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

  5. «Лисичанскнефтепродукт» готовится к консервации и увольнению 40% штата, – СМИ До 40% работников готовятся сократить на ПАО «Лисичанскнефтепродукт», а само предприятие будет законсервировано. Об этом сообщает «Первая полоса ».

    Нефтебаза «Лисичанскнефтепродукт» расположена в непосредственной близости к Лисичанскому НПЗ и занимает территорию общей площадью более 14 га, емкость резервуарного парка составляет около 14 тыс.

  6. На днях пресс-служба НК «Роснефть» и даже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков были вынуждены опровергать слухи об отставке президента компании Игоря Сечина . Информация показалась настолько правдоподобной, что даже искушенные представители истеблишмента приняли ее на веру.

    Ведь последнее время только и слышно о том, как «Роснефть» сокращает инвестиционные проекты, а Игорь Сечин просит денег из Фонда национального благосостояния и предлагает (разумеется, в интересах «Роснефти») увеличить лимиты рефинансирования под залог инвестпроектов с 20 до 100 млрд рублей.

  7. Российские компании и банки перед лицом выплат долговых обязательств Российские государственные компании и банки сокращают персонал и сворачивают проекты, поскольку они готовятся к следующему этапу выплат по внешним обязательствам, которые к концу этого года составят $35 млрд, одновременно столкнувшись с уменьшением дохода от экспорта энергоресурсов и падением рубля. Сбербанк, ведущий банк страны, уже сократил 3600 должностей в этом году и обещает провести в октябре «управленческую реформу», которая, как ожидается, включает и сокращение штата.

  8. По данным Росстата, несмотря на решение о десятипроцентном сокращении в 2015 году зарплат сотрудников администрации президента, аппарата Белого дома и Счетной палаты, а также об отказе от индексации в этом году зарплат в министерствах и службах, доходы работников федеральных органов власти с начала года в целом выросли на 4%.

  9. «Роснефть» уволит каждого четвертого в Москве Компания сокращает штат центрального офиса Как стало известно «Ъ», «Роснефть» для экономии затрат хочет провести сокращения в центральном аппарате. Компания может уволить 20-25% персонала — около 1 тыс.

    сотрудников. Ряд госкомпаний также провели и ведут сокращения, но масштаб скромнее. Эксперты полагают, что в сложной экономической ситуации высокооплачиваемые экс-сотрудники «Роснефти» могут столкнуться с трудностями при поиске новой работы.

  10. Большая чистка Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ» Кризисные явления в российской экономике, усилившиеся в конце 2014-го и начале 2015 года заставляют государственные компании оптимизировать издержки по всем направлениям, включая персонал. Многие сократили 5-10 процентов сотрудников еще в прошлом году, и сокращения продолжатся.

    Под удар в первую очередь попадут управленцы, менеджеры среднего звена и белые воротнички.

  11. Роснефть уволит 25% сотрудников главного офиса РФ может запретить Японии дрифтерный промысел Медведев сформулировал три главных вопроса российской экономики Решение о том, что необходимо провести существенное сокращение штата работников было принято президентом компании Игорем Сечиным, который считает, что «в таком количестве сотрудников нет необходимости».

  12. Путин сократил штат госчиновников на 10% Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении штата государственного аппарата чиновников на 10%. Президент России Владимир Путин 31 декабря 2015 г.

    подписал указ о предельной штатной численности ряда министерств и ведомств. Указ вступит в силу 1 января 2017 г.

    Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

  13. Кого в России уволят в этом году Отдел «Бизнес и финансы» В 2017 году уровень безработицы в России может пробить отметку в 6%. Больше всего пострадают бюджетники и сотрудники фирм малого и среднего бизнеса. Нефтегазовые компании, металлурги и банки пока не планируют масштабных сокращений.

    Численность безработных в России в 2015 году, по предварительным данным Росстата, составила 4,264 млн человек, что на 7,4% больше, чем в 2014 году.

  14. Россия готовится к безработице. Кто останется без работы в 2015 году? Правительство предупреждает о неизбежном росте безработицы, сокращение рабочих мест происходит по всей экономике – от государственного сектора до частных компаний.

    В каких отраслях пройдут наибольшие сокращения? Позволит ли это создать эффективные рабочие места? Российская экономика должна готовиться к росту безработицы, предупредил заместитель председателя правительства Игорь Шувалов.

  15. «Роснефть» сократит инвестиции, но не будет сокращать сотрудников, заявил глава компании Игорь Сечин в интервью британской The Independent. По словам Сечина, в 2015 году объем капвложений сократится примерно на 30% Глава «Роснефти» Игорь Сечин В 2015 году «Роснефть» сократит объем своих капитальных вложений примерно на 30%, заявил в интервью британской газете The Independent глава компании Игорь Сечин.


[top]