К сотрудникам страховых компания работающим по ДМС?Принимаю дела по ДМС у другого сотрудника и возник вопрос.
Проверка на венерические заболевания является ли страховым случаем по ДМС? Должна ли страховая оплачивать данные анализы. (Программы у всех СК практически похожие)

Тихон (не в сети), Магас, Республика Ингушетия01 сентября 2018, 02:24
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. НИАРМЕДИК — сеть частных клиник в Москве, представляет собой 10 многопрофильных медицинских центров, в которых дети и взрослые получают квалифицированную медицинскую помощь по 60 направлениям. В состав компании также входят многопрофильная клинико-диагностическая лаборатория и клиника стволовых клеток «Новейшая медицина». Формат оказания медицинской помощи в учреждениях – амбулаторно-поликлиническое и стационарное лечение. Первый современный медицинский центр НИАРМЕДИК начал свою работу в 1996 году.

  2. Клиенты страховой компании «Капитал-полис», имеющие полис ДМС, могут получить бонус — полис ВЗР (выезжающих за рубеж), в центральном офисе компании по адресу: Московский пр. 22, с 9.30 – 17.30, каждый день, кроме субботы и воскресенья.

    Забота предприятия о своих сотрудниках — это один из показателей высокого уровня его корпоративной культуры, который является основным фактором формирования имиджа организации, как в глазах ее деловых партнеров, так и широкой общественности.

  3. Одной из основных причин, по которым население проявляет все больше интереса к добровольному медицинскому страхованию — недовольство качеством сервиса и услуг в городских поликлиниках и больницах. Многие, когда возникает нужда в качественной медицинской помощи, самостоятельно ищут наиболее благополучные и известные клиники, заключают контракт с ведомственными больницами или даже — увы, такова наша действительность — прибегают к помощи взяток.

  4. Добровольное медицинское страхование — это страхование, которое позволяет получать медицинскую помощь в клиниках, не работающих по программе обязательного медицинского страхования. Грубо говоря, с обычным полисом обращаются в государственную поликлинику, с полисом ДМС — в платную. Если обязательную страховку регулирует закон, то для дополнительной отдельного документа нет. То есть каждая страховая компания устанавливает свои правила и сама решает, какие условия включить в договор.

    Обычно полис — это конструктор.

  5. Стоматологическая помощь — терапевтическая помощь (лечение кариеса, пульпита) с использованием свето- и химиоотверждаемых композитов, стоматологические физиотерапевтические процедуры, анестезия, ортодонтия и протезирование. Дневной стационар — оказание медицинской помощи Застрахованному лицу в дневном стационаре.

  6. Здоровье — это наиболее значимый аспект жизни современного человека. Все сферы жизни — работа, семья, дети и многое другое, зависят от состояния здоровья нашего организма.

    В современных экономических условиях мы не всегда готовы отдавать крупные суммы денег за медицинскую помощь, а в государственных учреждениях здравоохранения ее получить просто не возможно.

    Полис ДМС — спасение в данной ситуации.

  7. Добровольное медицинское страхование — один из самых востребованных видов страховой защиты в России . который с каждым годом привлекает все большее количество клиентов. Обслуживание по полису добровольного медицинского страхования в клинике им. Н.И. Пирогова может включать, как амбулаторную помощь пациенту, так и широкий комплекс программ диагностического и экстренного характера для пациента, целой семьи, или сотрудников организации.

  8. · Лечебно-диагностические приемы врачей, в том числе диспансерное наблюдение (контрольные приёмы и лечение пациентов имеющих хронические заболевания): терапевта, педиатра, хирурга, гинеколога, уролога, отоларинголога, эндокринолога, инфекциониста, дерматолога, офтальмолога, гастроэнтеролога, кардиолога, физиотерапевта, мануального терапевта, врача ЛФК, маммолога, ревматолога, проктолога, невролога, сосудистого хирурга, онколога, психиатра, психотерапевта, аллерголога-иммунолога, пульмонолога, нефролога, гематолога, нейрохирурга, фтизиатра, нарколога и других специалистов; · Диагностические исследования: лабораторная диагностика, лучевая диагностика, функциональная диагностика, эндоскопическая диагностика, патологоанатомическая диагностика, другие виды диагностики в соответствии с лицензией медицинского учреждении, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография с контрастными веществами.

  9. Если у вас есть полис ДМС и в перечне лечебных учреждений Вашей страховой программы есть ООО Центры Семейной Медицины «Здравица», то эта информация для Вас. По договору добровольного медицинского страхования во всех наших Центрах предоставляются амбулаторно-поликлиническое, стоматологическое лечение и услуга вызова специалистов на дом.

    Для того, чтобы получить медицинскую помощь по полису ДМС в наших Центрах, необходимо соблюдать определенные правила, продиктованные договором страхования со страховой компанией.

  10. Что является страховым случаем? Страховым случаем является ваше обращение в медицинское учреждение, из числа предусмотренных договором страхования, при остром заболевании, обострении хронического заболевания, травмах, отравлениях и других несчастных случаях, предусмотренных программой страхования, за получением консультативной, диагностической и лечебной помощи.

    Можно ли что-то изменить, если, например, меня не устраивает поликлиника, к которой меня прикрепили? Если у вас сетевая программа (в «Памятке Застрахованного» указано несколько поликлиник), то вы можете обратиться в любую поликлинику сети.

  11. Наши врачи. имеющие большой опыт работы, готовы оказать Вам высококвалифицированную помощь, решить проблемы со здоровьем взрослым и детям. Прием ведут специалисты: терапевт, отоларинголог (ЛОР), офтальмолог, гинеколог, уролог, кардиолог, невролог, маммолог, нефролог, дерматолог, хирург, гастроэнтеролог, флеболог, эндокринолог, психиатр, психиатр-нарколог, аллерголог, иммунолог, проктолог, неонатолог, ортопед и другие специалисты, которые будут приглашены по Вашему запросу.

  12. Известная всем нам система обязательного медицинского страхования — это система «минимальных гарантий» оказания медицинской помощи, прежде всего, социально незащищенным слоям населения. Преимущество добровольного медицинского страхования (ДМС) в том, что вы лично принимаете участие в формировании необходимой вам страховой программы, определяете виды и объем услуг, выбираете медицинские учреждения, в которых вы хотели бы обслуживаться и лечиться.

    РЕСО-Гарантия предоставляет услуги добровольного медицинского страхования (ДМC) на территории всей Российской Федерации.

    В любом городе по полису РЕСО-Гарантия наши клиенты могут получить медицинское обслуживание на самом высоком уровне.

    Информация об услугах не является окончательным предложением РЕСО-Гарантия.

  13. Добровольное медицинское страхование (ДМС), как видно из названия, — вид страхования, который человек приобретает по желанию, изъявляя свою собственную волю. ДМС не заменяет услуг по обязательному медицинскому страхованию (ОМС), а дополняет его. Страхование ДМС стоит денег, но эти расходы окупаются с лихвой и, в конечном итоге, оказываются выгодным вложением средств в здоровье. При ДМС клиент может рассчитывать не на выплату страховой премии, а на качественную и своевременную медицинскую помощь, стоимость которой может в десятки раз превышать цену полиса ДМС.

  14. Нам часто задают вопрос: «Как выбрать, к кому обратиться — к психологу, психотерапевту или психиатру?» Отвечает кандидат медицинских наук, врач-психиатр, психотерапевт Сергей Валерьевичем Гарганеев . насколько она задействует ВСЕ сферы Вашей деятельности (работа, семья, досуг); насколько тяжело Ваша проблема Вами переживается; насколько Ваши проблемные переживания понятны Вам и окружающим. насколько были эффективны способы решения проблемы до обращения к специалисту; в чём именно Ваша проблема; ПСИХОЛОГ работает с людьми в ситуации НОРМЫ.


[top]