Оплата штрафа без постановленияОплата штрафа по протоколу
Выписали протокол по 3ч. 12.7 статье КоАП. Можно ли как то оплатить штраф без постановления, например через какой либо сайт. Просто не смогу забрать постановление вовремя. И действует ли скидка 50% на эту статью, при своевременной оплате

Маргарита (не в сети), Валентин05 сентября 2016, 11:27
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Во время моего путешествия до Пено схватил штраф за превышение скорости в населенном пункте (81 км\ч) Кувшиново. Зафиксировано было на визир и мне показано.

    Хоть я и знал, что можно было упереться в погрешность девайса, но не стал, так или иначе нарушал. Предлагать на руки тоже не стал, да и, как мне показалось, сам инспектор в этом был не заинтересован.

    Уже более года зарегистрирован на сайте http://www.gosuslugi.ru.

  2. Под рукой только ноутбук и телефон, а вам срочно необходимо проверить наличие штрафов ГИБДД? Благодаря появлению сервиса «Оплата Госуслуг» эта задача решается действительно просто, и при этом — всего лишь за несколько минут.

    Современные автовладельцы имеют возможность не только уточнить информацию относительно наличия задолженностей, но также при необходимости моментально погасить ее. Таким образом, представленный вниманию сервис позволяет существенно экономить время, делая процесс по оплате штрафов действительно удобным.

  3. В этой статье будет рассматриваться оплата штрафов ГИБДД . а также некоторые особенности этого процесса. В жизни практически любого автовладельца рано или поздно наступает ситуация, когда он по тем или иным причинам получает административный штраф ГИБДД . И в том, и в другом случае водитель остается один на один с постановлением по делу об административном правонарушении.

    Естественно, штраф оплатить придется, и об особенностях такой оплаты я расскажу в данной статье.

  4. С 1 января 2017 года водители могут оплачивать штрафы ГИБДД с 50-процентной скидкой. Согласно закону, если штраф будет оплачен не позднее 20 дней со дня его наложения, то должник получит право внести только половину суммы. В Госавтоинспекцию начали поступать обращения водителей, которые не смогли оплатить штраф ГИБДД с 50-процентной скидкой.

    Как и где оплатить штраф со скидкой и где узнать о наличии штрафа – в материале m24.

  5. — Поиска и оплаты штрафов ГИБДД, оформленных либо Сотрудниками ГИБДД, либо системами фотовидеофиксации нарушений. Поиск производится по номерам водительского удостоверения или Свидетельства о регистрации ТС в базе данных ГИС ГМП (вся Россия).

    — Оплаты штрафов ГИБДД Водителями или Пешеходами по уже выписанному Сотрудником ГИБДД «Постановлению по делу об административном правонарушении» . — Поиска и оплаты любых налогов (транспортного, земельного, на имущество и др.).

  6. Практически каждый автовладелец хоть раз, но попадал под административную ответственность за осознанное или непреднамеренное нарушение правил дорожного движения. Оплата штрафов ГИБДД относится к одной из популярных и часто проводимых платежных операций физическими лицами.

    Тем не менее у многих правонарушителей возникает вопрос, как оплатить штрафы ГИБДД. Для контроля и фиксации правонарушений на автодорогах сотрудники ГИБДД постоянно осуществляют патрулирование или устанавливают камеры наблюдения, отмечающие регистрационные номера машин.

  7. Пользователи портала государственных услуг имеют возможность проверить и оплатить штрафы ГИБДД через Госуслуги онлайн. Следуя простой инструкции, изложенной на странице, вы без проблем избавитесь от административных нарушений безопасности дорожного движения.

    Номер, дата выдачи и дата окончания срока действия водительского удостоверения. Свидетельство о регистрации транспортного средства и государственный номер.

  8. Как оплатить штраф ГИБДД без квитанции (если она, например, утеряна)? Как ни странно, это не только довольно просто, но есть ещё и выбор между разными вариантами оплаты. Так что если вы ухитрились потерять квитанцию на оплату, это еще не повод затягивать с платежом. Однако можно сделать и проще.

    Почти все банки предоставляют возможность поиска и оплаты штрафов. С помощью банковского терминала вы можете узнать сумму задолженности по штрафам.

  9. С сегодняшнего дня оплатить штраф ГАИ можно в онлайн-режиме на сайтах Portmone.com и Ощадбанка. Данный сервис призван облегчить жизнь водителей, которые по тем или иным причинам вынуждены платить штраф за нарушение ПДД, отстаивая очереди в отделении банка.

    Чтобы воспользоваться услугой, необходимо иметь при себе только протокол нарушения и банковскую карту. На сайте Portmone.com или Ощадбанка нужно ввести следующие данные: серию протокола, номер протокола, дату протокола, сумму штрафа, фамилию, имя и отчество, а также реквизиты банковской карты.

  10. Попасть в объектив видеокамер, фиксирующих участников уличного движения, теперь стало несложно, ведь такие меры контроля на сегодняшний день имеются практически во всех крупных городах. Неприятно, конечно, узнать, что за вами есть долги и неоплаченные штрафы, но еще дискомфортнее не иметь возможности проверить, на какую сумму, за какие нарушения и в каком месте вы успели проштрафиться, а главное – не знать, где взять квитанцию на оплату штрафа ГИБДД.

  11. Ачинск Балаково Балашиха Барнаул Белгород Бердск Бийск Благовещенск Братск Брянск Великие Луки Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волгодонск Волжский (Самарская) Вологда Воронеж Гатчина Геленджик Глазов Димитровград Долгопрудный Домодедово Дубна Евпатория Ейск Екатеринбург Ессентуки Железногорск (Курская) Железнодорожный Жуковский Зеленоград Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Кемерово Керчь Киров Кирово-Чепецк Кисловодск Клин Ковров Коломна Комсомольск-на-Амуре Королёв Кострома Красногорск (Сахалинская) Краснодар Красноярск Курган Курск Липецк Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Междуреченск Миасс Минеральные Воды Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Назрань Нальчик Находка Нефтекамск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новоуральск Новочеркасск Ногинск Обнинск Одинцово Озерск Омск Орел Оренбург Орехово-Зуево Орск Павловский Посад Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Подольск Прокопьевск Псков Пушкино Пятигорск Раменское Реутов Ржев Ростов Ростов-на-Дону Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Саранск Саратов Сатка Севастополь Северодвинск Сергиев Посад Серпухов Смоленск Снежинск Соликамск Солнечногорск Сочи Ставрополь Старый Оскол Стерлитамак Ступино Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тобольск Тольятти Томск Троицк Туапсе Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уссурийск Усть-Илимск Уфа Ухта Феодосия Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чебоксары Челябинск Череповец Черкесск Черноголовка Чехов Чита Шахты Щелково Электросталь Якутск Ялта Ярославль Квитанция Сбербанка по форме ПД-4 применяется для оплаты государственных пошлин, штрафов в ГИБДД или безналичной оплаты товаров и услуг.

  12. Получать квитанцию о необходимости оплаты штрафа от сотрудников ГИБДД, например, за превышение скорости, не хочется. Но, несмотря на это, гасить свои долги приходится. Самое интересное, что до сих пор многие автолюбители ходят с квитанциями в банки и выстаивают длинные очереди.

    Но зачем тратить личное время, если существует множество более удобных вариантов.

    Какие бумаги нужно иметь на руках у автолюбителя при оплате штрафа.

  13. Для того что бы заполнить квитанцию для ГАИ ГИБДД можно скачать квитанцию Сбербанка и заполнить ее вручную. Для того чтобы узнать свою задолженность по штрафам можно воспользоваться соответствующими сервисами.

    Подробнее о них ниже. Официальный сайт Госавтоинспекции МВД России — http://www.gibdd.ru представляет несколько различных онлайн сервисов, один из которых позволяет узнать свою задолженность по штрафам.

  14. Несмотря на то, что разрешение данной проблемы будет несколько осложнено, произвести оплату штрафа без наличия квитанции вполне возможно. Существует несколько различных способов выхода из сложившейся ситуации.

    Важно! Необходимо акцентировать внимание на том, что за факт выдачи формы ПД-4 с плательщика дополнительно взимается комиссия, размер которой эквивалентен 15% от общей величины штрафа .


[top]