ремонт в квартиреДелали сегодня, в воскресение, ремонт в квартире, пришел недовольный сосед снизу, утверждая что мы нарушаем закон, что в выходные дни нельзя делать ремонт в квартире, так ли это? Если да то можно статью которая это запрещает. Если нет, пожалуйста статью которая это разрешает, спасибо! Статья 2.3. Нарушение тишины и покоя граждан
1. Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.

Вилена (не в сети), Ермекеево05 сентября 2016, 12:22
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)
  1. Доски объявлений у большинства наших подъездов похожи на рваное лоскутное одеяло. Цветная реклама близлежащих магазинов и кафе соседствует с ошметками частных объявлений «куплю-продам». А вот самого необходимого — телефонов экстренных служб, диспетчерских, телефонов чиновников, на них зачастую и нет.

    Может, и были, но пали под натиском шустрой навязчивой коммерческой рекламы. Листки с нужными телефонами, правда, сохраняются на застекленных досках.

  2. В нашем доме жильцы продали квартиру на первом этаже и там решили открыть магазин. О данной ситуации мы узнали случайно.

    Бегают уже третий день по двору с бланками какие то тетки и просят подписать согласие на открытие отдельного входа в помещение нового продовольственного магазина .Его открытие конечно же никому не нужно. В шаговой доступности уже есть прод.

    магазин Пятерочка, да еще и ларек продовольственный к нашему бедному дому притащили ( уже месяц без документов и разрешений торгует прод.

  3. (Город Казань KZN.RU, 19 октября, Екатерина Андреева). Размещение рекламы на многоквартирных домах может стать как дополнительным источником доходов, так и поводом для административного или даже судебного разбирательства. Вопрос лишь в правильности и законности размещения этой рекламы. О том, какими правилами должны руководствоваться жители многоквартирных домов, какие у них есть права и обязанности, в интервью читателям KZN.

  4. Директор Казахстанского многопрофильного института реконструкции и развития (КазМИРР) Жмагул Нугужинов озвучил, что будет с аварийным домом и как будут его восстанавливать, передает корреспондент BNews.kz. Отметим, что жильцы пострадавшего дома в Шахане планируют сегодня заселиться обратно.

    Институту КазМИРР было поручено провести в доме, где произошел взрыв в поселке Шахан, экспертное обследование несущих строительных конструкций аварийного здания.

  5. Примерно полгода назад мои родители подписали бюллетени за открытие в их доме адвокатской конторы. — Представительный такой молодой человек приходил, — рассказывает мама. – Сам адвокат, наверное. Все лето в будущем офисе кипели работы. — Аптека в доме есть — хорошо, теперь и юридическая помощь будет под боком, — радовались все.

    Но на прошлой неделе мама сообщила: — Вместо адвокатской конторы открылся магазин разливного пива.

  6. Для установки видеокамер во дворе жилого дома получать разрешения не требуется. Требуется согласие всех собственников многоквартирного дома (п. 1 ст. 247, п. 1 ст. 290 ГК РФ; ч.

    1 ст. 36 ЖК РФ). Для этого проводят общее собрание собственников МКД или членов ТСЖ или ЖСК (ч. 1 ст. 44, ст. ст. 117, 145 ЖК РФ).

    Собрание будет иметь кворум, если в нем примут участие собственники, обладающие более 50% голосов от общего числа, в ЖСК, если присутствуют более 50% членов кооператива (ч.

    2 ст. 45, ч. 1 ст. 117, ч. 1.1 ст.

  7. » />Суды, в которых от судей требуют высказаться по поводу законности того или иного строительства, приобретают размах все шире и шире. А все потому, что, с одной стороны, растут темпы строительства а с другой стороны – сфера строительства одна из высокодоходных, в которой пересекается множество интересов.

    Парадоксально, но во многих случаях конфликтующие стороны, оказавшиеся в зале суда, считают себя правыми, интерпретируя законодательство в свою пользу.

  8. Задумываясь над тем, какой должна быть вывеска магазина, кафе или салона красоты, бизнесмены чаще всего обращают внимание только на особенности ее оформления: цвет, размер, текст, световое решение, практичность. Конечно, вывеска должна быть красивой, привлекать внимание и уметь доносить до потенциальной аудитории суть вашего предложения.

    Но есть и другая сторона дела: правовая или административная.

  9. Внимание! С 1 ноября жители могут оформить резидентное парковочное разрешение на три года. При этом, по желанию автовладельца, получить его можно будет и на более короткий срок – на один или два года.

    При получении резидентного разрешения с трехлетним сроком действия автомобилист по своему усмотрению может вносить оплату полностью, сразу за весь период его действия, либо отдельно за каждый год.

  10. Предлагается включить в перечень условий для перевода квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение необходимость получения от общего собрания собственников помещений в этом доме согласия на такой перевод. Для этого дачу согласия на перевод квартиры в нежилое помещение планируется отнести к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

    Напомним, действующее законодательство разрешает перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми (ч. 3 ст.

  11. Согласовать отдельный вход необходимо в любом случае, независимо от того, в каком помещении он устраивается — нежилом или жилом. Более того, в случае перевода помещения из жилого фонда в нежилой согласовать отдельный вход придется в обязательном порядке.

    расположение помещения на первом этаже; наличие технической возможности сделать отдельный вход; наличие технической возможности оборудовать пути эвакуации в соответствии с противопожарными нормами; письменное разрешение жильцов (если вы устраиваете отдельный вход на 1 этаже жилого многоквартирного дома).

  12. Некоторые комментарии судебной практики по вопросу об устранении нарушений прав собственника жилого помещения, не связанных с лишением владения (обязании демонтировать кондиционер) смотрите в статье нужно ли согласование и разрешение на установку кондиционера на фасаде дома? В настоящем обзоре приводятся извлечения из судебных постановлений судов общей юрисдикции. Под порядковыми номерами — краткие выжимки, выводы, к которым пришел суд при рассмотрении требований истцов об обязании ответчика демонтировать установленный на фасаде жилого дома кондиционер.

    1) Установка кондиционера не является реконструкцией жилого помещения.

  13. В Петербурге продолжается перевод жилых помещений в многоквартирном жилом доме в нежилой фонд с последующим открытием в бывших квартирах первых этажей магазинов или парикмахерских – причем все противозаконно, без предусмотренного законом согласования с собственниками квартир дома, зато при полной поддержке бизнеса со стороны районных администраций и судов. Оригинал:

  14. Открытие магазина в частном доме для многих предпринимателей обусловлено прежде всего значительной экономией на постоянных расходах — если помещение в собственности, то отпадает такая важная статья затрат как арендная плата. К тому же, для некоторых удобным является тот факт, что твое рабочее место находится рядом с тобой.

    Даже из дома выходить не нужно, достаточно открыть дверь в другую комнату — и ты уже в собственном магазине.

  15. В силу п. 1 ст. 290 Гражданского кодекса РФ собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры. Согласно п. 1 ст. 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.


[top]