Медведев предупредил о возможных задержках зарплат ?На мой взгляд премьер не для того чтобы предупреждать Для этого есть гидрометеослужба А премьер я так думаю для исправления сложных ситуаций ???

Антон (не в сети), Мариинск, Кемеровская область22 августа 2016, 12:05
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

    Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

  2. У многих складывается мнение, что профсоюзы без борьбы сдали позиции независимости и стали на службу режиму. Это далеко не так. В1993 году был принят Закон о профессиональных союзах. Беларусь стала одной из первых республик на территории бывшего Союза, принявших законодательный акт о независимости профсоюзного движения.

    Оно освобождалось от прежних пут. Систему подавление работников режим Лукашенко вынужден был создавать в жестком противостоянии с профсоюзами.

  3. У многих слово «профсоюз» по‐прежнему связано исключительно с санаторными путевками, организацией праздников и членскими взносами. В целом же профсоюз представляется этаким бесполезным собранием бездельников, просто собирающих деньги с коллег.

    Однако объединение сотрудников в профессиональный союз является вполне реальным инструментом защиты своих трудовых прав. Далеко не все работники могут самостоятельно решиться и решить свои проблемы, отстоять свои интересы в конфликте с работодателем.

  4. В случаях нарушения законодательства о труде профсоюзы вправе как по просьбе членов профсоюза или других работников, так и по собственной инициативе обращаться с заявлениями в защиту их трудовых прав в органы, рассматривающие трудовые споры. А нарушения трудовых прав и законных интересов работников со стороны работодателей, как известно, могут быть самыми различными — это и незаконное увольнение, и несоблюдение установленного порядка увольнения, требование о выполнении работы, не предусмотренной трудовым договором, нарушение режима труда, невыплата заработной платы, и многое другое.

  5. Статья 84. Работники совместного предприятия вправе в соответствии с положениями Закона КНР «О профсоюзах» и «Уставом профсоюза» создать базовую профсоюзную организацию и вести профсоюзную деятельность. Статья 85. Профсоюз совместного предприятия является представителем интересов работников.

    Профсоюз вправе от лица работников заключать с совместным предприятием трудовой договора, а также осуществлять надзор за выполнением трудового договора.

  6. Главная Документы ТК РФ, Статья 373. Порядок учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при расторжении трудового договора по инициативе работодателя ТК РФ, Статья 373.

    Порядок учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при расторжении трудового договора по инициативе работодателя При принятии решения о возможном расторжении трудового договора в соответствии с пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса с работником, являющимся членом профессионального союза, работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения.

  7. Первое мнение о профсоюзе у большинства людей складывается при получении профсоюзного билета, сразу бросается в глаза лозунг: «Профсоюзы — школа коммунизма». Мы уже устали объяснять, что это билеты старого образца, и к революционным идеям товарища Ульянова мы не имеем никакого отношения (в ВЛКСМ не состояли и дома красный флаг не храним).

    Слово профсоюз ассоциируется в первый раз с коммунизмом, комсомолом, но это не так, просто профсоюз это сокращение слов «профессиональный союз», т.е.

  8. Статья 373 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает следующий порядок прекращения трудового договора с членом профсоюза по инициативе работодателя. Работодатель представляет в профсоюзный орган копию приказа об увольнении члена профсоюза. К копии приказа прилагаются документы, на основании которых работник подлежит увольнению.

    Это могут быть акты о нахождении на рабочем месте в нетрезвом состоянии, докладные и объяснительные записки.

  9. Основными целями Профсоюза являются представительство и защита индивидуальных и коллективных социально-трудовых, профессиональных и иных непосредственно связанных с ними прав и интересов членов Профсоюза в вопросах занятости, условий и оплаты труда, охраны здоровья и соблюдения социальных гарантий. (Устав профсоюза работников РАН, п.п.

  10. С развитием рабочего движения крепли и развивались проф­союзы и их защитная функция. Как отмечалось ранее, Трудовой кодекс, значительно урезав права профсоюзов, в гл. ^58 (ст. 370—378) закрепил их права на осуществление защитной функции, в том числе за соблюдением трудового законодательства (ст.

    370), порядок запроса работодателем мнения профсоюзного ор­гана организации и учета этого мнения на отдельные его право­применительные действия (ст.

  11. Процедура учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации предусматривает следующий порядок: 1) работодатель в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, коллективным договором, соглашениями, перед принятием решения направляет проект локального нормативного акта, содержащего нормы трудового права, и обоснование по нему в выборный орган первичной профсоюзной организации, представляющий интересы всех или большинства работников; 2) выборный орган первичной профсоюзной организации не позднее 5 рабочих дней со дня получения проекта указанного локального нормативного акта направляет работодателю мотивированное мнение по проекту в письменной форме; 3) в случае, если мотивированное мнение выборного органа первичной профсоюзной организации не содержит согласия с проектом локального нормативного акта либо содержит предложения по его совершенствованию, работодатель может согласиться с ним либо обязан в течение 3 дней после получения мотивированного мнения провести дополнительное консультации с выборным органом первичной профсоюзной организации в целях достижения взаимного решения.

  12. Законопроектом предлагается дополнить статью 16 Федерального закона «О ветеранах» новым пунктом, в соответствии с которым ветеранам боевых действий будет предоставлено право на первоочередное обеспечение их детей местами в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях. С учетом важной роли судебной власти, специфики выполняемых ею функций и для повышения статуса работников аппарата суда целесообразно выделить судебную службу в самостоятельный вид государственной службы, в связи с чем и разработан данный законопроект, который направлен на установление статуса государственного служащего судебной службы РФ, правовых, организационных и финансово-экономических условий прохождения государственной судебной службы.

  13. На уровне организации интересы работников представляют только первички (о том, что такое «первичка» см. здесь. ). Если первичка объединяет больше половины работников организации, она автоматически (по закону) становится представителем ВСЕХ работников организации в отношениях с работодателем.

    Если ни одна из первичек не объединяет больше половины работников, то работники на общем собрании могут им это поручить, либо выбрать иного представителя.

  14. ВОПРОС. Расскажите о наложении дисциплинарных взысканий и увольнении работников, входящих в состав профсоюзных органов? НАШ ОТВЕТ. Для того, чтобы изложить позицию законодателя по вопросу наложения дисциплинарных взысканий и увольнения работников, входящих в состав профсоюзных органов, обратимся к Федеральному закону от 12.01.1996 года №10-ФЗ (ред.

    от 28.12.2010 года «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и к Трудовому кодексу РФ.

  15. Будьте бдительны, доверяйте себе и помогайте своему товарищу: люди, надеющиеся на барина, или пытающиеся выкарабкаться поодиночке и за счет соседа — обречены У любого работающего есть три основных социально-профессиональных интереса – достойная заработная плата; вернуться с работы живым и невредимым, и чтобы начальство относилось к нему по-человечески. Прежде всё, в том числе и три основных интереса рабочего, регулировалось и контролировалось государством – уровень заработной платы, нормы труда и другие вопросы трудовых отношений регулировались через нормативные акты министерств и ведомств, а цены на товары и услуги контролировались государством.


[top]