Это правда, что если уволился по согласию 2-х сторон, то пособие по безработице в центре занятости выплачивают сразу?

Арсений (не в сети), Мошенское01 сентября 2018, 02:45
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. К категории безработных относятся граждане, состоящие на учете в отделениях занятости, не имеющие работы, постоянного заработка (выплата выходного пособия не в счет) и не трудоустроенные на протяжении 10 дней после регистрации. Помимо этих критериев безработные должны быть заинтересованы в поиске места работы и готовы без промедления приступить к ее выполнению в случае нахождения оптимального варианта.

  2. В наше время вопрос, как получить пособие по безработице, стоит остро как никогда. В 2015 году Россия переживает кризис.

    Как следствие, количество рабочих мест резко сокращается. Многие люди остаются без дохода и средств к существованию. Поэтому сейчас, как никогда, важно понимать свои права.

    Ведь некоторые граждане даже не подозревают, что могут получить льготы. На сегодняшний день люди, оставшиеся без работы, вправе рассчитывать на пособие.

  3. Получать пособие по безработице в России имеют право только те граждане, которые официально получили статус безработного, согласно Закону № 1032-1 от 19. 04. 1991 года «О занятости населения в РФ».

    Получить статус безработного в 2015 году можно только в Центре занятости по месту своего жительства. Безработными могут быть признаны следующие категории лиц: Полностью трудоспособные; Достигшие 16-летнего возраста; Не являющиеся пенсионерами, индивидуальными предпринимателями и студентами очной формы обучения; Не являющиеся учредителями фирм и предприятий; Не осуждённые к исправительным работам или лишению свободы.

  4. По данным Росстата, на конец сентября 2008 года уровень безработицы в России составлял 5,3 процента (около 4 миллионов человек), а зарегистрированных безработных насчитывалось 1,2 миллиона человек, из которых около миллиона человек получали пособие. По данным Росстата, на 1 ноября 2007 года общая численность безработных в России составила 6,2 миллиона человек.

    Из них официально зарегистрировались в государственной службе занятости (для получения пособия) лишь один миллион человек [1] .

  5. «Кто выплачивает пособие по безработице и как его можно получить?» – данный вопрос все чаще возникает сегодня среди наших соотечественников. Найти этому объяснение просто. К сожалению, спад российской экономики привел к потере рабочих мест немалого количества людей, оставшихся без средств к существованию.

    Пособие по безработице – это мера регулярной государственной поддержки граждан, не имеющих источника дохода.

  6. Пособие по безработице направлено на поддержку граждан, которые по каким-либо причинам не могут найти работу. Выплачивают пособие по безработице регулярно, но в течение определенного срока, а не постоянно. Прав на пособие имеют граждане, которые в установленном порядке признаны безработными.

    Зарегистрироваться гражданам РФ, как безработному, можно в центре занятости по месту проживания.

  7. Данное пособие является формой поддержки безработных граждан. Выплачивается оно регулярно, но не постоянно, а в пределах определенного срока.

    И право на него имеют только признанные в установленном порядке безработными граждане. Порядок и условия признания граждан безработными установлены в ст. 3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г.

    N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

  8. По данным Росстата, на конец сентября 2008 года уровень безработицы в России составлял 5,3 процента (около 4 миллионов человек), а зарегистрированных безработных насчитывалось 1,2 миллиона человек, из которых около миллиона человек получали пособие. По данным Росстата, на 1 ноября 2007 года общая численность безработных в России составила 6,2 миллиона человек.

    Из них официально зарегистрировались в государственной службе занятости (для получения пособия) лишь один миллион человек [1] .

  9. Если Вас уволили из организации по сокращению численности (штата) работников, ликвидации самой организации и Вы не нашли себе работу в течение того времени, пока за Вами сохранялась средняя заработная плата по последнему месту работы (с зачетом выходного пособия), то пособие по безработице начисляется Вам начиная с первого дня после истечения срока, в течение которого за Вами сохраняли среднюю заработную плату.

  10. По предварительным данным Росстата, общая безработица в марте 2014 года снизилась по сравнению с мартом 2013 года на 200 тысяч человек и составила 5,4 % экономически активного населения. Однако глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев призвал готовится к росту безработицы. Конечно, отсутствие у человека постоянного дохода может дестабилизировать его.

    Однако не всегда гражданин оказывается безработным по своей вине.

  11. Данное пособие является формой поддержки безработных граждан. Выплачивается оно регулярно, но не постоянно, а в пределах определенного срока. И право на него имеют только признанные в установленном порядке безработными граждане. Порядок и условия признания граждан безработными установлены в ст.

    3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г.

    N 1032-1 » О занятости населения в Российской Федерации » .

  12. Пособие по безработице — это регулярная государственная социальная денежная выплата лицам, признанным по закону безработными, в установленном надлежащем порядке. Решение о выплате пособия по безработице должно быть принято одновременно с принятием решения о признании гражданина безработным.

    В России выплата пособия по безработице регулируется Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» [1].

  13. Сегодня безработица стала одной из насущных проблем в России. Что делать, если по каким-либо причинам вы не трудоустроены? На что жить? Можно ли рассчитывать на помощь от государства? Об этом и многом другом мы обязательно поговорим прямо сейчас.

    Итак, отметим, что пособие по безработице в России, естественно, существует, и является формой поддержки граждан, которые на определенный момент времени не работают.

  14. паспорт, идентификационный код (ИНН); трудовая книжка и документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию; программа реабилитации (для инвалидов). заявление-анкета о предоставлении услуги по содействию в поиске работы; справка о зарплате за последние 3 месяца с последнего места работы; После этого служба занятости ищет и предлагает варианты работы.


[top]