Как быть с долгом по оплате ЖКХ?3 года назад был долг 30 000 р. Его оплатили. Недавно приставы снова говорят, что у вас этот же долг и что информацию на нас передала ЖКХ. Мы показываем все квитанции, что все оплачено, на что приставы говорят :»Бардак… Россия…. «.Сейчас приходит СМС с банка, в котором говорится, что карта арестована и что последующие отчисления ЗП буду переходить к приставам.

Клара (не в сети), Загорянский, Московская область21 августа 2016, 07:22
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)
  1. Благодаря сервису онлайн оплаты услуг, можно забыть про бесконечные очереди и бумажные квитанции. Оплата коммунальных услуг (электроэнергии, воды, газа, отопления) через Интернет осуществляется в любое удобное для вас время и в любом месте. Наличие и размер комиссии зависят от поставщика жилищно-коммунальных услуг и отображаются на странице подтверждения платежа. Для части поставщиков оплата производится без комиссии.

  2. Вариант 1 . В бухгалтерии существует понятие «закрытие баланса» каждого месяца с первого числа по 31- е, поэтому платежи, оплаченные позже 31го числа отчетного месяца . не входят в зачет, а нарастающим итогом появляются в строке о напоминании задолженности на 1-е число текущего месяца.

    Вариант 2 . В случае оплаты за текущий месяц до 15 числа, т.е до окончательного формирования счет-квитанции.

  3. При покупке квартиры многие почему-то не придают значения наличию всех оплаченных платежей за коммунальные услуги. Между тем это важный вопрос, на который обязательно нужно обращать внимание при подготовке к совершению сделки. Встречаются недобросовестные продавцы квартир, которые не упоминают о задолженности за коммунальные услуги или на словах обещают ее погасить в скором времени. Обещания, как правило, даются в устной форме, и почти всегда не выполняются.

  4. Другие банки также предоставляют подобные услуги. Для того чтобы определиться с выбором финансовой организации, следует уточнять в бухгалтерии своего ЖКХ размер комиссии и условия платежа.

    Ниже подробно рассмотрена оплата ЖКХ с помощью сервиса Сбербанк Онлайн. Популярные платежные системы «Яндекс.

    Деньги», «Рапида», «Webmoney», «Оплата.ру», где оплата происходит электронными деньгами.

  5. Еще с советских времен наиболее распространенным способом оплаты жилищно-коммунальных услуг являлся поход в Жилищно-эксплуатационную контору или, проще говоря, ЖЭК. Вопросов — как узнать задолженность по квартплате — не возникало ни у кого. Данный способ не требует ни особых знаний, ни каких-либо комиссий для оплаты, единственное, что нужно — время, скорее всего, много времени.

    К сожалению, большая часть рабочего население предпочитает искать другие способы оплаты услуг ЖКХ, так как выжидать длинные очереди довольно трудно.

  6. Если вам потребовалось срочно оплатить накопившиеся долги за услуги ЖКХ, например, в случае продажи квартиры, вы можете узнать сумму вашей задолженности в одном месте, не обращаясь по отдельности к региональным операторам — МГТС, Мосэнергозбыт, Мосводоканал и т.д. Для входа в систему потребуется получить логин и пароль в ГУ ИС вашего района.

    Телефон «горячей линии» — (495) 659-15-81 (круглосуточно).

  7. Оплату можно осуществить по банковской карте либо наличными в разделе «Коммунальные услуги»- «Квартплата»- «ЖКХ» — «ООО УК ОЖФ «ЖКХ Губинский»». Вводите номер лицевого счета, проверяете сумму платежа, оплачиваете. После проведения оплаты распечатывается чек, подтверждающий проведение операции. Для Вашего удобства у Вас есть возможность произвести оплату за коммунальные услуги через интернет-online оплату.

  8. Обычно каждый месяц в почтовый ящик приходит квитанция об оплате ЖКХ услуг с текущей суммой долга. В них обязательно должны быть указаны личный лицевой счет и фамилия собственника жилья. Их рассылает ваша управляющая жилищно – коммунальная компания, энергосбыт и др. но к сожалению не редки случаи рассылки поддельных квитанций.

    Поэтому, чтобы точно быть уверенным и не попасться на удочку мошенников, перед оплатой нужно проверить задолженность по коммунальным платежам.

  9. Вопрос о своевременности оплаты коммунальных расходов стал особенно актуальным в связи с изменениями закона 2017 года. Так, лица, имеющие долг по ЖКХ, обязаны оплатить пени, размер которой значительно превышает суммы, установленные в предыдущих годах. Расскажем, какую ответственность несет должник по ЖКХ. как проверить, какой коммунальный долг есть по конкретному жилому помещению Обязанность собственника жилья своевременно оплачивать услуги предполагает его осведомленность о стоимости предоставленных благ.

  10. Водоотвод. Водоснабжение как холодное, так и горячее. Вывоз мусора. Канализационные стоки. Газ. Канализация. Электрическая энергия. Отопление. автоматические запирающие устройства подъездов; лестницы и лестничные площадки; установки удаления дыма; чердачные помещения и лифты со всем их оборудованием; коллективные приборы учета как холодной, так и горячей воды; технические этажи, если они предусмотрены; системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения; система электроснабжения, которая находится внутри самого дома; внутридомовая система отопления; механическое, санитарно-техническое, электрическое и иное оборудование; подвалы и соответствующие инженерные коммуникации; крыши, ограждающие конструкции; системы пожарной сигнализации; другое аналогичное имущество.

  11. ЖСК «Москонцерт» Жилищно-строительный кооператив «Жигули» ЖСК «Бутово-12» ЖСК «Днепр» ЖСК «Романтика» ЖСК «Микрон» ЖСК «Курган» ЖСК «Варшава-2» ЖСК «Зоркий» ЖСК №2 «Московский Университет» Товарищество собственников жилья «Талисман» ЗАО «Управление по эксплуатации и ремонту» Товарищество собственников жилья «Форум» Товарищество собственников жилья «Оазис» ТСЖ «Маршала Жукова ,38-1» ТСЖ «Никулинская 27» Товарищество собственников жилья «Фантазия» Товарищество собственников жилья «Видное» Товарищество собственников жилья «Старомарьинское» Товарищество собственников жилья «Бочкова» Товарищество собственников жилья «Кутузов» Товарищество собственников жилья «Спутник» ТСЖ «Зеленоград 1143» ЖСК «Печора» Товарищество собственников жилья «Соседи» ООО «Аква-холдинг» ТСЖ «Конёнкова-15» ТСЖ «Отрадная-12» ТСЖ «Дом на Саввинской» Товарищество собственников жилья «2-я Фрунзенская, 12» Товарищество собственников жилья «Стрела» Товарищество собственников жилья «Оазис-Парк» Товарищество собственников жилья «Гарант» Товарищество собственников жилья «Пламя» Товарищество собственников жилья «Березовец» Товарищество собственников жилья во вновь создаваемом кондоминиуме «Рокоссовское» Товарищество собственников жилья «Континент» Товарищество собственников жилья «Циолковского, 6» Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Жилищник» Общество с ограниченной ответственностью «Ирис 1993» ТСЖ «Левобережный-1» ТСЖ «Фортуна-4» (корп.

  12. Оплата услуг ЖКХ на портале «Оплата госуслуг» реализована совместно с «Системой А3». Ознакомьтесь с условиями проведения платежей .

    В данном разделе вы можете проверить задолженность по коммунальным платежам, а также оплатить услуги ЖКХ по номеру лицевого счета. Оплата производится с помощью банковской карты Visa, MasterCard, МИР. Внедрение оплаты коммунальных услуг по номеру плательщика из Единого платежного документа (ЕПД) позволило жителям столицы значительно оптимизировать процесс оплаты услуг ЖКХ: в одном документе собрана вся информация о количестве и объеме оказанных услуг, благодаря чему жители столицы имеют возможность оплачивать все коммунальные услуги за одну операцию, при этом обладая информацией по стоимости каждой конкретной оказанной услуге, а также предоставленных льготах.

  13. Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие “Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства” (ГУП ВЦКП) ведет свою историю с ноября 1980 года. Создание ГУП ВЦКП было обусловлено проведением реформ в жилищно-коммунальной сфере, касающихся развития системы оплаты.

    Координацию жилья и коммунальных услуг и реализации мер по социальной защите населения и регулирование деятельности ГУП ВЦКП осуществляет Жилищный Комитет Правительства Санкт-Петербурга.

  14. Большинство граждан-потребителей производят оплату потребленной электроэнергии вовремя и даже не задумываются о том, есть ли у них какие – либо долги за электроэнергию или нет. Однако иногда обстоятельства складываются таким образом, что даже добросовестный плательщик не имеет возможности вовремя оплатить потребленную электроэнергию и, как следствие, образуется задолженность за электроэнергию.


[top]