Вопрос о возврате средств денежных за брак!!! юр. лицоДобрый день, Уважаемые юристы!
наша история такова —
МЫ заказали у одной типографии небольшое количество продукции (примерно на 8000 руб. )
Наш Курьер, приехал, забрал товар при этом естественно подписав документы о получении (товарная накладная).. .
когда мы начали смотреть то, что нам сделали то пришли в УЖАС!!! !
И кроме как назвать это Халтурой и Браком это никак нельзя…

Тихон (не в сети), Комсомольск-на-Амуре01 сентября 2018, 02:19
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (14)
  1. Двигаясь в ногу со временем, наша компания с 01 января 2017 года производит направление и согласование заказов со своими партнерами по заключенным договорам поставки посредством электронного документооборота (EDI). Положительный опыт внедрения EDI позволяет сократить время обработки документов; ускорить процесс обработки заказов; сократить количество технических ошибок; ускорить обмен документами, сократить время получения документов и исключить риск утери по сравнению с традиционным обменом данными посредством электронной почты или по факсу.

  2. ООО «МедКомплекс «А.В.К.» постоянно ведет работу над расширением ассортимента продукции. Мы готовы рассматривать предложения от новых поставщиков, и поэтому всегда открыты к диалогу, направленному на формирование взаимовыгодных, крепких и доверительных отношений с нашими партнерами, достижение совместных эффективных и плодотворных результатов!

    Основными критериями выбора поставщиков являются надежность, ответственность, качество продукции, предлагаемые цены, желание и возможность работать в соответствии с международными стандартами и требованиями компании ООО «МедКомплекс «А.

  3. Мы предлагаем все необходимое для дома, ремонта и строительства, садоводства и домоводства, обустройства жилья или офиса. В настоящий момент в Южно-Сахалинске действует один торговый комплекс строительных и отделочных материалов общей площадью 3000 кв.м.

    В планах компании — интенсивное развитие и открытие еще одного гипермаркета площадью более 9000 кв.м. Основной принцип работы гипермаркета «Зодчий» — доступные цены, комфортные условия совершения покупок c 8:00 до 21:00 ежедневно и высокий уровень сервиса.

  4. На сегодняшний день Торговая сеть «Звездный» работает с более чем 500 поставщиками, в число которых входят производители, дистрибьюторы и импортеры. Торговая сеть «Звездный» стремится удовлетворить самые изысканные требования покупателя. Работа с поставщиками строится таким образом, чтобы обеспечить планомерное и гармоничное развитие Торговой сети «Звездный». Основой отношений является взаимовыгодное сотрудничество с партнерами, внедрение передовых технологий и мировой опыт организации розничной торговли.

  5. Не знаете, как оформить возврат товара поставщику . Наша статья посвящена описанию этого процесса и содержит конкретные рекомендации с учетом всех нюансов.

    При закупке лучше не пренебрегать заключением договора, в котором вы пропишете все условия, в том числе и по возможному возврату товара поставщику. В этом случае вам не придется тратить время на обоснование претензий и получение денег обратно.

  6. В настоящее время магазины Меридиан имеют уже сложившуюся сеть поставщиков, сотрудничество с которыми продолжается уже много лет. Но мы не останавливаемся в развитии и, если Ваша компания способна предложить нам наиболее выгодные условия, востребованный на рынке товар, имеет развитую логистику, мы готовы рассмотреть предложения о сотрудничестве.

    Предложения Вы можете отправить в центральный офис по адресу г.

  7. Скачать Акт рекламации ВАЖНО: ООО «Двери Оптом Запад» сообщает Вам, что с 01.06.2014 наша компания не принимает к возврату товар надлежащего качества. Статья ГК РБ №379. Убедительно просим Вас быть внимательными при заказе товара. Во избежание недоразумений, большая просьба — внимательно принимать отгружаемый вам товар, согласно выписанным документам. После отгрузки товара со склада ваши претензии по количеству, укомплектованности и ассортименту принимаются на рассмотрение, но исполнение по ним производится только по тем позициям товара, которые действительно были выявлены как излишки после их инвентаризации на складе.

  8. Компания стремится поднять существующие рыночные стандарты обслуживания розничных и оптовых Клиентов на более высокий уровень, предлагая целый комплекс продуктов и услуг. Поэтому мы заинтересованы в партнерах, разделяющих наши взгляды и условия работы. — продукты здорового питания.

    — продукты для экономии времени. — продукты с применением инновационных технологий.

    — продукты, приготовленные в лучших культурных и религиозных традициях.

  9. К сожалению, немногие предприниматели и потребители знакомы с Законом «О защите прав потребителей» (№ 2300-1 от 07.02.1992) . ведь правильное применение данного закона на практике, с одной стороны, защитит потребителя от нерадивых продавцов, а с другой стороны, поможет предпринимателю избежать ненужных финансовых потерь и исков от недовольных покупателей.

    Для каждой из указанных выше групп оснований для возврата установлены свои сроки и порядок обращения потребителя, поэтому их стоит рассмотреть отдельно друг от друга.

  10. Мы настроены на развитие бизнеса посредством взаимовыгодного сотрудничества с партнерами. «Удобно» и «надежно» — два основных слова, которыми характеризуют наш магазин наши покупатели.

    «Flip.kz» основан в 2007 году и сегодня является крупнейшим интернет-ритейлером Казахстана в таких категориях, как книги, детские товары, детская одежда, товары для дома, нижнее белье, чулочно-носочные изделия, видео и софт. Интернет-магазин Flip.kz уверенно занимает I место и значительно опережает конкурентов.

  11. Мы стремимся создавать и поддерживать партнерские отношения с нашими поставщиками. Основными требованиями в отношениях Торговой сети «Яблоко» с поставщиками являются высокое качество предлагаемых товаров, этика деловых взаимоотношений и безупречное соблюдение договорных обязательств Торговая сеть «Яблоко» стремится удовлетворить самые изысканные требования покупателя.

    Основой отношений является взаимовыгодное сотрудничество с партнерами.

  12. К сожалению, при массовом производстве гражданского оружия не исключен некоторый процент брака, который чаще всего выявляется уже владельцем оружия в период гарантийного срока эксплуатации. Даже очень дорогое (штучное) оружие от именитых производителей — не исключение.

    Процент брака в таком оружии, конечно, ничтожно мал, но, тем не менее, исключать его нельзя. Во-первых, следует знать, что гражданское огнестрельное оружие относится к лицензируемому товару и обменять его на аналогичное или вернуть продавцу без визита владельца оружия в Отдел Лицензионно-Разрешительной Работы (ОЛЛР) по месту регистрации нельзя.

  13. Полухина Марина | руководитель Департамента методологии и консалтинга ЗАО «Деловой Профиль», действительный член Палаты налоговых консультантов России и ИПБ Московского региона, д.э.н. Возврат товара для многих предприятий сегодня стал привычной операцией: в условиях снижения спроса торговым предприятиям не всегда удается реализовать продукцию и они чаще всего склоняются к тому, чтобы вернуть ее поставщику.

  14. Компания ООО » Белсвет » , как производственно-торговое предприятие было создано в 2015 году в городе Белгород (Россия). Основным направлением деятельности, является производство полного цикла и продажа декоративных, бытовых настенно-потолочных светильников в широком ассортименте, а также светильников для офисных помещений.


[top]