у меня был ОЧЕНЬ плохой адвокат. куда на него можно пожаловаться?изначально он был государственный, но потом выкачал с нас кучу денег, ничего не сделал… короче, долго объяснять, но жаловаться надо) г. новороссийск

Василий (не в сети), Ожерелье, Московская область05 сентября 2016, 10:39
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Деловая игра «Заседание квалификационной комиссии адвокатской палаты по дисциплинарному делу адвоката» 21 марта 2015 года на факультете права группой 25 МЮП (магистры второго года обучения направления «Юрист в правосудии и правоохранительной деятельности») в рамках учебного курса «Адвокатская этика» (преподаватель Лев Николаевич Бардин) была проведена игра по рассмотрению жалобы, поданной в рамках дисциплинарного производства на основании «Кодекса профессиональной этики адвоката» (далее – Кодекс).

  2. Жалоба на адвоката Часто граждане отправляют в Министерство юстиции Российской Федерации жалобы на адвокатов, в которых высказывают неудовлетворенность качеством работы защитников («обещал, но не сделал», «гарантировал, а не получилось»), требуют вернуть незаслуженный гонорар. Но в министерстве мер по таким письмам, как правило, не принимают, потому что направлены они не по адресу.

    Все адвокаты объединены по территориальному принципу в самоуправляемые организации — адвокатские палаты.

  3. 19 февраля 2015 года начальником отдела по делам некоммерческих организаций Управления Минюста России по Томской области (далее – Управление) Леоновой О.В. совместно с юристом Некоммерческого партнерства «Юристы за гражданское общество» Захарковой Т.В.

    при содействии сотрудников Комитета государственной национальной политики и общественных связей Администрации Томской области проведен семинар для некоммерческих организаций по вопросам государственной регистрации и контроля их деятельности.

  4. Разбирательство в Совете адвокатской палаты субъекта РФ Участники дисциплинарного производства уведомляются о дате и месте рассмотрения дела советом адвокатской палаты, однако неявка кого-либо из участников дисциплинарного производства не препятствует принятию решения. Участники дисциплинарного производства при разбирательстве в совете адвокатской палаты имеют следующие права: 1) предоставлять в совет объяснения в письменном виде о несогласии с заключением квалификационной комиссии или в его поддержку, которые должны быть поданы не позднее десяти суток с момента вынесения заключения; 2) представлять свои доводы в поддержку или против заключения квалификационной комиссии, а также высказаться по существу предлагаемых в отношении адвоката мер дисциплинарной ответственности; 3) применять меры к примирению адвоката и лица, подавшего жалобу.

  5. Совета Адвокатской палаты Республики Башкортостан г. Уфа 25 января 2012 года Совет Адвокатской палаты Республики Башкортостан в составе: Президента палаты: Юмадилова Б.Г.

    Членов Совета палаты: Ахмадуллина Р.Ф. Аббасова В.О. Антоновой О.А. Вильданова М.И.

    Гайфуллина Х.З. Гильфановой З.А. Махмутова И.Ш. Мазитова Р.А. Комарова Н.А. Шарафутдинова Р.Г. рассмотрев в закрытом заседании материалы дисциплинарного производства и заключение Квалификационной комиссии в отношении А.

  6. Рассмотрение дисциплинарного производства органами в адвокатской палаты субъекта Российской Федерации. Процедура, виды решений. Нарушение адвокатом требований Закона об адвокатуре и Кодекса профессиональной этики, совершенное умышленно или в силу небрежности, влечет за собой применение мер дисциплинарной ответственности .

    предусмотренных в подп. 13 п. 2 ст.

  7. Дисциплинарное производство включает в себя следующие стадии (ст. 22 Кодекса профессиональной этики адвоката ): разбирательство. В: квалификационной комиссии адвокатской палаты субъекта РФ и раз­бирательство в совете адвокатской палаты субъекта РФ.

    Квалификационная комиссия дол лена дать заключение по возбу­жденному дисциплинарному производству в том заседании, в котором состоялось разбирательство по существу, на основании непосредствен­ного исследования доказательств, представленных участниками произ­водства до начала разбирательства, а также их устных объяснений.

  8. «ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ» Решение Совета Адвокатской палаты г. Москвы — «О дисциплинарном производстве» 27 Февраля 2006 АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА г. Москвы СОВЕТ РЕШЕНИЕ 27 февраля 2006 г. г. Москва О дисциплинарном производстве в отношении адвоката Шахова Константина Вячеславовича по жалобе адвоката Айвар Л.К.

    в интересах Представительства «Яманучи Юроп Б.В.» Совет Адвокатской палаты г.

  9. Ведение дисциплинарного производства В соответствии с терминологией, используемой в кодексе профессиональной этики адвоката и Порядке рассмотрения обращений, разбирательство в связи с возбуждением дисциплинарного производства проходит две стадии и осуществляется в квалификационной комиссии и совете адвокатской палаты, членом которой является адвокат на момент возбуждения дисциплинарного производства.

  10. Как жаловаться на некачественную юридическую помощь адвоката? Порядок привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности регламентируется разделом 2 Кодекса профессиональной этики адвоката «Процедурные основы дисциплинарного производства».

    Поступок адвоката, который порочит его честь и достоинство, умаляет авторитет адвокатуры, неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом своих профессиональных обязанностей перед доверителем, а также неисполнение решений органов адвокатской палаты должны стать предметом рассмотрения соответствующих квалификационной комиссии и Совета, заседания которых проводятся в соответствии с процедурами дисциплинарного производства, предусмотренными Кодексом профессиональной этики адвоката.

  11. Порядок наложения мер дисциплинарной ответственности адвокатов За поступки адвокатов порочащих его честь и достоинство, умаляющих авторитет адвокатуры на адвокатов могут быть возложены соответствующие меры дисциплинарного взыскания. Компетентными органами, налагающими дисциплинарные взыскания на адвокатов являются квалификационная комиссия и Совет адвокатской палаты.

  12. Порядок подачи жалобы на адвоката Порядок привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности регламентируется разделом II Кодекса профессиональной этики адвоката «Процедурные основы дисциплинарного производства». Поступок адвоката, который порочит его честь и достоинство, умаляет авторитет адвокатуры, неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом своих профессиональных обязанностей перед доверителем, а также неисполнение решений органов адвокатской палаты должны стать предметом рассмотрения соответствующих квалификационной комиссии и Совета, заседания которых проводятся в соответствии с процедурами дисциплинарного производства, предусмотренными Кодексом профессиональной этики адвоката.

  13. Процедура обжалования действий адвокатов в дисциплинарном порядке В соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее – Закон об адвокатуре) рассмотрение жалоб на действия адвокатов отнесено к компетенции квалификационной комиссии и совета адвокатской палаты субъекта Российской Федерации.

    При рассмотрении жалоб на действия адвокатов квалификационная комиссия и совет адвокатской палаты руководствуются Законом об адвокатуре и Кодексом профессиональной этики адвоката, принятым первым Всероссийским съездом адвокатов.

  14. Адвокат – дисциплинарное производство вследствие неявки в судебное заседание. По материалам АП Москвы. Оценка Квалификационной комиссией Адвокатской палаты Москвы неявки в судебное заседание, которую допустил адвокат вследствие своей занятости по другому уголовному делу.

    Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы признает за каждым адвокатом право вести одновременно несколько уголовных или гражданских дел в судах и следственных органах при условии соблюдения предписаний Кодекса профессиональной этики адвоката.

  15. Федеральный закон от 02.06.2016 N 160-ФЗ «О внесении изменений в статьи 5.39 и 13.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон » Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 23, ст. 2102; 2003, N 44, ст. 4262; 2004, N 35, ст. 3607; N 52, ст. 5267; 2007, N 31, ст.

    4011; 2011, N 29, ст. 4291; N 48, ст. 6727; 2015, N 29, ст.


[top]