Жена хочет развод через суд, имущества общего нет, детей нет. Не хочу давать развод, как не развестись?

Ростислав (не в сети), Тара, Омская область05 сентября 2016, 10:18
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Но процедуру расторжения через суд можно провести максимально быстро, если соблюсти все формальности и подготовить максимальное количество соглашений. Развод с детьми, если не заявлено дополнительных требований, производится через мировой суд .

    Но если второй стороной подан встречный иск, в котором оспаривается отцовство или размер алиментов, то дело передается в городской суд.

  2. Стандартный список документации, необходимой для расторжения брака (заявление, паспорта, свидетельство о браке, квитанция об уплате государственного сбора) может расширяться с зависимости от обстоятельств. В него добавляются документы о рождении детей, выписки о составе семьи, документы на имущество (если одновременно с разводом рассматривается его раздел ).

    Следует обратить внимание, какие документы подаются в оригиналах .

  3. Развод через судебные инстанции совершается в тех случаях, которые предусмотрены Семейным Кодексом. Важно знать, что развод через суд осуществляется исключительно через тридцать дней со дня подачи соответствующего заявления.

    Развод в данный способ допускается тогда, когда один супруг не желает разводиться, либо же даже если едины в этом решении, однако у них нет возможности одновременно появиться в ЗАГСе, чтобы осуществить данную процедуру через ЗАГС, либо же в семье есть общие дети, но достигшие совершеннолетия.

  4. Согласно действующему на территории России законодательству расторжение брака можно осуществить либо в органах ЗАГС, либо в суде.

  5. Брак — исторически изменяющаяся социальная форма отношений между мужем и женой, посредством которой общество упорядочивает и санкционирует их половую жизнь и усматривает их супружеские и родительские права и обязанности. (Харчев А. Г. «Брак и семья в СССР», 1979). — по заявлению на развод супругов в суде одного из супругов если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет; Мы представляем интересы заказчиков именно при разводе через суд (как правило, речь идет о мировых судах), так как сложностей при расторжении брака в органах ЗАГСа не возникает.

    Расторжение брака с нашей помощью — это просто и быстро.

  6. Возможно, вы будете удивлены, но, согласно статистике последних лет, практически половина всех зарегистрированных браков распадаются. Быть может, процент разводов в нашей стране настолько велик из-за простоты их оформления, ведь раньше, когда супруги могли развестись только с официального разрешения церкви, разводов было гораздо меньше.

    Но, так или иначе, семья перестает быть семьей уже после принятия решения о расторжении брака, и больше всего это обычно отражается на детях.

  7. При отсутствии возможностей лояльного расторжения существующего брака у супружеской пары в ЗАГСе, для них остается единственно возможный путь – обращаться в судебные органы. Такая процедура осуществляется в тех частых случаях, когда в конкретной семье присутствуют несовершеннолетние дети. либо супругам не удалось самим достичь договоренности о разводе.

    В ситуации, когда все-таки между ними нет споров, касающихся разделов имущества и детей.

  8. Известное выражение Льва Толстого о том, что «все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» , остается актуальным и в наши дни. Однако в современном обществе есть возможность разорвать семейные отношения, если таковые исчерпали себя, и при этом защитить интересы матери и детей.

    Для того, чтобы пережить бракоразводный процесс с наименьшими моральными и материальными затратами, нужен опытный юрист.

  9. Процесс расторжения брака далеко не всегда протекает легко и мирно, особенно если возникают разногласия по вопросу раздела нажитого супругами имущества . В таких случаях не обойтись без судебной тяжбы, которая может длиться долго и хлопотно и доставлять много негативных эмоций обеим сторонам.

    Кроме того, спорные ситуации такого типа содержат в себе массу правовых нюансов, поэтому без содействия опытного юриста в большинстве случаев обойтись просто невозможно.

  10. Член Московской городской палаты адвокатов Опыт работы по профессии более 10 лет Регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/10920 подробнее Статус адвоката с 2007 года споров, связанных с наследственными правоотношениями договорными правоотношениями споров, связанных с семейными правоотношениями защитой прав потребителей и пр.

  11. Все вопросы бракоразводного процесса поможет решить правовой центр «Семейный адвокат» в самые короткие сроки. учитывая все интересы клиентов и соблюдая законы. Расторжение брака в судебном порядке (развод) с юридической точки зрения – это окончание действия договора о создании семьи. В том случае, когда у вас с бывшим партнером по браку отсутствуют споры о разделе имущества, нажитого в браке, или о судьбе детей, то процесс развода займет около двух месяцев, и наш адвокат по разводу может провести весь этот процесс за вас.

  12. Прекращение брака регулируется главой 4 Семейного кодекса Российской Федерации. В соответствии со ст. 16 Семейного кодекса Российской Федерации брак прекращается вследствие смерти одного из супругов, вследствие объявления судом одного из супругов умершим или брак может быть прекращен путем его расторжения.

    Развод через суд осуществляется в том случае, если расторгнуть брак в органах ЗАГС не представляется возможным.

  13. сбор всех необходимых документов; квалифицированные консультации, правовое сопровождение судебных дел; изучение и анализ сложившейся ситуации, оценка перспектив и рисков; расторжение брака в судебном порядке. Расторжение брака – наиболее частая причина, по которой граждане обращаются в суд.

  14. Расторжение брака может осуществляться через органы ЗАГС либо в судебном порядке. Так супруги, не имеющие общих несовершеннолетних детей, и достигнувшие согласия на расторжение брака могут его расторгнуть в органах ЗАГС, путем совместной подачи заявления.

    По истечении одного месяца с момента подачи совместного заявления брак расторгается и уже бывшие супруги получают на руки свидетельство о расторжении брака.


[top]